04/10/1988

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета КПСС

30 сентября 1988 года состоялся Пле­нум Центрального Комитета КПСС.

В свете решений XIX Всесоюзной пар­тийной конференции Пленум рассмотрел предложения Политбюро, связанные с реорганизацией партийного аппарата, и некоторые кадровые вопросы. На Пле­нуме выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по выборам народного судьи Опочецкого районного народного суда

 (Продолжение. Начало в № 118)

Участковая избирательная комиссия № 17.

Председатель комиссии Назаров Анатолий Никитьевич — от первичной проф­союзной организации колхо­за «XXI партсъезд».

 Заместитель председателя комиссии Булучев Сергей Геннадьевич — от первичной партийной организации кол­хоза «XXI партсъезд».

Секретарь комиссии Гри­горьева Зинаида Петровна — от первичной профсоюзной организации колхоза «XXI партсъезд».

Члены комиссии:

По итогам за месяц

Исполком районного Совета народных депутатов и президиум райкома профсою­за работников агропромышленного комплекса рассмот­рели итоги социалистического  соревнования работников животноводства района за август 1988 года и признали победи­телем среди колхозов и совхозов района по производству и продаже государству молока совхоз «Красный фронтовик» (директор А. Д. Амирха­нян, секретарь парткома Н. А. Богданов, председатель проф­кома Л. К.

Внеочередная сессия Верховного Совета СССР

1 октября в 12 часов в Большом Кремлевском двор­це начала работу внеочеред­ная сессия Верховного Сове­та СССР одиннадцатого со­зыва. Она открылась совме­стным заседанием Совета Союза и Совета Националь­ностей.

Оперативная обстановка и ее факторы

В преддверии юбилея наш корреспондент встретился с Виктором Владимировичем Се­лезневым.

29 сентября заместитель начальника обла­стного УВД А. В. Васильев вручил начальни­ку Опочецкого районного уголовного розыска В. В. Селезневу медаль «За отличие в охране общественного порядка»,

В. В. Селезнев приехал в Опочку в 1970 го­ду. После окончания Опочецкого педагогиче­ского училища по путевке РК ВЛКСМ был направлен в уголовный розыск оперуполномо­ченным. Последние годы является его на­чальником.

Дружно - не грузно

В своем докладе на от­четно-выборном собра­нии коммунистов леспромхо­за секретарь партбюро Лидия Ивановна Андреева привела немало фактов хорошей ра­боты коммунистов. А их на предприятии тридцать пять, и все они в основном хоро­шие производственники, ус­пешно оправляются со свои­ми обязанностями, выступа­ют хорошей организационной силой.

 

Для кого создали "Медвежонок"?

 «Для детей», решили родители. А пока малыши забавляются игрушками и играми в детском клубе районного Дома культуры, роди­тели бродят по коридору ДК и ждут, пока ребенок нате­шится.

А ведь мы, создавая  «Медвежонок», думали прежде всего о родителях малышей. О тех молодых мамах и папах, которые, за неимени­ем бабушек и дедушек, вы­нуждены сидеть с детьми все вечера дома. Ни в кино, ни на концерт, ни к друзьям...

Пополнили ряды партии

Бюро районного комите­та КПСС утвердило решения первичных парторганизаций города и села о приеме груп­пы передовиков производст­ва в ряды КПСС.

Стала коммунистом ра­ботница промышленного предприятия Татьяна Ива­новна Яковлева. Татьяна Ивановна добросовестно от­носится не только к своей непосредственной работе, но и к общественной. Она из­брана депутатом районного Совета, входит в состав по­стоянной комиссии по соб­людению соцзаконности и ох­ране правопорядка.

За нарушения Устава КПСС

За отрыв от парторганиза­ции исключен из членов КПСС тракторист совхоза «Организатор» А. И. Андре­ев, такое же наказание понес работник ДПМК-2 треста «Дорспецстрой» Н. Д. Вичужанин за утрату связи с парторганизацией.

Утверждено решение пер­вичной парторганизации «Агропромэнерго» об исключе­нии из КПСС водителя М. В. Царькова, который перестал платить членские взносы и посещать партсобрания. Ис­ключен из кандидатов в чле­ны КПСС механизатор кол­хоза имени Любимова С. С. Яковлев, как не проявивший себя за время прохождения кандидатского стажа.

Леонова Евдокия Ива­новна

Регулярно выполняет сменные нормы выработки рабочая промышленного предприятия Евдокия Ива­новна Леонова. С 1975 года работает она на заводе сорти­ровщицей. За хорошие произ­водственные результаты, доб­росовестное отношение к ра­боте Е. И. Леоновой присвое­но звание ударника комму­нистического труда.

И будет музыка...

Славная традиция живет в нашем народе — отмечать дни искусства: день театра, день кино. Вот и 1 октября мы отметили день музыки. Подобно поэзии или живописи, музыка раскрывает перед человеком богатый и многооб­разный мир. Как помочь юным понять этот мир, увидеть все его краски — этот вопрос волнует сейчас многих дея­телей культуры, нас, педагогов, родителей.