11/10/1988

Алексеев Иван Иванович

С хорошими результатами закончил девять месяцев во­дитель автотранспортного предприятия «Опочкаагропромтранс» Иван Иванович Алексеев. Выполнение плана по перевозкам составило 117 процентов, по доходам — 143,2 процента, при этом сэкономлено горючего 550 литров. Иван Иванович — шофер первого класса, более тридцати лет он за рулем. Имеет много почетных грамот, благодарностей, медаль «За трудовую доблесть». В этом году И. И. Алексееву вновь подтверждено звание ударника коммунистического труда.

Фото Ю. Орлова.

Мы ценим внимание и заботу

В деревнях Староселье, Русиново, Красихино, Слизнаво, Линево большинство жителей — люди преклонно­го возраста, в котором осо­бенно ценятся внимание, за­бота, а порой и просто доб­рое слово.

Именно так относится к покупателям заведующая ав­томагазином, обслуживаю­щим эти населенные пункты, . Екатерина Георгиевна Цыганова. Всегда она вежлива и доброжелательна, вниматель­но выслушает покупателя, примет заказ на нужный то­вар, который по каким-либо причинам в данный момент отсутствует. Она тщательно следит за тем, чтобы сель­ские жители были обеспе­чены всем необходимым.

Заслуга актива

Первыми на территории Звонского сельского Совета выполнили план закупа из­лишков картофеля из хо­зяйств колхозников заведую­щие магазинами Черницкое и Мартиново, что расположе­ны на территории колхоза имени Мичурина.

Одним из магазинов заве­дует Галина Андреевна Черницкая, которая при плане 10 тонн от населения приня­ла 12 тонн клубней. А заве­дующая Мартиновским мага­зином Татьяна Анатольевна Иванова при задании 17 тонн отправила на заготовитель­ный пункт более 19 тонн картофеля.

Есть над чем работать

При работе производственных коллективов в условиях самофинансирования и самоокупаемости основным показателем является выполнение договорных обязательств и плановых заданий, а также рентабельность.

То, что наш коллектив Опочецкого производственного участка СМУ «Бурводстрой» ежегодно выполняет взятые обязательства, стало возможным благодаря добро­совестной работе всех произ­водственных подразделений и звеньев. По итогам работы нашего участка за восемь месяцев можно с уверен­ностью оказать, что и в ны­нешнем году с поставленны­ми перед нами задачами мы справимся.

На полях района


Сведения о подъеме зяби в хозяйствах района на 10 октября 1988 года (в процентах).


им. Мичурина 70


«Глуб оковски й » 57


«Организатор» 56


«Духновский» 54


«XXI партсъезд» 50


«Урожай 48


«Кр. фронтовик» 41


им. Любимова 40


«Большевик» 39


«Салют» 35


«Кр. Заречье» 33


им. Жданова 33


«Опочецкий» 33


«Вперед» 26


«Кр. Октябрь» 25


«Авангард» 19

Пет­ров Василий Николаевич

Василий Николаевич Пет­ров по профессии газоэлектросварщик. Десять лет на­зад пришел он работать в передвижную механизированную колонну № 17 объедине­ния «Псковмелиорация». Трудолюбивый, знающий де­ло, он не раз выходил побе­дителем социалистического соревнования. В этом году, к примеру, В. Н. Петров был удостоен этого звания по итогам работы за семь меся­цев. Когда речь заходит о том, за счет чего Василию Николаевичу удается опере­жать время, постоянно пере­выполнять производственные задания, он точного ответа не знает. Да самому действи­тельно трудно оценивать свою работу.

Не пора ли латать дыры

Мы хорошо помним период, когда «колхоз «Большевик» хронически отставал в производстве и продаже молока государству. Особенно тревожное положение складыва­лось с фермой Макушино, где содержится почти двести голов дойного стада. Однако выход был найден, когда все животные были определены в летние лагеря. Увеличи­лись площади выпаса, сократились прогоны, удлинилось время выпаса, повысились надои

Обрести собственный опыт

Труд в школе выступает как ведущий фактор развития личности, как способ творческого освоения мира, обрете­ния опыта посильной трудовой деятельности в различных сферах, как неотъемлемый компонент общего образова­ния. Каждый учитель, воспитатель, руководитель любого школьного ученического звена помнит и знает единое требование: школьники должны быть участниками закончен­ного трудового цикла с понятным и полезным результа­том.

Хозрасчет набирает силу

Большое значение в последнее время придается интен­сификации сельскохозяйственного производства, и в дости­жении этой цели немаловажная роль отводится мелиора­ции, как мощному средству повышения продуктивности и плодородия земель.

В нашем районе не найдется ни одного хозяй­ства, где бы наша организа­ция ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» не про­водила культуртехнические работы и осушение земель.

Гордеева Галина Леони­довна

На 130 процентов выпол­нила план третьего кварта­ла бригада кондитерского це­ха хлебокомбината, руково­дит которой Галина Леони­довна Гордеева. Она — ударник коммунистического тру­да, хороший организатор производства, умеющий по­вести за собой коллектив. Уважают Галину Леонидов­ну в бригаде, всегда прислу­шивается к ее слову.

 НА СНИМКЕ: Г. Л. Гор­деева

 Фото Ю. Орлова.

Избрана делегатом

Добрая трудовая слава на учебно-производственном предприятии ВОГ идет о ком­мунисте Нине Александров­не Вагиной, которая уже бо­лее восьми лет трудится на различных участках нашего производства. Сейчас Нина Александровна является маркировщицей электромеханического участка и успешно оправляется со своими обя­занностями. Помимо этого она и бригадир. Бригада еже­месячно трудится с перевыполнением планов.

Чтобы факты не повторились

Серьезные претензии к са­нитарному состоянию столо­вой № 3 райпо, расположен­ной на территории совхоза «Красный фронтовик», выс­казал в письме в редакцию главный механик ДПМК-2 И. В. Лебедев. Обращаясь со своей обидой в газету он, в частности, написал: «До сих пор порядка в столовой нет. Куда же смотрит сан­эпидстанция района?»