13/10/1988

Игнатьев Александр Анатольевич

Семь лет назад комсомо­лец Александр Анатольевич Игнатьев пришел работать в автоколонну № 1662. Зна­ний техники и умения водить машину поначалу было у не­го маловато. Но старшие то­варищи, более опытные во­дители помогали парню, все­гда с готовностью давали со­веты. А теперь Александру Анатольевичу доверено во­дить «КамАЗ» с прицепом. Профессиональное мастерство А. А. Игнатьева за годы работы выросло, о чем свидетельствует и удостоверение водителя второго клас­са. Но более красноречивы цифры, показывающие ре­зультаты его трудовой дея­тельности.

"Болезни" детского отделения

Только не в больницу — в глазах мамы панический ужас. — Разве там смогут обеспечить ре­бенку должный уход!

Но болезнь не поддается лечению в домашних усло­виях, прогрессирует, и мама со слезами вынуждена везти своего ненаглядного, порой единственного малыша в больницу. Хорошо, если она сама может лечь вместе с ребенком. А если нет? И род­ственникам госпитализиро­ванного малыша начинают мерещиться всяческие ужа­сы.

Чтобы отразилось на делах

Партийная организация колхоза «Большевик», сказала, отчитываясь перед коммунистами о работе парткома его секретарь Т. А. Иванова, большое внимание уделяла со­циально-экономическому развитию хозяйства, его произ­водственной базы. И в этом есть определенные сдвиги. Колхоз перешел на новые экономические формы работы, создавались коллективы интенсивного труда, велось стро­ительство жилья, ремонт животноводческих ферм. Однако желаемых результатов в экономической деятельности в целом хозяйство не добилось.

Наступило время ремонта

Можно сказать, что ушла в прошлое уборочная страда нынешнего года, ко­торая была трудной из-за проливных дождей во второй половине лета и вначале осени.

Механизаторы колхоза «Красное Заречье» многое делали, чтобы спасти выра­щенное. Как говорится, до­сталось и технике, которую необходимо привести в над­лежащий порядок, чтобы вес­ну 1989 года встретить во всеоружии.

Признан достойным

Одним из пяти делегатов, избранных коммунистами Опочецкого авторемонтного завода на районную партий­ную отчетно-выборную конференцию, стал токарь пято­го разряда Валерий Ивано­вич Маежев.

В. И. Маежев достаточно молод, ему 34 года, но на этом предприятии работает уже тринадцать лет. Здесь, на заводе, он вступил в пар­тию. Это знаменательное в жизни В. И. Маежева собы­тие произошло в 1977 году.

Отзовитесь

Отзовитесь, кто знает о судьбе политрука роты 153 стрелкового полка 80 стрел­ковой дивизии (Ленинград­ский фронт) Устинова Ивана Устиновича, 1901 года рож­дения. Его жена, по архив­ным данным, Устинова Доворра Евгеньевна была из Опочецкого района (отец Доворры Евгеньевны, говорят, был священником). Устинов Иван Устинович до войны работал начальником спецчасти Поддорского  леспромхоза. В первые месяцы Великой Отечественной войны он ушел воевать. Жена куда-то уехала с двумя детьми.

При хорошем качестве

Благополучно оправились с планом третьего квартала работники цеха № 2 Красногородской швейной фабрики. Готовой продукции за восемь месяцев выпущено на 1 миллион 617 тысяч 600 рублей вместо 1 миллиона 461 тысячи, что составило 110,7 процента к плановому заданию.

По итогам социалистиче­ского соревнования за этот же период впереди смена по пошиву мужских курток ма­стер смены Галина Павловна Семакина, бригадир Любовь Петровна Кузьмина. План восьми месяцев выполнен этой сменой на 101 процент.

С искренней благодарностью

Я находилась на лечении в первом хирургическом от­делении центральной район­ной больницы, где заведую­щим Юрий Николаевич Цвет­ков, а моим лечащим врачом был Виктор Георгиевич Гореленко. У меня остались самые теплые чувства не только к этим людям, вернувшим мне возможность жить жизнью здорового человека, но и ко всем работникам от­деления. Хочется, чтобы им сопутствовали успех в делах и счастье в жизни.


Н. ПЕТРОВА, г. Опочка.



Таковы надои молока

Сведения о надоях молока в хозяйствах района на 02 октября 1988 года.


В первой графе — прода­но молока к уровню прошло­го года, во второй — надой на корову в сравнении с этим периодом прошлого го­да (в килограммах).


«Кр. фронтовик» +472 +1,0


«Духновский» +355 +0,5


им. Мичурина +295 +1,1


«Урожай» +272 +0,6


им. Любимова +177 +0,8


«Кр. Заречье» +151 —0,2


«Авангард» +125 +0,2

Для благодушия нет оснований

За восемь месяцев те­кущего года работа по искоренению пьянства в рай­оне дала некоторые положи­тельные результаты. Наблю­дается снижение количества граждан, привлеченных к административной ответствен­ности за появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство, в обще­ственных местах. Так, за по­явление в общественных ме­стах в пьяном виде в течение восьми месяцев привлечено 377 человек против 725 че­ловек за аналогичный пери­од прошлого года.

Встречи с кандидатом

Бывая на центральных усадьбах хозяйств района, в клу­бах и библиотеках бригад можно видеть красочно оформ­ленные вывески, которые говорят о том, что в воскре­сенье, 16 октября, в районе состоятся выборы народного судьи. Наглядная агитация оформляется культпросветра­ботниками, избирательными комиссиями и их активом.

Денежные начеты за очковтирательство

Районный комитет народного контроля рассмотрел вопрос «О фактах приписок объемов работ при сдаче сельскохозяйственных объектов, незаконном получении премий в кооперативно-государственной строительной организации».

Кондратенко Борис Владимирович

Успешно справляется с производственной програм­мой этого года коллектив це­ха костроплит Опочецкого льнозавода. Большая заслу­га в этом всех его работни­ков, но в первую очередь пе­редовиков производства. В числе тех, чей вклад наибо­лее весом, оператор Борис Владимирович Кондратенко. Большой опыт работы у Бо­риса Владимировича, ведь на заводе он с 1974 года. Высокая ответственность за порученное дело свойственна этому рабочему. Взыскатель­но относится он к своей ра­боте, выполняет ее добросо­вестно, высококвалифициро­ванно. За честное выполне­ние своих обязанностей Б. В.

Исполком решил

Исполком Звонского сельского Совета обсу­дил вопрос о подготовке кол­хоза «XXI партсъезд» к зим­не-стойловому содержанию скота. С докладом по данно­му вопросу выступила, глав­ный зоотехник этого хозяй­ства Галина Васильевна Сте­панова.

Галина Васильевна отме­тила, что в этом направлении хозяйством проведена опре­деленная работа. На всех фермах сделан текущий ре­монт, в надлежащем состоя­нии оборудование, решен вопрос и с кадрами животно­водов.