18/10/1988

Раиса Ивановна и Анатолий Григорье­вич Котовы

Все чаще сейчас в живот­новодстве, особенно на фер­мах по откорму окота, встре­чаешь семейные пары. И в этом есть резон. К примеру, когда формируются аренд­ные коллективы, люди в них подбираются по взаимной симпатии и уважению, по взаимному доверию. А где такой подбор качеств выра­жен наиболее сильно как не в семье. Вот и супруги Кото­вы решили работать вместе на одной из откормочных ферм совхоза «Духновский». Взялись они ухаживать за группой телят. И хотя ре­зультаты сейчас высокими не назовешь, но животноводы уверены, что дела у них пойдут неплохо. Ведь работа в согласии многое значит.

Рабочий контроль— в действие

13 октября в библиотеке райкома КПСС прошло совещание с председателями профсоюзных комитетов города «О неотложных мерах по усилению рабочего контроля профсоюзов за работой предприятий и организаций торговли, общественного питания и сферы обслуживания».

Виновные наказаны

Читатели «Красного мая­ка», очевидно, обратили внимание на корреспонден­цию «Получила и... шуруй!», опубликованную в газете за № 11 от 29 сентября этого года. Речь в ней шла о безо­бразном отношении к делу работников кафе «Пельмен­ная».

Директор треста общест­венного питания 3. А. Поливара сообщила редакции о том, что последовало за пуб­ликацией:

Таковы надои молока

Сведения о надоях молока в колхозах и совхозах ращена на 17 октября 1987 года.


В первой графе — надой на одну корову, во второй— по сравнению с этим перио­дом прошлого года (в кило­граммах), в третьей —  то­варность (в процентах).


 







«Кр. фронтовик»


6,1

За плохое качество ремонта жилья

КНК рассмотрел вопрос «О результатах проверки вы­полнения плана по капиталь­ному ремонту, а также каче­ства работ, проводимых РСУ на объектах города и рай­она».

Проверка показала, что РСУ план восьми месяцев текущего года по ремонту жилья в городе Опочке не выполнил и наполовину. До­пускается большая распы­ленность работ. До сего вре­мени не приступали к. ре­монту жилого дома по ули­це Ленина, 30. Под угрозой срыва ввод дома номер 28 по улице Набережной по те­кущему ремонту.

Цех безалкогольных на­питков Опочецкого хлебо­комбината

Успешно справляется с производственной програм­мой цех безалкогольных на­питков Опочецкого хлебо­комбината. Коллектив здесь дружный, царит в цехе ат­мосфера взаимопомощи и до­верия. За последние годы значительно вырос объем производимой цехом продук­ции, освоен выпуск новых ее видов. Это потребовало от работающих здесь людей не­малого напряжения сил, творческого подхода к сво­им обязанностям. И с этим они справились достойно. Коллектив цеха в социали­стическом соревновании на хлебокомбинате занимает по­четные места.

Достигать большего

 Отчитываясь о работе партийного бюро льнозавода «Опочецкий », его секретарь Адольф Никола­евич Артамонов, который уже на протяжении восем­надцати лет является вожа­ком коммунистов, отметил, что парторганизация боль­шое внимание уделяла идеологической, политической деятельности. Хотя члены партийного бюро не все оди­наково относились к своим общественным поручениям, достигнуты определенные успехи по улучшению дис­циплины труда, в целом про­изводственной деятельности предприятия.

Отзовитесь, ветераны

Президиум совета ветера­нов 29-й Полоцкой ордена Суворова стрелковой диви­зии, 68-й отдельной мор­ской стрелковой и 10-й от­дельной стрелковой бригад ведет поиск своих однопол­чан и извещает, что в 1989 году будет организована встреча ветеранов на местах боев дивизии, посвященная 45-летию со дня освобожде­ния Белоруссии от фашист­ской оккупации.

Выполнили годовой

Из-за плохих погодных условий торфопредприятие «Опочецкое» смогло выполнить план девяти месяцев по добыче торфа только на 76 процентов. Но зато уже на 27 сентября предприятием был выполнен годовой план по выпуску товарной продукции.

С учетом разных интересов

До позднего вечера светятся окна Дома пионеров, зву­чат в его стеках ребячьи голоса. В этом учебном году в Доме пионеров начали работу 68 кружков восемнадцати наименований. Их можно объединить в три группы: техни­ческие, эстетического цикла, натуралистической и турист­ско-краеведческой работы.

Степанов Олег Павлович

Работать на совесть, с высоким качеством — незы­блемое правило ветерана труда Олега Павловича Сте­панова. Девятнадцать лет он трудится на Опочецком ре­монтном заводе, в прямом смысле на самом горячем его участке — литейном. Работа заливщика металла нелег­кая, но Олег Павлович верен ей многие годы. Сейчас, ко­нечно, у него есть и опыт, и мастерство, но главное — это чувство ответственности за свое дело, отношение к нему с полной отдачей. И результаты тогда непремен­но будут хорошими. Это О. П. Степанов подтвердил, став в очередной раз победи­телем заводского социали­стического соревнования.

Все о школе

ОТВЕТЫ ДА ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ НА ЕДИНОМ ПОЛИТДНЕ 15 СЕНТЯБРЯ 1988 ГОДА.


На вопросы отвечает заведующая роно В. В. ЕРМОЛАЕВА.


- Как будет организова­но питание детей восьмилет­ней школы № 1? Когда пла­нируется закончить ее ре­монт?