20/10/1988

По итогам работы за девять месяцев

Бюро Опочецкого райкома КПСС, исполком районного Совета народных депутатов и  президиум крайкома профсоюза работников агропромышленного комплекса подвели итоги социалистического соревнования работников животноводства колхозов и совхозов района за девять месяцев 1988 года и признали победителем социалисти­ческого соревнования среди колхозов и совхозов по произ­водству и продаже государству продуктов животновод­ства коллектив совхоза «Красный фронтовик» (ди­ректор А. Д. Амирханян, сек­ретарь парткома Н, А. Бог­данов, председатель проф­кома Л. К. Иванова, главный зоотехник М.

Сапоги ждут хозяина...

В Доме быта на улице Ле­нина, где разместилась са­пожная мастерская, нет спе­циального помещения для хранения отремонтирован­ной обуви. И мы вынужде­ны держать ее в помещении кассы, а оно очень малень­кое. К середине октября обу­ви накопилось очень много. А все потому, что наши уважаемые заказчики не торо­пятся забирать заказы.

Древесина - государству

Во многие города и районы Псковской обла­сти поставляет свою продук­цию Опочецкий леспромхоз. Деловая древесина идет в Себеж и Идрицу, Псков и Невель. В торговую сеть области, в райпо, универсаль­ный торг нашего города на­правляет леспромхоз некото­рые виды производимой им товарной продукции: обшивочную доску (вагонку), гра­бли, пиломатериалы. Про­дукция леспромхоза исполь­зуется также банно-прачеч­ным комбинатом и УЖКХ.

«Классный» подряд

Когда минувшим летом у ребят 10 «б» из тре­тьей средней школы возник­ла идея съездить на экскур­сию в Калининград, вряд ли они думали, что станут в своем роде первопроходца­ми (по меньшей мере в сво­ей школе). На поездку нуж­ны были деньги, и немалые- 2143 рубля. Семьсот руб­лей у 10 «б» было (зарабо­тали минувшей осенью, ко­пая картошку). Где же взять остальное?

Сообщение Опочецкой районной избирательной комиссии об итогах выборов народного судьи Опочецкого районного народного суда по избирательному округу № 2.

Районная избирательная комиссия в соответствии со статьями 30 и 52 Закона РСФСР «О выборах район­ных (городских) народных судов РСФСР» подвела ито­ги выборов в Опочецкий рай­онный народный суд по из­бирательному округу № 2.

В выборах, народного су­дьи приняло участие 99,95 процента всех избирателей округа.

За кандидата в народные судьи голосовало 99,91 про­цента, против — 0,09 про­цента избирателей.

Абсолютным большинст­вом голосов народным судь­ей Опочецкого районного на­родного суда избрана т. Гафиятова Ирина Александ­ровна.

Под будущий урожай

Более половины заплани­рованных площадей перепа­хали на зябь механизаторы совхоза «Организатор», что поможет им в значительной мере лучше провести весен­не-полевую кампанию.

Высвободившаяся от убо­рочных работ техника рабо­тает на землях недалеко от деревень Церковное, Высоцкое и на других полях. Боль­ше всех вспахал почвы ме­ханизатор Павел Михайло­вич Марков. За день он об­рабатывает до пяти и более гектаров.

Смирнова Люд­мила Ивановна

В числе победителей соци­алистического соревнования среди доярок и дояров рай­она по итогам летне-паст­бищного периода содержания скота — доярка фермы Гор­бово колхоза «Вперед» Люд­мила Ивановна Смирнова. Ее результат — 1727 килограм­мов молока от каждой коро­вы.  Доярка сумела использовать преимущества пастбищного сезона, и это сказалось на повышении продуктивности обслуживаемой ею груп­пы коров. В августе Людми­ла Ивановна заняла первое место по району, надоив от каждой из закрепленных ко­ров по 386 килограммов мо­лока. Л. И.

Подряд - в основу производства

Как уже сообщалось в нашей газете, на совместном за­седании райкома профсоюза работников агропромышлен­ного комплекса и совета РАПО был обсужден вопрос о внедрении передовых форм организации труда в сельско­хозяйственное производство. С докладом выступила пред­седатель райкома профсоюза Т. А. Васильева.

На полях района

Сведения о ходе взмета зяби в колхозах я совхозах района на 19 октября 1988 года.


В первой графе — всего вспахано (в гектарах).


«Глубоковский» 620


«Духновский» 530


«Салют» 355


«Опочецкий» 350


«Организатор» 337


«Кр. фронтовик» 300


«XXI партсъезд» 300


им. Жданова 280


«Большевик» 280


им. Мичурин а 249


«Кр. Заречье» 249


«Урожай» 231

Тепло ли в "очаге культуры"?

На территории нашего района находятся девять сель­ских Домов культуры, девятнадцать клубов и двадцать две библиотеки. Узнать, как сельские учреждения культуры подготовлены к работе в зимних условиях, стало целью выезда нашей рейдовой группы.

Чтобы избежать формализма

Марксистско-ленинское образование — действенное средство идейной закалки кадров, политического просве­щения и воспитания трудящихся, активизации человече­ского фактора. Его большое значение в революционном переустройстве общества, формировании личности и ут­верждении коммунистической идеологии подтверждается всем опытом социалистического строительства. Оно дол­жно быть неотъемлемой частью духовной жизни советских людей, важнейшей формой связи партии с массами.

Все говорят: «Спасибо»

Немного времени прошло с тех пор, как у ворот Опо­чецкого хлебокомбината от­крылся ларек «Горячий хлеб».

- Каковы же первые ито­ги работы этой торговой точ­ки? — был задан вопрос про­давцу «Горячего хлеба», бывшему технологу хлебо­комбината, а ныне пенсио­нерке О. Е. Яковлевой.

Гроше­ва Лидия Федоровна

Лидия Федоровна Гроше­ва — одна из старейших ра­ботниц филиала Ленинград­ского производственного текстильно-галантерейного объединения «Север». Более тридцати лет проработала она здесь ткачихой. Хорошо помнит Лидия Федоровна тот сентябрьский день, когда молодая, не имеющая никакого представления о ткацком деле, переступила впервые порог фабрики. Го­ды принесли и опыт, и мастерство, и сознание пра­вильно выбранного пути. Ве­теран производства заслуженно носит звание ударника коммунистического труда, работает высокопро­изводительно и качественно.