25/10/1988

Николаева На­талья Алексеевна и Семено­ва Нина Арсентьевна

На подряде работают ов­цеводы Варыгинской фермы совхоза «Опочецкий» На­талья Алексеевна Николаева и Нина Арсентьевна Семено­ва. У них опыт работы не­большой: Наталья трудится на ферме четвертый год; Ни­на Арсентьевна — второй, но животноводы умело уп­равляются с 420 овцами.

Фото Ю. Орлова.

Критика справедлива

«Красному маяку» отвеча­ет секретарь парткома кол­хоза «Большевик» В. А. Самофалов:

«Партком колхоза «Боль­шевик» сообщает, что опуб­ликованная в газете «Крас­ный маяк» от 11 октября 1988 года статья «Не пора ли латать дыры» обсуждена на совещании работников животноводства 13 октября и на заседании правления колхоза 18 октября. Крити­ка в адрес парткома, правления колхоза, специалистов по вопросам неподготовлен­ности отдельных ферм к зимовке, о неудовлетворитель­ном содержании их террито­рии и отсутствии наглядной агитации в красных уголках признана правильной.

Живое участие

Я  проработала в школе со­рок три года, сейчас на пенсии. У меня есть и дети, и внуки, но они приезжают ко мне только летом. А все остальное время года я живу одна. И хотя я еще в состоя­нии обслуживать себя, все же мне с началом школьных занятий становится  очень одиноко. И вот тут-то очень кстати приходится внимание, чуткость и живое участие де­тей — Вики Братчининой, Саши Михайлова, Валерика Ефимова. Все они учатся в Теребенской школе.

Рузметова Татьяна Геннадьевна

Стаж работы на промыш­ленном предприятии у Т. Г. Рузметовой неболь­шой—  три года, но приобре­тенные за это время навыки позволяют ей трудиться на­равне с более опытными ра­ботницами. Перевыполнение ежедневно производствен­ных заданий на двадцать процентов стало нормой для Татьяны Геннадьевны. В кол­лективе цеха уважают Т. Г. Рузметову и за активное участие в общественной жизни.

НА СНИМКЕ: Т. Г. Рузметова.

Знакомым маршрутом

Почтовое отделение Есенники, что находит­ся на территории колхоза «Урожай», самое отдаленное от центральной усадьбы. Од­нако здесь, как и везде, идет жизнь людей, заполнен­ная повседневными забота­ми. Одна из них - своевре­менно доставить в населен­ные пункты корреспонден­цию, переводы, оказать не­обходимые виды услуг.

Учительская конференция

22 октября в районном До­ме культуры состоялась вне­очередная конференция учи­телей района. Основным воп­росом, рассматривавшемся на ней, были выборы канди­датов в делегаты на Всесоюз­ный съезд учителей, кото­рый будет проходить в Мос­кве 22—24 декабря, и выбо­ры делегатов на областную учительскую конференцию, которая пройдет 2 ноября во Пскове.