29/10/1988

В новых условиях

Коллектив автотранспортного предприятия «Опочкаагропромтранс» встречает свой профессиональный праздник с хорошими результатами. Планы перевозок, возложенных на предприятие, выполнены успешно.

Улучшение работы авто­транспорта, совершенствование организации труда в этой отрасли — важная эко­номическая и социальная за­дача. Решение ее способст­вует более ритмичной рабо­те предприятий, агропро­мышленного комплекса, что в конечном счете повышает эффективность всего народ­ного хозяйства.

К сведению молодежи и жителей района

В связи с празднованием 70-летия ВЛКСМ районный комитет комсомола проводит следующие мероприятия:


Заседание дискуссионного политклуба «Диалог» Опочецкого педагогического училища совместно с пред­ставителями молодежи города на тему «Социальные про­блемы молодежи и их отражение в музыке».


Заседание намечено на 28 октября в районном Доме культуры в 20 часов 30 минут. Активные участники засе­дания будут награждены памятными призами.

Пополнить рационы

С началом зимне-стой­лового периода содер­жания скота в хозяйствах района начался резкий спад продуктивности дойного ста­да. Если в минувшем году в последних числах октября колхозы и совхозы реализо­вали на приемный пункт 23 тонны молока, то нын­че в день продажа состав­ляет немногим более девят­надцати тонн. И снижение продолжается.

Комсомол и армия

С первых дней образо­вания Коммунистиче­ского союза молодежи одной из важнейших задач комсо­мола стала защита социалистического Отечества. Толь­ко в 1918—1920 гг. комсо­мол направил в Красную Ар­мию свыше 75 тысяч своих членов. Большинство коман­диров и комиссаров граждан­ской войны были люди ком­сомольского возраста. За бое­вые подвиги, совершенные в боях против сил внутренней и внешней контрреволюции, 5103 комсомольца были на­граждены орденом Красного Знамени.

Есть резервы, и немалые

Знакомясь с Призывами Центрального Ко­митета нашей партии к 71-й годовщине Великой Октябрь­ской социалистической рево­люции, чувствуешь то стра­тегическое направление, ко­торое выработано нашим на­родам в связи с. перестрой­кой, с демократизацией об­щества.

В Призывах ЦК КПСС есть обращение и к работни­кам агропромышленного ком­плекса, которые призваны бороться за коренное улуч­шение продовольственного снабжения населения, сме­лее осваивать новые формы хозяйствования.

Иванов Владимир

Комсомолец Владимир Иванов — член подрядного звена по откорму крупного рогатого скота, созданного на ферме Ханево совхоза «Са­лют». По профессии он ме­ханизатор, поэтому на его долю в основном выпадают работы, связанные с исполь­зованием сельскохозяйствен­ной техники. Коллектив по­лучился дружный, сплочен­ный, и это положительно сказалось на результатах труда подрядчиков. Нема­лый вклад внесли они в вы­полнение совхозом девятиме­сячного плана продажи мяса государству. И в этом заслу­га каждого члена коллекти­ва, в том числе и Владимира Иванова.

НА СНИМКЕ: В. Иванов.

Воробьев Евге­ний Анатольевич

Опочецкое производствен­ное межхозяйственное пред­приятие « Агропромсервис» относится к системе агропро­мышленного комплекса страны, но работающий здесь водителем «КамАЗа» Евге­ний Анатольевич Воробьев с полным правом может завтра отмечать профессиональ­ный праздник работников автомобильного транспорта. За рулем Евгений Анатоль­евич двадцать лет. Опытный водитель, хорошо знающий технику, бережно, по-хозяй­ски относящийся к ней, еже­годно добивается хороших трудовых результатов. Сре­ди множества благодарно­стей и поощрений есть у Е. А.

Подвиг их увековечен

В историю комсомола навечно вписаны имена пилота Александра Романенко и стрелка-радиста Сергея Царькова — воспитанников Ленинского комсомола. С первых дней войны они героически сражались с врагом на фрон­тах Великой Отечественной. Последний их бой описан в летописи подвигов 825-го штурмового авиаполка.

Завершили полевые работы

Подходит время окон­чания полевых работ. Как правило, с ними успеш­нее справляются механиза­торы, работающие в коллек­тивах интенсивного труда, которые наиболее заинтере­сованы в конечных резуль­татах, в получении большего количества продукции.

Встречаем достойно

Комсомольская организация Опочецкого педагогического училища объединяет тысячу человек. Много хороших дел на счету нашей молодежи. Это и ор­ганизация клуба выходного дня, и проведение вечеров отдыха, и работа на суббот­никах. Хорошо работают сту­денты и в колхозе. И не только работают, но и отды­хают с пользой.  Ставят для местных жителей концерты, помогают пенсионерам, хо­дят в детские сады и школы.

Дороги — в порядок

Велико значение опера­тивной и высококачественной работы не только тех органи­заций, что дороги строят, но и тех, что их поддерживают в должном состоянии. В на­шем районе эту функцию осуществляет дорожное ремонтно-строительное управ­ление.

Плановое задание девяти месяцев выполнено на 100,1 процента. Работ произведе­но на сумму 1275200 рублей. Отремонтировано 57 километров дорог разного зна­чения — от государственно­го до внутрихозяйственного. Ремонтные работы нынче производились на дорогах Ленинград — Киев, Опочка - Карсава и других.

Ему удается многое

Еще будучи учеником  школы-интерната, Вла­димир Анкудинов пристра­стился к технике, все свое свободное время проводил возле мастерских совхоза «Красный фронтовик». С ув­лечением и большим внима­нием наблюдал, как опыт­ные механизаторы ремонти­руют технику, запускают двигатели, как мощные ма­шины становятся послушны­ми в их руках. Именно это и определило для него в даль­нейшем выбор профессии. Долго не раздумывая, посту­пил Владимир в сельское профессионально-техническое училище.

Служим народу

Многомиллионный коллектив автотранспортников —  водители, ремонтные рабочие, инженеры и техники, научные и другие работники 30 октября 1988 года будут в тринадцатый раз отмечать свой профессиональный праздник — День работников автомобильного транспорта.

Спасибо за хлеб

Три года возит хлеб в де­ревни Матюшкинского сель­совета шофер Григорий Ми­хайлович Максимов. И все это время мы, местные жите­ли, получаем хлеб в срок, несмотря на то, что дороги наши не самого лучшего ка­чества и живем мы вдалеке от трассы. Доставлять хлеб в наши края в осенне-зимний период — дело не из про­стых, чрезвычайно хлопот­ное. Григорий Михайлович очень внимательно и добро­совестно относится всегда к своему деду, к нашим нуж­дам.

Мы горячо поздравляем его с профессиональным праздником, желаем Григо­рию Михайловичу дальнейшей успешной работы, здо­ровья и счастья.

Делегат автоколонны

На предстоящей районной партийной отчетно-выборной конференции коммунисты ПАТО-2 выдвинут в качестве кандидата в члены нового состава районного комитета партии водителя этого предприятия, коммуниста Владими­ра Павловича Светлова.

Сообщает служба 02

За период с 19 по 26 ок­тября помещены в медвыт­резвитель семь человек. В нетрезвом виде на улицах го­рода и сел района задержа­ны рабочий лесопункта Вик­тор Михайлович Вагин, ра­ботник совхоза «Опочецкий» Владимир Петрович Сергеев, работник САТП Иван Ва­сильевич Косолапов, работ­ник колхоза «Авангард» Ле­онид Александрович Александров. Работник «Агро­снаба» Николай Петрович Алексеев в пьяном виде учи­нил семейный скандал. Во­дитель ПАТО-2 Александр Петрович Иванов, пьяный, ломился в ресторан.