04/11/1988

Совершенствовать агропром

Работники всех отраслей народного хозяйст­ва внимательно знакомятся с Призывами Центрального Комитета нашей партии к 71-й годовщине Великой Октябрьской социалистиче­ской революции. В них есть слова, обращенные к работ­никам агропромышленного комплекса, которые за счет совершенствования, интенси­фикации, внедрения передо­вых методов организации труда должны увеличивать производство всех видов сель­скохозяйственной продукции, более активно решать Продовольственную программу.

По итогам за сентябрь

Исполком  районного Совета народных депу­татов и президиум райкома профсоюза работников агро­промышленного комплекса, рассмотрев итоги социали­стического соревнования ра­ботников животноводства района за сентябрь, приз­нали победителем социали­стического соревнования среди колхозов и .совхозов района по производству и продаже государству молока совхоз «Красный фронто­вик» (директор А. Д. Амир­ханян, секретарь парткома Н, А. Богданов, председа­тель профсоюзного комите­та Л. К.

Твой вклад, специалист

С первого октября в  хозяйствах района офи­циально начался зимне-стой­ловый период содержания скота. И сразу хочется ска­зать, что зимовка будет не­простой. И все это связано с тем, что основа основ — ра­цион кормления в большин­стве колхозов и совхозов против прошлого года бед­нее. И это связано с тем, что большой процент сена, соломы, да и силоса пони­женного качества.

30 лет в Опочке

Основанное в 1932 году во Пскове дошкольное отделение было в 1958 году переведено в Опочецкое педагогическое училище. Это событие произошло ровно тридцать лет назад.

В ознаменование юбилей­ной даты в педагогическом училище прошло торжественное собрание, на которое явились и выпускники преж­них лет: Л. И. Васильева, Н. И. Субботина, Н. И. Му­хина, В, Л. Ермолаева, Т. И. Петрова и другие.

Лицом к городу

Четырнадцатого октября исполнилось 574 года со дня основания Опоч­ки. Следующий год юбилей­ный... К сожалению, немно­гое напоминает нам о почти шестисотлетней истории го­рода. Немногим, в отличие от других древнерусских го­родов, можно похвастать. Нарушены старые культурные традиции, утрачены памят­ники былого. О потерях те­перь уже писалось не раз и надо писать еще, но не ме­нее важно задуматься о дальнейшей судьбе того, что уцелело. Ушла в прошлое почти воя старая «деревян­ная Опочка», но каменные здания, кроме церквей, в большинстве сохранились.

Встреча поколений

30 октября в городском Доме пионеров и школьников состоялся вечер «Встреча поколений», проходивший в рамках празднования 70-летия комсомола.

Присутствовавшая на нем секретарь РК КПСС Т. В. Красуля поздравила комсо­мольцев и молодежь города, ветеранов войны и труда, собравшихся в зале, с юби­леем комсомола и вручила Опочецкой районной комсо­мольской организации при­ветственный адрес райкома партии и райисполкома.

Дмитриев Виктор Александрович

В составе делегации ком­мунистов ПАТО-2 на район­ную партконференцию во­дитель автобуса Виктор Александрович Дмитриев. Первоклассный шофер, с большим стажем работы (в автоколонне Дмитриев тру­дится двадцать лет), он поль­зуется большим уважением в коллективе.

Фото Ю. Орлова.

Васильев Иван Алек­сандрович и Матвеев Егор Иванович

На ферме Ханево совхоза «Салют» в начале этого года был создан подрядный кол­лектив по откорму молодня­ка крупного рогатого скота. В составе его, есть и механи­заторы, потому что аренда­торы решили полностью обеспечить обслуживаемый ими скот кормами. Необходи­мый запас кормов на зиму нм удалась создать. И в это немалый вклад внесли чле­ны коллектива Иван Алек­сандрович Васильев и Егор Иванович Матвеев, по про­фессии механизаторы. Раци­он кормления скота в период ­этой зимовки улучшится по сравнению с прошлой, и это должно отразиться на приве­сах животных.

Соревновались профессионалы

В минувшее воскресенье, 30 октября, совместно с РК ВЛКСМ и РК ДОСААФ были проведены соревнования по автомногоборью, посвященные 70-летию ВЛКСМ.

Сразу хочется отметить, что соревнования прохо­дили в так называемых слож­ных дорожных условиях.

Пленум райкома партии

В среду, 2 ноября, состо­ялся пленум районного коми­тета КПСС, который рас­смотрел вопрос «О матери­алах XXVI районной пар­тийной конференции».

На пленуме были обсуж­дены отчетные доклады рай­кома КПСС и ревизионной комиссии.

Пленум принял постанов­ление — материалы к XXVI районной партийной конфе­ренций в основном одобрить. Поручить бюро райкома КПСС доработать материалы с учетом замечаний и пред­ложений, высказанных в хо­де обсуждения на пленуме.

Активизировать работу

21 октября в комсомольской организации  совхоза «Опочецкий» состоялось отчетно-выборное собрание.

С отчетным докладом выступила секретарь комсомольской организации Н. Макеева. В ее докладе была проанализирована ра­бота комсомольской органи­зации за отчетный период, за хорошую работу отмечены лучшие комсомольцы — такие, как В. Федоров, Г. Михайлов, В. Герасимов, Ю. Се­ров.

К сведению делегатов районной отчетно-выборной партконференции

12 ноября 1988 года в 10 часов утра в поме­щении Опочецкого Дома культуры состоится XXVI районная партийная конференция с по­весткой дня:

Размышляя о делах завода

Анатолий Павлович Терпухов отработал на Опочецком авторемонтном заводе 27 лет. Начинал электромонтером, работал несколько лет автослесарем, потом стал слесарем-сборщиком. Работает им и по сей день.

— Анатолий Павлович, вам никогда не хотелось сменить место работы?