07/11/1988

За добросовестный труд

Десять месяцев прошло с того времени, как Вик­тор Александрович Разыграев с женой Галиной Гри­горьевной Тимофеевой в де­ревне Звоны взяли на семей­ный подряд 80 голов крупно­го рогатого скота. Телята по­ступали к ним сразу с мо­лочнотоварных ферм колхо­за в двадцатидневном возра­сте, а до конца года их тре­бовалось откормить до 300 килограммов. Кроме ухода за животными В А. Разыг­рав в и Г. Г. Тимофеева в лет­ний период полностью сами обеспечивали их зелеными кормами.

Есть на кого равняться

Встречать знаменательные даты хорошими трудовыми успехами давно стало доброй традицией для тружеников совхоза «Красный фронтовик». В хозяйстве каждый участ­вует в социалистическом соревновании, а его итоги гово­рят о том, что немало рабочих к 71-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции подошли с вы­сокими производственными показателями, а тому, кто не достиг еще желаемых результатов, есть на кого рав­няться.

С праздником, дорогие товарищи!


Дорогие товарищи!


Сегодня мы отмечаем 71-ю годовщину Великой Октябрь­ской социалистической революции, которая открыла новую эпоху в жизни чело­вечества, эпоху социальной справедливости, равенства, братства.

Итоги и планы

Опочецкому заводу железобетонных конструкций по итогам работы за девять месяцев присуждено первое место в областном социалистическом соревновании между промышленными предприятиями. Об этом сообщила руководству  завода телеграмма из Псковского объединения «Агропромстрой». Предприятие стало обладателем первой премии и переходящего Красного знамени.

Знамя - работникам торговли

По итогам социалистического соревнования за третий квартал первое, место среди предприятий третьей группы завоевал коллектив универсального торга. Ему вручено переходящее Красное знамя райкома КПСС и райисполкома.

План розничного товарооборота выполнен универсальным торгом за девять месяцев на 104 про­цента, что в денежном вы­ражении составило 12646,1 тысячи рублей вместо 12160 тысяч по плану. Рост к про­шлому году составил 109,5 процента, без учета реализа­ции винно-водочных изде­лий — 110 процентов.

С радостью в душе

- Таля Ивановна? — пе­респросила начальник хлебо­булочного цеха Людмила Ва­сильевна Гладковская. — Это обязательнейший чело­век! Общественница, полит­информатор. Выполняет бес­прекословно любое общест­венное поручение. Но главное, на мой взгляд, это ее работа в качестве бригадира. Бри­гада ее очень любит. Коллек­тив сплоченный, работящий. На них и табеля делать лег­ко — в бригаде всегда пол­ный порядок.

Годовой план — досрочно

С чувством удовлетво­рения от результатов своего труда встречают 70-ю годовщину Великой Октябрьской социалистиче­ской революции животново­ды колхоза «Красный Октябрь». Они к этой знамена­тельной дате рапортуют о досрочном выполнении плана третьего года двенадцатой пятилетки по реализации го­сударству основных видов животноводческой продук­ции.

Продукцию ферм — государству

Сведения о ходе продажи государству животноводческой продукции колхозами и совхозами района на 1 ноября 1988 года.


В первой графе — прода­но молока, во второй — мяса, (с учетом закупа у на­селения), в третьей — шер­сти (в процентах к годовому плану).


 






им. Мичурина

От убытков — к прибыли

Отличный подарок  сделал государству к празднику Великого Октября трудовой коллектив завода по производству белково-ви­таминного кормового продук­та и заменителя цельного молока. Еще в начале теку­щего года это предприятие было убыточным, поскольку производство кормовых дрож­жей себя не оправдывало. В конце первого полугодия за­вод приступил к выпуску первых партий сгущенного молока. И вот — результат. По итогам работы за десять месяцев завод БВКП и ЗЦМ получил уже около тридца­ти тысяч рублей прибыли. Вместо 350 тонн сгущенного, молока по плану было про­изведено 433 тонны.

Алексеев Генна­дий Иванович

Октябрьское производст­венное задание коллектив цеха костроплит Опочецкого льнозавода выполнил на 135 процентов. Бригадиром од­ной из смен является Генна­дий Иванович Алексеев. На заводе он работает с 1976 года. Опытный работник, добросовестный человек, Геннадий Иванович пользуется большим уважением в кол­лективе. Ежегодно за хорошие результаты в работе Г. И. Алексееву подтвержда­ют звание ударника комму­нистического труда. Не один год Геннадий Иванович вхо­дит в состав профсоюзного комитета, является членом товарищеского суда, народ­ным заседателем.

НА СНИМКЕ: Г. И. Алек­сеев.

Опережая своих товарищей

При подведении итогов социалистического со­ревнования по заводу учиты­ваются все стороны деятель­ности производственных уча­стков. Это и основной пока­затель — выпуск валовой продукции, и выработка на одного работающего, и сред­няя заработная плата, и со­стояние трудовой дисципли­ны. По всем этим показате­лям значительного опереже­ния добился коллектив авто­ремонтного цеха. Он признан победителем социалистиче­ского соревнования по заводу по итогам третьего квар­тала и награжден денежной премией.

Успех создается коллективом

С хорошими результатами подошли труженики нашего хозяйства к 71-й годовщине Великого Октября. На месяц раньше срока был выполнен план девяти месяцев по прода­же государству мяса и молока, а по итогам социалистиче­ского соревнования среди хозяйств района за летне-паст­бищный период наш колхоз «Красный Октябрь» занял первое место, за что был награжден переходящим Крас­ным знаменем райкома КПСС, райисполкома и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.