10/11/1988

Программа выполнена

Развернувшееся социали­стическое соревнование сре­ди трудовых коллективов, филиала объединения «Се­вер» дало свои хорошие результаты. Филиал успешно выполнил один из основных показателей — план постав­ки. Продукции поставлено в различные отрасли народно­го хозяйства почти на два миллиона рублей.

Особенно успешно за де­сять месяцев текущего года поработала смена под руко­водством Владислава Виталь­евича Пляц. Владислав Ви­тальевич сумел дело, органи­зовать так, чтобы оборудо­вание использовалось более производительно и эффек­тивно.

Октябрь. Перестройка. Мир.

Праздничная демонстрация трудящихся в Опочке


Город в зимнем наря­де. Накануне обильно выпавший снег покрыл праздничные улицы и переулки го­рода белым одеялом. Это придало ему особый колорит торжественности и красоты.

Иванова Нина Федоровна

Тридцать первый год трудится на льнозаво­де Нина Федоровна Иванова. Как о хорошем работнике, добросовестном человеке отзыва­ются о ней в коллективе. Весом вклад ветерана труда Н. Ф. Ивановой в успех бригады, которая в октябре производственное задание выполнила на 106 процентов.

НА СНИМКЕ: Н. Ф. Иванова.

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы АПК о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 9 ноября 1988 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей — товарность (в процен­тах).


 






«Кр. фронтовик»

Им доверил коллектив

Партийная организация совхоза «Опочецкий» должное внимание уделит внедрению и пропаганде передовых методов организации руда. Но они мертвы, если в них не поверят люди, если они не найдут поддержку со стороны исполнителей. Й хочется отметить, что такие люди наш­лись и в нашем хозяйстве, среди них немало коммуни­стов, которые своим личным примером доказали, что ин­тенсивное производство различных видов продукции сель­ского хозяйства возможно.

Служба днем и ночью

Нелегким сложился 1988 год для сотрудников Опочецкого РОВД.  Заметно осложнилась оперативная обстановка. На 43,5 процента выросло количество преступлений по линии уголовного розыска, более чем в два раза — квартирных краж, почти на столько же—преступлений, совершенных несовершеннолетними. В связи с этим в отделе большое внимание уделяется боевой и профессио­нальной подготовке.

Для сельских тружеников

Организация всех культур­но-массовых мероприятий для: тружеников колхоза «Урожай» возложена на культпросветработников на­шего Дома культуры. И мы стараемся, чтобы они были проведены на должном уров­не.

Так, в день выборов на­родного судьи совместно с работниками Лаптевского и Звонского Домов культуры был организован концерт художественной самодеятельности, который был тепло встречен тружениками села.

Продукция с личного подворья

Весомый вклад в выполнение Продовольственной про­граммы вносит продукция, закупаемая с личного подворья сельских жителей. Поэтому не случайно его развитию в последнее время уделяется большое внимание. Как по­крывает позволяет не только обеспечить себя мясом, молоком и другими продуктами питания, но и продать излишки государству.

Успешно ведется закуп излишков молока у населения Духновского сельского Совета. За девять ме­сяцев текущего года на мо­локоприемные пункты посту­пил 2331 центнер молока при плане 2000 центнеров.

С. А. Куд­рин

Большим уважением сре­ди сотрудников отдела внут­ренних дел и водителей на­шего района пользуется ин­спектор дорожно-патруль­ной службы, младший сер­жант С. А. Кудрин. Профес­сиональный водитель с почти десятилетним стажем рабо­ты, он прекрасно разбирает­ся в технике, быстро находит взаимопонимание с водителя­ми. Строг и принципиален ин­спектор к нарушителям до­рожной дисциплины.

НА СНИМКЕ: С. А. Куд­рин.

Фото В. Поливары.

Вернуть плодородие землям

Развитие сельского хозяйства, решение Про­довольственной программы невозможно без мелиорации земель. Можно много и дол­го спорить о так называемых побочных явлениях мелио­рации, о ее влиянии на эко­логическую обстановку, чему в последнее время пресса уделяет много внимания. Та­кая проблема стоит в основном на крупных гидротехни­ческих объектах. Поэтому переориентировка на культуртехнические работы с вы­борочным осушением являет­ся самым правильным на­правлением сегодняшнего развития мелиорации земель.

"Дорожу доверием людей"

Восемьсот квадратных метров общей площади, или око­ло ста деревень, в которых живет 2461 человек, — таков участок сельского милиционера Михаила Павловича Ко­ролькова. Отработал он в этом качестве три года, а мне­ние о нем достаточно высокое и в районном отделении внутренних дел, и, главное, у людей, что живут в этих ста разбросанных деревнях. Даже просто объехать их — труд немалый. А нужно знать каждого из их жителей лично и не просто быть знакомым...

- Михаил Павлович, что входит в круг обязанностей сельского участкового?

Патруль на дороге

Личным составом дорожно-патрульной служ­бы ГАИ проводится большая работа для обеспечения бе­зопасности движения на до­рогах. За десять месяцев ны­нешнего года в автохозяйст­вах предприятий и организа­ций города, хозяйствах района проведено более двухсот бесед. Контролиру­ется выход транспорта на линию. Но дорожная дисцип­лина все же оставляет же­лать лучшего.

Инспекторами нашей слу­жбы в этом году выявлено 4500 нарушений правил до­рожного движения, причем в 267 случаях водители нахо­дились в нетрезвом состоя­нии, а 2124 из них наруши­ли скоростной режим.