12/11/1988

Во главе цеховой

Неплохих результатов в производстве всех видов сельскохозяйственной продукции добивается коллектив Пригородного отделения. И не случайно. Важный вклад в улучшение организации труда вносят коммунисты этой цеховой партийной организации, которую возглавляет рабочий Виктор Яковлевич Савельев.

Этого требует время

Партийная организация нашего совхоза «Духновский» проводит определенную работу по внедрению новых форм организации труда. Одной из них является коллектив ин­тенсивного труда, который мне поручено возглавлять.

Сегодня хочется подчеркнуть, что раз это новая форма труда, значит она не может существовать на традицион­ном, старом подходе к ее деятельности. Новые формы требуют нового экономического мышления со стороны не только членов КИТа, но и руководителей, главных специ­алистов.

Сегодня - районная отчетно-выборная партконференция

Сегодня в районном До­ме культуры собрались лучшие представители район­ной партийной организации на XXVI районную отчетно-выборную партконференцию. Будут подведены итоги ра­боты за отчетный период, на­мечены пути развития эконо­мики нашего района.

За отчетный период ком­мунисты района, выступая мощной организующей си­лой, сделали немало по ин­тенсификации промышлен­ного и сельскохозяйственно­го производства.

Лицом к проблемам

Как задачу политической важности рассмат­ривает партия охрану здоровья народа. И с особой остротой встает сегодня вопрос перест­ройки советского здравоохранения, восстановления доверия к врачу, кардинальных перемен в подготовке кадров, воспитания у них профес­сиональной компетентности, высокой нравст­венности и милосердия. Проанализировать причины успехов и недостатков здравоохране­ния с позиций сегодняшнего дня поставили своей задачей делегаты Всесоюзного съезда врачей, который состоялся в октябре в Москве.

Из комсомола— в партию

Третью рекомендацию членам ВЛКСМ  для вступления кандидатом в члены партии дает, как правило, бюро районного комитета комсомола. И это в основном молодые специалисты, производственники, прошедшие хорошую хозяйственную школу.

С надеждой и оптимизмом

Свежи в памяти события минувшего лета. Но с особым интересом еще и еще раз перелистываю газеты, вчитываюсь в материалы XIX Всесоюзной партийной конференции, на которой многое было сказано по перестройке работы партийных комитетов, всего нашего общества.

И отразится на делах

На XIX Всесоюзной партконференции большое внима­ние уделялось развитию гласности, демократии, без кото­рых, как говорилось в выступлениях ораторов, не может быть настоящего прогресса в развитии общества.

Сегодня хочется подвести некоторые итоги работы на­шего партбюро, цеховых партгрупп в этом направлении.

Идут служить Отчизне

Служба в рядах Советской Армии — большое испыта­ние физических и моральных качеств каждого юноши. И хорошо, когда проводы в армию проходят в приподнятой, торжественной обстановке, подчеркивающей важность наступающего в жизни молодого человека этапа.

Знамя - району

В минувшую субботу, 5 ноября, в зале заседаний районного комитета партии состоялось торжественное собрание по случаю вручения промышленным предприятиям района переходящего Красного знамени областного комитета КПСС, облисполкома, президиума облсовпрофа и обкома ВЛКСМ.

Этой высокой награды наш район удостоен за третий квартал этого года.

Собрание представителей трудовых коллективов города открыл второй секретарь рай­онного комитета КПСС Г. Н. Анисимов. Затем слово бы­ло предоставлено заведую­щему промышленно-тран­спортным отделом обкома КПСС А. С. Лифанову.

Дмитриева Валентина Матвеевна

Сегодня на районной от­четно-выборной партийной конференции делегатом от партийной организации рай­онного узла связи являет­ся Валентина Матвеевна Дмитриева, которая более тридцати лет трудится в РУС. Валентина Матвеевна является главным оператором связи и многое делает для того, чтобы связь в рай­оне отвечала требованиям сегодняшнего, дня. Как принципиального, требова­тельного товарища коммуни­сты избрали ее заместите­лем секретаря партийной организаций.  

Фото Ю. Орлова.

Иванова Валенти­на Александровна

Избрана делегатом на рай­онную отчетно-выборную партийную, конференцию ком­мунист завода АТС Валенти­на Александровна Иванова. Валентина Александровна слесарь - сборщик, на пред­приятии трудится с первого дня его основания. Бригада, в которую входит коммунист, производственные задания ежемесячно выполняет до 130 процентов. За сдачу продукции с первого предъ­явления бригаде предостав­лено право работать на само­контроле.

В. А. Иванова несколько лет избирается членом цехо­вого комитета, за ударный труд награждена медалью «За трудовое отличие».

Школа нашей жизни

Партбюро завода АТС самое серьезное внимание уделяет пополнению рядов партийной организации за счет передовиков производства. Мы убедились на опыте, что чем больше прослойка коммунистов на участке, в цехе, тем оперативнее решаются дела, тем выше трудовая активность каждого работника, успешнее решаются многие социальные вопросы.

За отчетный период канди­датами в ряды партии на на­шем предприятии принято де­вять человек, из них семь — комсомольцы. Семь моло­дых коммунистов уже ус­пешно прошли кандидатский стаж, им вручены партийные билеты.

Отличник народного просвещения

Пятнадцать лет трудится учителем математики в восьмилетней школе-интернате Алла Михайловна Ефимова.

Человек  доброй и большой души — так о ней отзываются в педагогиче­ском коллективе. Действительно, чтобы работать в школе, нужны не только знания, но и терпе­ние, любовь к детям. Не слу­чайно Алле Михайловне пять лет назад Министерст­вом просвещения присвоено высокое звание — «Отлич­ник народного просвеще­ния».

Чтобы ребята хорошо зна­ли математику, учительнице приходится и во внеурочное время заниматься с детьми.

И своими силами

Важную роль в социально-экономическом развитии села играет организация торговли. От того, что может приобрести житель деревни в магазине, зависит не только его благополучие, но и быть ли деревне, развиваться ли ей дальше.

Мы встретились с делегатом районной от­четно-выборной партконфе­ренции, председателем прав­ления райпо Л. П. Фроловой и попросили ответить ее на ряд интересующих нас воп­росов.

Мы понимаем, что органи­зация торговли требует совер­шенствования.

Обретая опыт и знания

Партийная организация совхоза «Глубоковский» пополняется за счет лучших молодых производственников. К таким относится и коммунист механизатор Сергей Олегович Антонов.

В этом году Сергей один взялся возделывать картофель на семидесяти гектарах и, несмотря на плохой по погодным условиям год, получил в среднем с едини­цы площади без малого по 80 центнеров клубней. А общий сбор этой ценной пи­щевой культуры у молодого коммуниста составил более 550 тонн.

Иванов Валерий Алексеевич

Шестой год работает в одной из важнейших отраслей совхоза «Красный фронтовик» — животновод­стве коммунист Валерий Алексеевич Иванов. Шестой год он возглавляет коллек­тив репродукторной свино­фермы. Являясь бригади­ром, Валерий Алексеевич со всей ответственностью подходит к исполнению сво­их обязанностей, придавая первостепенное значение ор­ганизации труда на произ­водстве, хорошему мораль­ному микроклимату, кото­рый играет важную роль в выполнении принятых соци­алистических обязательств и планов.