22/11/1988

Вместо ремонта - совет

В начале октября поне­сла я в ремонт самые обыкновенные настольные часы. В мастерской была не­большая очередь, но прием­щица А. Петрова справля­лась со своим делом быстро. Стоящей впереди меня пожилой женщине она, лишь взглянув на принесенные ею наручные часы, дала корот­кий совет: «Выбросьте их». Со мной разговор тоже был недолог: «Часы в ремонт не возьму. У нас нет к ним запасных частей». Я возрази­ла: «Но ведь еще не извест­но, что потребуется, может, нужен пустяковый ре­монт...». Приемщица была непреклонна.

Сколько еще ждать?

Вот уже четыре месяца, как у нас в доме не ра­ботает радио, и никак не до­биться, чтобы его отремонти­ровали. Как только оно пере­стало действовать, а это бы­ло в конце июня, я сделала заявку на ремонт начальни­ку отделения связи В. Н. Самоукиной. Она при мне поз­вонила начальнику РУС С. В. Белову. И вот нача­лись месяцы ожидания.

Сохранить памятники истории

Ленинградец А. Гордин, вероятно, знаком с историей нашего города из работ первого опочецкого ис­торика Л. А. Травина (1732- 1818 гг.) и по книге Л. И. Софийского «Город Опочка и его уезд в прошлом и настоя­щем (1414 — 1914 гг.)». В своей статье «Лицом к горо­ду», опубликованной в газе­те , 4 ноября 1988 года, А. Гордин пишет: «Ушла в прошлое почти вся старая «деревянная Опочка». Поло­жение усугубляется актив­ным внедрением современ­ных зданий в историческое ядро города».

Письмо Центрального Комитета Коммунистической партии


КОММУНИСТАМ, ТРУЖЕНИКАМ ФЕРМ, ВСЕМ РАБОТНИКАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ


О БОЛЕЕ ПОЛНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМЕЮЩИХСЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ


ЖИВОТНОВОДСТВА В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 198889 ГОДА


 


Уважаемые товарищи!

Под будущий урожай

С окончанием всех поле­вых работ наступил не менее ответственный период в сель­скохозяйственном производ­стве — накопление органиче­ских удобрений на полях хо­зяйства.

С этой целью в нашем сов­хозе «Духновский» организо­вано механизированное звено по вывозке органики. В него вошли механизаторы Алек­сандр Михайлович Лобанов, Иван Сергеевич Гостев, Иван Николаевич Лысенков, коммунист Михаил Павлович Лобанов, Анатолий Алексе­евич Смирнов. Все они рабо­тают на своих тракторах на доставке торфа к месту ком­постирования.

К сведению депутатов горсовета

Исполком городского Со­вета народных депутатов до­водит до сведения депутатов и населения города, что 7-я сессия городского Совета 20-го созыва состоится 13 декабря 1988 года.

На сессию вносятся сле­дующие вопросы:

О плане экономического и социального развития го­рода на 1989 год и о ходе выполнения плана экономиче­ского и социального разви­тия в 1988 году.

О бюджете города на 1989 год и об исполнении бюджета за 1988 год.

Создано общество инвалидов

На учредительной конференции, состоявшейся в Мос­кве 16 —17 августа 1988 го­да, создано Всесоюзное об­щество инвалидов, утверж­ден Устав, избрано централь­ное правление.

В учредительной конфе­ренции участвовали делегаты из 73 республик, краев и об­ластей РСФСР, а также представители организаций и учреждений — ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, Госкомтруда СССР. Минсобеса РСФСР, Минзд­рава РСФСР, Всероссийско­го совета ветеранов войны и других.

За недостатки в работе - к ответственности

На очередном заседании комитета народного контроля 2 был рассмотрен вопрос о состоянии дел в животноводстве, организации зимне-стойлового содержания скота в совхозе «Салют» и обеспечении скотом личных подсобных хозяйств.

Проверкой, проведенной районным КНК, ус­тановлено, что в совхозе по сравнению с 1987 годом зна­чительно снизились качест­венные показатели по реализации молока. Сдано молока первым сортом всего лишь 56 процентов при жирности 3,51 (в 1987 году — 77 про­центов при жирности 3,64).

За неудовлетворительное выполнение постановления

На заседании комитета был также рассмотрен вопрос о неудовлетворительном выполнении постановления Сове та Министров РСФСР от 10 ноября 1987 года «О серьезных нарушениях в ряде автономных республик, краев и областей принципов социальной справедливости при распределении жилья» в Опочецкой передвижной механизированной колонне № 17 объединения «Псковмелиорация».

Котова Галина Алексеевна

Практически вся трудовая жизнь Галины Алексеевны Котовой связана с заводом железобетонных конструкций, где она работает стар­шим лаборантом котельной. Добросовестно относится Галина Алексеевна к своим обязанностям, и ей ежегодно в течение ряда лет подтверж­дают звание ударника ком­мунистического труда. Уважением пользуется Г. А. Ко­това в своем коллективе. Знают ее на заводе не толь­ко как хорошую работницу, но и как активную общест­венницу. Несколько созывов является Галина Алексеевна Котова депутатом городского Совета народных депутатов.

НА СНИМКЕ: Г. А. Ко­това.