24/11/1988

Когда нет обеспокоенности

В Письме Центрального Комитета нашей партии к тру­женикам агропромышленного комплекса о более полном использовании имеющихся возможностей для увеличения продуктов животноводства во время зимовки скота гово­рится о необходимости более тщательно бол ее внима­тельно вскрывать дополнительные резервы этой важней­шей отрасли народного хозяйства.

Васильев Павел Васильевич

На проходившей в ноябре районной отчетно-выборной партконференции делегатом от партийной организации совхоза «Духновский» был Павел Васильевич Васильев. В хозяйстве он работает с 1964 года. По профессии Ва­сильев механизатор. Его участие в сельскохозяйствен­ных кампаниях всегда знаме­новалось достижением хоро­ших результатов, победами в социалистическом соревно­вании.

Фото Ю. Орлова.

По путевкам профсоюза

Профсоюзный комитет совхоза «Красный фронтовик» особое внимание уделяет вопросам быта культуры и отдыха тружеников хозяйства.

На заседаниях профкома планируем, сколько отпу­стить и израсходовать средств на приобретение спортивного и культурного инвентаря, распределяем пу­тевки в санатории и дома от­дыха, организуем туристиче­ские поездки в различные ре­гионы нашей страны.

Зимовке скота- больше внимания

Глубокое понимание и поддержку вызвало у всех тружеников совхоза «Организатор» Письмо ЦК КПСС о начавшейся зимовке скота. Наше хозяйство уже справилось с годовыми пла­нами продажи государству молока и мяса. Однако уже сегодня мы должны думать

об успешном выполнении за­даний будущего года, а для этого прежде всего требуется на должном уровне провести зимовку скота, не допустить снижения продуктивности животных.

В сельском клубе

Наступил зимний период. После завершения основных сельскохозяйствен­ных работ у тружеников села появилось больше свободного времени. Как его провести более интересно и разнооб­разно, во многом зависит от нас, культпросветработни­ков.

Основным очагом культу­ры на центральной усадьбе колхоза является наш сель­ский клуб. Поэтому мы ста­раемся, чтобы молодежь, да и люди пожилого возраста смогли культурно провести свой досуг.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на213 ноября 1988 года


В первой графе — надое­но молока, во второй — но сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей — закуплено молока у на­селения в среднем на корову (в килограммах).


 






«Опочецкий»

Все зависит от нас

О задачах по дальнейшему улучшению деятельности потребительского общества в свете решений XXVII съезда КПСС, последующих Пленумов ЦК КПСС и XIX Всесоюз­ной партийной конференции, о результатах работы прав­ления райпо за период с 1984 по 1988 год шел разговор на отчетном собрании уполномоченных членов пайщиков. С докладом выступила председатель правления райпо Л. П. Фролова.

Николаев Ва­лерий Ильич

Молодой сотрудник отде­ления вневедомственной ох­раны Опочецкого РОВД Ва­лерий Ильич Николаев (на снимке) пользуется заслу­женным уважением в коллек­тиве благодаря добросовест­ному отношению к своим обя­занностям, четкому их ис­полнению, честности и прин­ципиальности.

Фото В. Поливары.

И снова о прививках

В последнее время в различных газетах появ­ляются публикации отрицательного характера о профи­лактических прививках де­тям. Как правило, написаны они не медицинскими работ­никами. Родители же воспри­няли эти публикации как сиг­нал к запрещению проведе­ния профилактических при­вивок детям. Появилось недо­верие родителей к врачам, участились отказы от приви­вок.

Ритм работы восстановлен

В номере газеты от 4 но­ября нынешнего года опочанин Н. Дмитриев выступил с критикой в адрес службы бытового обслуживания насе­ления, в частности, режима работы мастерской по ре­монту обуви. Его небольшая корреспонденция так и назы­валась «Где бы валенки под­шить?».

Редакция получила ответ на критическое выступление.

Соблюдать паспортный режим

Исполком районного Совета народных депутатов рассмотрел вопрос о соблюдении паспортного режима в районе и мерах по его укреплению. Было отмечено, что сотрудниками отдела внутренних дел проведена разъяснительная работа с работниками исполкомов сельских Советов, руководителями колхозов и совхозов, организаций и предприятий по соблюдению паспортного режима.

Отделом внутренних  дел ежемесячно органи­зуются рейды по проверке соблюдения паспортного ре­жима гражданами района, итоги их анализируются на производственных совеща­ниях.