26/11/1988

Вытянет ли рацион?

Слов нет, колхоз «Крас­ный Октябрь» добился определенных успехов в животноводстве, получив в среднем от коровы за десять месяцев по 2339 килограм­мов молока, что на 265 кило­граммов больше в сравнении с этим периодом прошлого года. Выполнен годовой план продажи этой ценной продукции государству. Да и с мясом дела обстоят благополучно.

В центре внимания фермы

Письмо Центрального Комитета нашей партий к коммунистам, ко всем труженикам агропромышленного комплекса еще раз заставило критически и внимательно подойти к организации производства животноводческой продукции, зимне-стойлового периода содержания скота.

Улучшать условия быта

15 ноября состоялось заседание исполкома городского Совета, на котором слушались два вопроса — «О социальной справедливости при распределении жилой площади и учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в «Опочкаагропромтранс» и об итогах месяника по благоустройству города.


Исполком отметил неудовлетворительную ра­боту администрации «Опоч­каагропромтранс» (началь­ник Ю. А. Иванов) и профсо­юзного комитета по вопросу учета граждан, нуждающих­ся в улучшении жилищных условий.

Штукатурова Лина Ивановна

С опережением времени работает монтажница про­мышленного предприятия Лина Ивановна Штукатурова. Ежедневное выполнение производственных заданий составляет у нее 115—120 процентов. Высокой произ­водительности труда эта женщина добивается благодаря своему многолетнему опыту работы на предприя­тии, четкому выполнению ра­бочих операций, рациональ­ному использованию каж­дой минуты. Неоднократно работа Л. И. Штукатуровой поощрялась администрацией денежными премиями, бла­годарностями.

Когда нет хозяина

До 1974 года я со своей семьей жил в городе Чусовом Пермской области, ра­ботал на заводе и соответст­венно пользовался жилым фондом этого предприятия. Теперь, как бы со стороны, мне особенно очевидно, что там настоящим хозяином жилья был завод в лице ко­менданта. Дома там были неказистые, типа бараков, но ремонтировались вовре­мя и всегда поддерживались в хорошем состоянии. В слу­чае нужды достаточно было обратиться .к коменданту, и соответствующие меры неза­медлительно принимались.

Поля ждут удобрений

В утверждённых XXVII съездом Основных направле­ниях экономического и соци­ального развития СССР на предстоящие годы в сель­ском хозяйстве предстоит  увеличить среднегодовой объем готовой продукции на 14—16 процентов. Это задача большой важности, и ее решение во многом будет зависеть от дальнейшего развития растениеводства, интенсивного использования каждого гектара земли.

В плену старых привычек

Очень часто в редакцию районной газеты, в дру­гие вышестоящие организа­ции поступают жалобы и заявления на плохую работу телефонной связи в районе. Да, этот вопрос очень боль­ной, и работникам районного узла связи следовало бы на нем заострить особое внимание. Как говорится, настало время в корне ломать ста­рые, изжившие себя привыч­ки бюрократического подхо­да к делу и более оперативно реагировать на запросы кли­ентов.

Сессия областного совета

23 ноября в Пскове в ак­товом зале Дома Советов состоялась седьмая сессия об­ластного Совета народных депутатов двадцатого со­зыва.


Председателем сессии был избран депутат Ю. М. Смаев, секретарем — депутат Н. А. Соловьева.

Юмор, музыка и книги

21 октября в центральной районной библиотеке проводился конкурс «Лучший по профессии» среди работников библиотек города и района. В нем приняли участие тринадцать библиотек.

Такие конкурсы проводят­ся в Опочке с 1981 года. Особенно интересными они сделались, когда их стали проводить не формально, не в официальном ключе. Те­перь наряду с профессио­нальными знаниями и навы­ками, работники библиотек должны продемонстрировать эрудицию и выдумку, чувст­во юмора и другие качества, помогающие им работать с людьми.

Изыскиваем дополнительные резервы

Ознакомившись с Пись­мом ЦК КПСС к труженикам агропромышленного комп­лекса страны и взяв его за основу, животноводы колхо­за «Вперед» делают упор на успешное проведение зимов­ки скота.


Не секрет, что зимовка предстоит трудная и напря­женная, и необходимо изыс­кивать дополнительные ре­зервы в обеспечении корма­ми. Хотя у нас заготовлено кормов на уровне прошлого года, но это не означает, что кормовая база твердая. Ра­цион кормления остается не­богатым. Поэтому сейчас во всех бригадах организовали заготовку веток.