29/11/1988

Предложение поддерживаем

Мы с большим вниманием и интересом прочитали в номере «Красного маяка» от 4 ноября статью А. Гордина «Лицом к городу». Публика­ция эта произвела на нас такое впечатление, что мы сочли необходимым обсудить ее на заседании комитета комсомола школы.

Поль Лидия Евгеньевна и Максимова Мира Ефимовна

Неплохо работает в типографии  группа народных контролеров, возглавляет которую коммунист наборщица машинного набора Л. Е.Поль. На снимке: Ли­дия Евгеньевна Поль (спра­ва!), и Мира Максимовна Ефимова за обсуждением итогов очередного рейда народных дозорных. Фото Ю. Орлова.

Заботу- молодняку

Зимне-стойловый период содержания скота ко много­му обязывает коллективы животноводческих ферм, спе­циалистов хозяйств. Особой заботы требует в эти дни молодняк крупного рогатого скота, ведь основная масса отелов коров проходит имен­но в период зимовки.

Бутерброд с иглой

В перерыве  между ра­ботой решили женщины попить чаю. Разрезали куп­ленный накануне хлеб, сде­лали бутерброды. Лишь по счастливой случайности для одной из них, Клавдии Иса­аковны Анисимовой, этот бу­терброд не стал причиной беды, а может, и последним в ее жизни. Вовремя почув­ствовала женщина в мягком хлебе, инородное тело. Им оказалась средних размеров игла.

Не допускать минуса

Письмо Центрального Комитета нашей партии к ком­мунистам, работникам агропромышленного комплекса страны по увеличению производства продукции животно­водства находит отклик среди коллективов ферм нашего колхоза имени Мичурина. Партбюро хозяйства готовится среди работников этой отрасли провести беседы; еще раз услышать мнения рядовых тружеников о том, что предстоит сделать по вскрытию дополнительных резервов производства.

Мы уже как-то рассказы­вали на страницах районной газеты о напряженной рабо­те этой важнейшей отрасли.

"Повезло на людей хороших..."

Почти ежедневно в редакционной почте есть письма, в       которых авторы делятся своими добрыми чувствами от встреч с хорошими людьми, рассказывают о тех, кто честно и благородно выполняет свой профессиональный долг, наконец,  просят выразить через газету благодарность. Мы еще раз хотим напомнить, что публикация в газете выражений  благодарности, так же как поздравлений и объявлений, — услуга платная. Но уж коль написал нам человек из самых искренних побуждений, не хочется огорчать его отказом. И мы сделали эту маленькую подборку писем.  

Шьем одежуду для работы

Не только на Псковщине, но и в районах Севера, а именно в Мурманской и Архангельской областях, носят рабочую одежду, изготовлен­ную в цехе № 2 Красногодской швейной фабрики. У нас шьют сорочки и теплые на ватине куртки, которые удобны для занятий физическим трудом. Бригады по по­шиву мужских курток и сорочек работают ритмично.

Давайте уважать друг друга

В утренние и вечерние часы городской транспорт обычно переполнен пассажи­рами. И часто случается так, что входишь в автобус в чи­стой .одежде, а выходишь из него с грязными пятнами. Так как многие едут в спецодеж­де, причем замасленной и грязной.

Ефремова Елена Николаевна

Год назад пришла Елена Николаевна Ефремова рабо­тать в филиал объединения «Север». Училась она у опытной ткачихи Н. Ф. Шахмановой. Не подвела учени­ца свою наставницу. С пер­вых месяцев самостоятель­ной работы комсомолка вы­полняет по полторы нормы.

Когда легкий план помеха

Колхоз «Заветы Ленина» в этом году досрочно выпол­нил план продажи молока государству, как, кстати, и в минувшем. На перерабатывающее предприятие дополнительно поступят десятки центнеров этой ценной продук­ции. Следует учесть, что и продуктивность дойного стада за десять месяцев этого года возросла на восемьдесят килограммов. Однако количество реализованной продукции не может в полной мере обеспечить хозяйство средствами, иногда бывают случаи, когда колхозники продолжитель­ное время сидят без заработной платы.

К сведению депутатов горсовета

Исполком городского Со­вета народных депутатов до­водит до сведения депутатов и населения города, что 7-я сессия городского Совета 26-го созыва состоится 13 декабря 1988 года.

На сессию вносятся сле­дующие вопросы:

О плане экономического и социального развития го­рода на 1989 год и о ходе выполнения плана экономиче­ского и социального разви­тия в 1988 году.

О бюджете города на 1989 год и об исполнении бюджета за 1987 год.

Во главе группы

Иван Яковлевич Яковлев пришел работать на учебно-производственное предприятие Всероссийского общества глухонемых более десяти лет назад.

Рабочего всегда беспоко­ила мысль, что нужно сде­лать по уменьшению расхо­да сырья. К порученному, де­лу относился с пониманием. Поэтому не случайно Иван Яковлевич вскоре стал руко­водителем бригады по раскрою пиломатериалов.

Идут отчеты и выборы в комсомоле

К настоящему времени отчетно-выборные собрания прошли в 28 комсомольских организациях района. Всего же в нашем районе на сегодняшний день числятся 63 первичные ком­сомольские организации.

Необходимо отметить, что не все собрания прошли на должном идейно-организа­ционном уровне и при сто­процентной явке комсомоль­цев. В среднем на собраниях районной комсомольской организации присутствовало 78 процентов членов ВЛКСМ.

Считая своим долгом

Коммуниста Алексея Филипповича Дмит­риева хорошо знают труже­ники, колхоза «Вперед» как человека, преданного земле, своей работе. Алексей Фи­липпович долгое время рабо­тал бригадиром тракторной бригады, определенный пе­риод времени исполнял обязанности главного инженера хозяйства. Его старания все­гда были направлены на улучшение организации тру­да всего автотракторного парка, воспитания молодежи. Он принципиально относился и относится к бережной эк­сплуатации техники. Поэто­му не случайно Дмитриева избирают председателем группы народных контроле­ров нашего хозяйства.

Модели получили высокую оценку

Областной  конкурс на лучшую модель одежды —  это не только отчет ателье о своей работе, но и форма учебы закройщиков. Ведь именно на таких выставках, проводимых ежегодно, они знакомятся с основными на­правлениями моделирования, конструирования и новой технологией изготовления изделий. Была организована выставка и в нынешнем го­ду. В ней приняли участие представители всех районов области, в том числе и на­шего.

Улучшить племенную работу

Районный комитет народного контроля рас­смотрел вопрос «О недостат­ках в организации племенной работы в общественном ста­де и развитии личных подво­рий тружеников колхоза имени Жданова».


Комитет отметил, что в молочном стаде этого хозяй­ства наблюдается спад по производству продукции. Надой на корову за десять ме­сяцев составил 1862 кило­грамма, что на 113 кило­граммов меньше, чем за этот же период прошлого года. Снижение продуктивности отрицательно сказалось на реализации молока госу­дарству. За три квартала план продажи не выполнен.