01/12/1988

В ответ на письмо ЦК КПСС

Письмо Центрального Комитета нашей партий к коммунистам, работникам всего агропромышленного комплекса сейчас находится в центре внимания парткома совхоза «Красный фронтовик». Несмотря на трудные условия зимовки, партия призывает нас более рационально использовать резервы рациона по дополнительному производству продукции животноводства

Стремясь достичь большего

С хорошими результатами подходит к финишу третьего года пятилетки работники животноводства совхоза «Глубоковский».


На 25 ноября выполнено годовое задание по реализации молока государству. Из плана 580 тонн на молоко­приемные пункты поступило 590 тонн этого продовольст­венного продукта. Близок к выполнению план и по про­даже мяса. Фактически, план общественного сектора выполнен. На перерабатываю­щие пункты из хозяйства от­правлено 485 тонн мяса, од­нако сдерживает выполнение плана закуп из индивидуаль­ного сектора и через потребкооперацию.

Пассажирам нравится

Жители, города уже успе­ли заметить на улицах авто­бусы «Икару с-280» со спа­ренными салонами, а пасса­жиры, пользующиеся мар­шрутом Песчивка — Загородная, и оценить, по достоинству эти новые для наших городских линий машины. Ведь маршрут Песчивка — Загородная является одним из самых оживленных, самых напряжённых. И не раз его пассажирам приходилось «штурмовать» автобус в ча­сы пик. Новые просторные «Икарусы-280» избавили их от этой неприятной необхо­димости.           

Пора сдвинуть с мертвой точки

Центром культурно-массовой работы колхоза «Красный Октябрь» является сельский Дом культуры, что располо­жен в деревне Балахи. Здание это современное, кирпич­ное, построенное по всем правилам Архитектурного твор­чества. Имеет просторное фойе, зрительный зал, а также зал для танцев и проведения других культурно-массовых мероприятий. Материальная база постоянно укрепляется. По инициативе руководства колхоза приобретены магнито­фон стоимостью 300 рублей, материал для стен, чтобы Дом культуры имел более привлекательный вид.

Начато строительство

Чтобы все учащиеся тре­тьей школы смогли в буду­щем заниматься в одну сме­ну, начато строительство пристройки к учебному кор­пусу. Сдана в эксплуатацию она будет ориентировочно в конце 1989 года. Здесь пла­нируется разместить все начальные классы, включая и классы шестилеток.

Будьте внимательны и осторожны

С начала года на дорогах нашего района и города зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, при которых семь человек погибло и ранено 34 человека. Десять ДТП совершено по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Работает другой продавец

В письме нашего внештат­ного корреспондента Д. Кон­стантинова, написанного по просьбе жителей деревни Барсаново, речь шла о недобросовестной работе заве­дующей магазином товаров повседневного спроса О. Е. Наумовой. Магазин обслу­живает пять населенных пунктов, в которых проживает много людей пожилого возраста. Нарушение про­давцом графика работы на них отразилось в наибольшей степени, так как этим лю­дям уже утомительно проде­лывать лишний раз немалый путь и часто безрезультатно

Леонтьева Нина Григорьевна и Иванова Людмила Васильевна

В бригаде упаковщиц промышленного предприятия звание ударника коммуни­стического труда носят Нина Григорьевна Леонтьева и Людмила Васильевна Ивано­ва. Женщины ежемесячно выполняют нормы выработ­ки на 115—120 процентов. Достижению положительных результатов в работе способ­ствует их добросовестное от­ношение к порученному делу.

Результаты всегда высокие

В течение месяца коллектив столярного участка УПП ВОГ производит продукции на 75 тысяч рублей. Выпуск ее находится в прямой зависимости от результатов тру­да бригады раскройщиков, руководит которой комму­нист Иван Яковлевич Яков­лев. И нужно сказать, что результаты эти всегда ста­бильны и высоки.

Придет ли хорошее настроение?

— Хорошее настроение человеку создаем мы! — сказал начальник Опочецкого РПУ БОН Виктор Ивано­вич Стрыгин. Он имел в виду тот простой факт, что назна­чение сферы услуг — соз­давать каждому человеку приемлемые условия сущест­вования, когда исправно ра­ботает вся бытовая техника, когда в ателье сшито красивое платье, когда почищена одежда... Быт человека— это его тыл, и от того, как он организован, зависит, и наст­роение, и работоспособность людей.

Ферма в аренду

В Письме ЦК КПСС к работникам агропромышленного комплекса страны отмечается, что кратчайшим путем к ускоренному наращиванию продукции ферм является широкое освоение различных форм подряда, арендных отношений, кооперации, завершение перехода колхозов и совхозов на полный хозрасчёт и самофинансирование.