15/12/1988

Средства за счет субботника

Вчера, 14 декабря, в зале заседаний район­ного комитета КПСС состоялось совещание руководителей и представителей трудовых кол­лективов промышленных предприятий и орга­низаций города, на котором выступил предсе­датель исполкома районного Совета народных депутатов И. П. Павлов.

В работе совещания также приняли участие второй секретарь районного комитета партии Г. Н. Анисимов, секретарь РК КПСС Т. В. Красуля

С задачами справились

Завершается третий год двенадцатой пяти­летки, и труженики совхоза «Организатор» начинают подводить итоги своей рабо­ты. Нужно отметить, что с поставленными перёд ними задачами они справились ус­пешно. По итогам одиннадца­ти месяцев ими перевыпол­нены планы сдачи государст­ву мяса, молока и шерсти. Этот успех — заслуга всего коллектива нашего совхоза.

Пострадавшим от землетрясения

Пункт Красного Креста по сбору теплых вещей для по­страдавших от землетрясе­ния в Армении начал работать утром 11 декабря, в вос­кресенье, в помещении быв­шего Госстраха. На протя­жении двух с половиной дней были открыты его двери. Здесь дежурили работники райкома, райисполкома и чле­ны общества Красного Креста.


Так решил совет

Оказать посильную по­мощь пострадавшим от зем­летрясения гражданам Ар­мянской республики решил совет трудового коллектива ДПМК-2 треста «Дорспецстрой».


Никого не оставила равно­душным беда, обрушившаяся на армянский народ. Люди, сочувствуют всем пострадав­шим и стараются моральной и материальной поддержкой облегчить их участь.

Перечислили денежные средства

Страшное землетрясение в Армянской ССР, приведшее к трагическим последствиям, отозвалось болью в сердце каждого советского человека. И поэтому незамедлительно в районы бедствия стала по­ступать всесторонняя по­мощь со всех концов нашей страны.


После ликвидации последствий стихии для восстанов­ления разрушенных городов и сел потребуются огромные денежные и материальные средства. И поэтому миллио­ны жителей нашей страны безвозмездно перечисляют денежные взносы на специ­альный счет в Агропром­банке.

Посильная помощь

Пенсионеры из дома № 14 по улице Ленина решили ор­ганизовать сбор средств для пострадавших от землетрясе­ния в Армении. Первыми на объявления, развешенные в подъездах, откликнулись Ни­на Сергеевна Осипова и На­дежда Николаевна Лебедева. Они внесли по 10 рублей. А Вера Ильинична Александ­рова внесла 20 рублей. Эта женщина прожила на свете более 80 лет, воспитала ше­стерых своих детей и двоих усыновленных.

Всего же пенсионеры это­го дома сдали в отделение Агропромбанка на счет 700234 66 рублей.

В честь юбилея газеты

Вторник, 13 декабря, в зале заседаний рай­онного комитета КПСС со­стоялось торжественное соб­рание, посвященное 70-летию выхода в свет первого номе­ра районной газеты «Крас­ный маяк», которая в 1918 году носила название «Опочецкая коммуна».


На торжественное собра­ние были приглашены актив­ные рабселькоры, секретари партийных организаций горо­да и села, общественных рас­пространители печати, работ­ники редакции, типографии, районного узла связи. В ра­боте собрания приняли уча­стие ответственные работни­ки районного комитета КПСС и исполкома райсо­вета.

ЭВМ повысит рентабельность

В хозяйствах нашего района для повышения рентабельности необходимы учет, проверка и анализ, оптимизация и проверка плана.


В районе очень низка ком­пьютерная грамотность, ред­ко кто из руководителей в настоящее время сможет со­ставить простейшую про­грамму для расчета. У большинства            экономических служб имеются на вооруже­нии программируемые мик­рокалькуляторы типа МК-54, БЗ-34 и другие. Однако используют их только для арифметических действий.

На достигнутом не останавливаться

С вниманием ознакомились мы с Пи­сьмом ЦК КПСС о более пол­ном использовании, имею­щихся возможностей для увеличения производства про­дуктов животноводства в осенне-зимний период 1988—89 года. В нем ясно и чет­ко отражены проблемы, с ко­торыми приходится сталки­ваться работникам животноводства в напряженную, и трудную зимовку текущего года. Касается это и нас, ра­ботников фермы Шлепиха колхоза «Красное Заречье».