17/12/1988

Пострадавшим от стихии

В сердце каждого совет­ского человека болью отоз­валось сообщение о трагиче­ском ударе стихии на древней армянской земле. Сразу же после известия о тра­гедии труженики колхоза имени Жданова по собствен­ной инициативе решили соб­рать средства из личных сбе­режений в сумме 600 рублей. Эти деньги будут перечисле­ны на специальный счет в Агропромбанке для оказа­ния материальной помощи пострадавшим от стихии. 

Похищенные дети дома

В три часа дня 12 декабря в нашу милицию позвонили из Пыталовского РОВД и сообщили: «Тай­но похищены двое детей — девочка четырех лет Викто­рия и семилетний мальчик Юра Пашковы. Примите все необходимые меры для ро­зыска детей и задержания преступника».


В Опочке тут же были организованы оперативные группы, имеющие при себе данные о приметах детей. Известно было, например, что Юра прихрамывает.

Сострадая, действую

Коллектив льнозавода, как и все опочане, не остался равнодушным, к бедствиям людей, пострадавших от зем­летрясения в Армении. Для сбора средств было решено отработать субботу, 10 де­кабря, всем предприятием и организовать еще две ноч­ные смены — в ночь с 13 на 14 декабря и с 15 на 16. В итоге на счет 700234 льноза­вод смог перечислить 905 рублей. Вдобавок к этому 400 рублей выделила проф­союзная организация пред­приятия.


А. ЛЫСАЧЕВА, главный бухгалтер

Только ли рацион виноват

В письме Центрального Комитета нашей партии к работникам агропромышленного комплекса говорится о необходимости изыскивать дополнительные резервы производства продукции животноводства, несмотря на трудные условия зимовки.

Развал или очищение?

Бюро районного комитета партии много приходится обсуждать различных вопросов о работе партийных организаций. Но, пожалуй, на мой взгляд, самым ответственным решением бывает решение, быть или не быть нарушивше­му Устав КПСС коммунистом.


Принятие подобного решения — дело не только деликатное, но и сложное. Как правило, нарушители партийной дисциплины стремятся остаться в партии, заверяя искупить свои грехи хорошей работой не только на производстве, но и в партиорганизации.

По результатам проверки

В конце ноября был про­веден рейд представителей комитета народного контро­ля, рабочего контроля проф­союзов, БХСС и редакции по проверке работы предприя­тий универсального торга и райпо. Результаты проверки были отражены в корреспон­денции «Торговле — контроль», опубликованной в № 145 от 3 декабря 1988 года.

Голосуем за идею

Проблемы реформы школы сейчас волнуют всех — педагогов, родителей, общественность. Ведутся яростные споры о том, каким должно стать среднее обра­зование, чтобы полностью соответствовать требованиям времени.


В «Учительской газете» в августе нынешнего года бы­ли опубликованы две концеп­ции общего среднего образо­вания — рабочей группы Академии педагогических на­ук СССР и временного науч­но-исследовательского кол­лектива.

Задачи важные и неотложные

С наступлением Зимы во всех колхозах и совхозах рай­она начинается ответственная пора для сельских механи­заторов — ремонтный сезон. В этот период предстоит восстановить немало побывавших в работе сельскохозяйст­венных машин и механизмов, провести эту работу своевре­менно и качественно, чтобы техника в следующем году могла бы работать эффективно, высокопроизводительно, важная роль в ремонте сельхозтехники, поддержании ее высокой готовности отводится и «Агропромсервису».

Ильин Анатолий Андреевич

В числе восьми экипажей водителей ПАТО-2, которые довели пробег закрепленных автобусов до одного миллиона километров без капитального ремонта и экипаж, одним из членов которого, является Анатолий Андре­евич Ильин. Десять лет назад получил он новый «Ика­рус». Бережное, отношение к машине, правильная ее эксплуатация позволяют увеличить сроки межремонтного пробега, не допускать поломок. «Икарус» А. А. Ильина прошел уже миллион тридцать тысяч километров без капремонта, находится еще в хорошем состоянии, и работает на междугородных маршрутах.

На завершающем этапе

Сейчас исполкомы сель­ских Советов подводят пред­варительные итоги работы в текущем году по закупу из­лишков сельскохозяйствен­ной продукции от частного сектора. Анализируем и мы, что нами сделано в этом во­просе и на что нужно обра­тить внимание в оставшееся до нового года время.


План по закупу молока от населения уже выполнен. Из годового задания 345 тонн на маслосыродельный завод на 15 декабря посту­пило 364 тонны молока.