20/12/1988

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы АПК о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 19 декабря 1988 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей — товарность (в процен­тах).


 


 






 «Опочецкий»

Объекты сданы в срок

Подходит к финишу тре­тий год пятилетки. Многие хозяйства района подводят итоги строительных работ, выполненных за год. Хочу отметить, что руководство совхоза «Красный фронтовик» строительству хозяйст­венным способом уделяет должное внимание.

Информационное сообщение о XXI областной отчетно-выборной партконференции

16 декабря в Пскове в бо­льшом зале Дома политиче­ского просвещения обкома КПСС открылась XXI обла­стная отчетно-выборная пар­тийная конференция.

Конференцию открыл пер­вый секретарь областного ко­митета КПСС Ю. Н. Погорелов.

Избираются рабочие орга­ны конференции: президиум, секретариат, мандатная и ре­дакционная комиссии, комис­сия по предварительному формированию нового соста­ва выборных органов област­ной партийной организации.

Единогласно утверждается порядок работы XXI Псковской областной отчетно-вы­борной конференции:

Будте осторожны с огнем

Пожары продолжают наносить огромный ущерб народному хозяйству. Так, уже в этом году в нашей области про­изошло более 700 пожаров, ущерб от которых составил почти три миллиона рублей. В огне погибло более 75 чело­век и среди них 14 детей.

Пленум обкома КПСС

17 декабря состоялся пле­нум областного комитета партии, избранного XXI об­ластной отчетно-выборной партийной конференцией. Его открыл заведующий сек­тором единого партбилета Отдела партийного строи­тельства и кадровой работы ЦК КПСС в. В. Сахаров. Пленум рассмотрел органи­зационные вопросы.

Первым секретарем обко­ма КПСС и членом бюро из­бран А. Н. Ильин, работав­ший ранее секретарем обко­ма КПСС, вторым секрета­рем и членом бюро избран Е. В. Юганов, секретарями обкома и членами бюро — А. Г. Долгалев и Н. И. Нико­лаев.

Сообщает служба 02

За мелкое хулиганство с 30 ноября по 14 декабря при­влечено к ответственности 20 человек. Среди них — трое несовершеннолетних. Общественный порядок нару­шали неработающая Светла­на Владимировна Кузьмина, учащийся СПТУ-20 Сергей Николаевич Михайлов, лесо­руб лесопункта Анатолий Викторович Федоров и дру­гие.

За самогоноварение за это время наказаны житель де­ревни Белки Матюшкинского сельсовета Александр Ва­сильевич Михайлов, житель деревни Алексино Звонского сельсовета Георгий Павло­вич Сметанников, рабочая ЦРБ Зинаида Сергеевна Его­рова.

Васильева Галина Павловна

В числе лучших доярок колхоза «Большевик» назы­вают в хозяйстве Галину Павловну Васильеву. Четы­ре года работает она на фер­ме Мишнево в отделении Кренево. Каждый прожитый год — это новые знания, приобретенный опыт, кото­рые влияют на улучшение трудовых результатов. В ны­нешнем году они у этой до­ярки неплохие. За одиннад­цать месяцев от каждой из 25 коров Галина Павловна надоила по 2300 килограм­мов молока. Это на 150 ки­лограммов превышает сред­ний показатель надоев по колхозу.

Дмитри­ев Михаил Савельевич

В 1979 году, окончив Опочецкое сельское профессио­нально-техническое училище, Михаил Савельевич Дмитри­ев стал работать в совхозе «Опочецкий». Сейчас он тру­дится в отделении Варыгино. В хозяйстве Михаил Савель­евич считается опытным ме­ханизатором; ведь каждый год он участвует во многих сельскохозяйственных кам­паниях. Все работы М. С. Дмитриев выполняет добро­совестно и добивается непло­хих результатов. В хоро­шем состоянии содержит Ми­хаил Савельевич закреплен­ную за ним технику, кото­рую сейчас готовит к работе в будущем году.

НА СНИМКЕ: М. С. Дмитриев.

Улучшить обслуживание покупателей

Главным направлением в деятельности предприятий торговли является активное внедрение прогрессивных, удобных для покупателей форм обслуживания, сущест­венно сокращающих затраты времени на приобретение то­варов.

Земледельцы завтрашнего дня?

Опочецкое сельскохозяйственное профессио­нально-техническое училище бедствовало с самого первого дня своего существования.

— Дело в том, — говорит директор СПТУ-20 А. А. Де­нисов, — что наше училище размещено не в типовом ком­плексе для ПТУ (учебный корпус, общежитие, мастер­ские, гаражи и прочее), а в обычном школьном здании. Причем оно рассчитано на 192 человека, а учится у нас сейчас 280.

Возвращайтесь домой, земляки...

Близится к финишу 1988 год. Как обычно, в конце го­да каждый из нас задумывается: «Что же сделано за этот период?» И, несомненно, подводя итоги года уходящего, мы намечаем планы на будущёе. Многое изменилось в на­шем обществе за последнее время. Но мне хочется расска­зать о жизни в наших полупустых, отдаленных деревнях.

Несколько лет назад устремились в город наши односельчане. И оста­лись у нас люди в основном преклонного возраста. Рабо­таю я заведующей Каленидовским сельским клубом уже более пятнадцати лет.