22/12/1988

Кадры утверждены

Бюро районного комитета КПСС, состоявшееся 20 де­кабря, утвердило секретаря­ми первичных партийных ор­ганизаций межхозяйственного лесхоза — Виктора Павловича Алексеева, колхо­за «Красное Заречье» — Татьяну Илларионовну Барышеву, районного агропро­мышленного объединения — Евгению Павловну Богдано­ву, Глубоковской средней школы — Светлану Виталь­евну Евдокимову, жилищно-коммунального хозяйства — Алексея Ивановича Иванова, ремонтного завода — Вик­тора Васильевича Котешова, колхоза «Заветы Ленина» — Нину Петровну Лазареву.

Причастность

Перестройка работы партийной организации требует определенных усилий не только со стороны ее лидера, но и каждого коммуниста. Перестройка — это обновление, обновление деятельности всех общественных организаций, которые в основном и призваны влиять на работу всех подразделений предприятия.

 У нас есть люди, которые добросовестно относят­ся к партийным поручениям, но их крайне мало. О них расскажу ниже.

Объекты вступают в строй

На днях строителями КГСО будет сдано в эк­сплуатацию здание школы на 80 мест в колхозе имени Любимова. А в ноябре организация закончила строительство четырех двухквар­тирных домов на 656 квад­ратных метров в совхозе «Красный фронтовик». В этом же месяце строители организации вели работы на множестве объектов. Это цех объемного домостроения и склад готовой продукции за­вода ЖБК, картофелехрани­лище в совхозе «Опочецкий», Дом культуры в совхозе «Духновский», коровник в совхозе «Глубоковский», цех столярных изделий лесхоза, пристройка к средней школе № 3, первая восьмилетняя школа.

Приняты в партию

Бюро районного комитета КПСС утвердило решения первичных партийных орга­низаций города и села о при­еме в партию и кандидатами в члены КПСС большой группы передовиков произ­водства.

Приняты в члены партии доярка колхоза «Заветы Ле­нина» Надежда Дмитриевна Павлова, инженер жилищно-коммунального хозяйства Любовь Петровна Бумбург, шофер этой же организации Михаил Иванович Гоголев. Михаил Иванович не только успешно работает водителем автотранспорта, он активно участвует в общественной работе своего коллектива. Избран членом профкома, членом товарищеского суда.

Сергеев Александр Гав­рилович

На Доске почета предпри­ятия электрических сетей ви­сит портрет Александра Гав­риловича Сергеева. Двад­цать первый год работает он в этом трудовом коллективе, имеет за свой труд немало поощрений и благодарностей, среди которых особое место занимает ленинская юбилей­ная медаль. Александр Гав­рилович — высококлассный специалист, как электромон­тёр РЗА (релейной защиты автоматики) имеет шестой разряд. За добросовестное отношение к работе, хорошие трудовые результаты ему присвоено звание ударника коммунистического труда. Уважают А. Г.

В помощь Армении

Горе, обрушившееся на армянский народ в ре­зультате случившегося зем­летрясения, не оставило ни­кого равнодушным в нашей многонациональной стране. Буквально через несколько часов после случившейся трагедии стала организованно оказываться помощь по ликвидации последствий сти­хии.

Наложены взыскания

Рассмотрен ряд персональ­ных дел коммунистов, нару­шивших требования Устава КПСС. За нахождение в об­щественном месте в нетрез­вом состоянии и пребывание в медицинском вытрезвителе Объявлен выговор с занесе­нием в учетную карточку станочнику цеха костроплит льнозавода С. А. Герасимо­ву. Исключен из членов пар­тии за отказ быть членом КПСС работник предприятия электрических сетей В. Е. Константинов. Такое же на­казание понес токарь ремонт­ного завода П. А. Паклин. Павел Александрович исклю­чен из членов КПСС за пьян­ство и пребывание в медвыт­резвителе.

Работать стабильно и надежно

  Свой профессиональный праздник коллектив предприятия электрических сетей встречает хорошими трудовыми результатами. Одиннадцатимесячная про­грамма завершена успешно. За это время план капиталь­ного ремонта электроустано­вок выполнен на 100,8 процента. На десятикиловольтных линиях заменено 210 опор вместо 173 по плану, заменено 155 километров провода, на линиях 0,4 кило­вольта— 155 опор и 25 ки­лометров провода. В боль­ших масштабах проводилась замена устаревшей изоля­ции.

Капитаны, на старт

Вниманию любителей ин­теллектуальных игр. Подхо­дит к концу подготовка ново­годней игры «Что? Где? Ког­да?». Капитанам команд ше­стерок для решения органи­зационных вопросов необхо­димо явиться в РК ВЛКСМ в первый кабинет 23 декаб­ря к 17 часам.

Команды могут создаваться как на базе одного пред­приятия (школы, училища), так и на базе нескольких ор­ганизаций.

Успех игры зависит от вас!

Просим продолжать высы­лать вопросы для клуба «Что? Где? Когда?» по ад­ресу: РК ВЛКСМ, клуб «Что? Где? Когда?»

Сессия сельского Совета

19 декабря в Матюшкинском сельском Совете состоялась сессия сельского Совета народных депутатов.

С докладом «О плане эко­номического и социального развития сельского Совета, на 1989 год и о ходе выпол­нения плана экономическо­го и социального развития в 1988 году, о бюджете сельского Совета на 1989 год и об исполнении бюдже­ту за 1988 год» выступила председатель исполкома Матюшкинского сельского Со­вета Л. Ж. Григорьева. С содокладом от постоянной планово-бюджетной комис­сии выступила Е. И. Кисе­лева.:

В обсуждении докладов приняли участие депутаты:

Меры приняты

В корреспонденции Н. Пав­лова «Когда нет обеспокоен­ности», опубликованной в га­зете № 141 от 24 ноября 1988 года, было подвергнуто резкой критике состояние дел на молочнотоварных фермах совхоза «Духновский». Как сообщил секре­тарь парткома хозяйств Александр Павлович Нико­лаев, публикация обсуждена на совещании специалистов и бригадиров комплексных бригад. Критика признана правильной. Для пополнения рациона питания животных организовано приготовление и скармливание веточных кормов. В течение ноября их скормлено 53 тонны.

Девять призовых мест

С 12 по 14 декабря в Нов­городе проходила традицион­ная, четырнадцатая по счету матчевая встреча по легкой атлетике с участием шест­надцати команд из четырнад­цати городов СССР. Такие соревнования способствуют укреплению дружеских свя­зей, приобретению опыта

Бородкин Николай Андреевич

В социалистическом со­ревновании среди водителей специализированного авто­транспортного предприятия по итогам за ноябрь шофер первого класса Николай Андреевич Бородкин занял второе место. Плановое зада­ние по доходам выполнено им в полтора раза, по объе­­му перевозок — на 108,7 процента. Примерно такие же результаты у него с нача­ла года. Стаж работы водите­лем у Николая Андреевича одиннадцать лет, третий год трудится он в САТП.

НА СНИМКЕ: Н. А. Бо­родкин.

Фото Ю. Орлова.

Неисправность устранена

Читательница газеты Т. Степанова из деревни Матюшкино в своей корреспон­денции «Сколько еще ждать?», опубликованной в № 140 от 22 ноября 1988 года, рассказала о неради­вом отношении работников районного узла связи к сво­им обязанностям;

Где зимуют раки

Прорезав лунку, некото­рые из любителей - рыболо­вов на небольшой глубине внимательно просматривают дно озера: есть ли там рыба? Многим из них удается уви­деть окушков, плотвичек, бодрящихся прожорливых уклеек. Нет-нет да лениво подплывет, медленно шевеля плавниками, осторожный подлещик. А вот совсем не­давно электрик райпо Миха­ил Белинский на одном из опочецких озер вместе с пла­вающими окуньками на дне у зарослей увидел ползаю­щих раков. Такое явление в зимнюю пору редко кому удавалось наблюдать. «Так вот, где зимуют раки» — об­радованно подумал парень.

Средства продолжают поступать

Как и все советские люди, работники народного образо­вания Опочецкого района не остались безучастны к тра­гедии в Армении. Был орга­низован сбор игрушек, теп­лых вещей, необходимой одежды для тех, кого постиг­ло это страшное горе. Так, работники Теребенской сред­ней школы перечислили в фонд помощи пострадавшим от землетрясения 377 руб­лей, Норкинской школы — 125 рублей, школы-интерна­та — 414 рублей, из средней школы № 4 на счет поступил 261 рубль.

На сегодняшний день об­щая сумма перечислений со­ставила 2000 рублей, но средства продолжают посту­пать.

Во всех бригадах цеха

О неприятном «сюрпризе», обнаруженном в одной из буханок хлеба, шла речь в корреспонденции «Бутер­брод с иглой», опубликованной в газете 29 ноября 1988 года. Получен ответ директора хлебокомбината А. И. Ефимова, который сообщает, что публикация обсуждена на предприятии во всех бри­гадах хлебобулочного цеха. Проведен повторный инст­руктаж по предотвращению попаданий посторонних предметов в продукцию. Обследо­вано состояние просеивателей муки и магнитов.

Годовой план выполнен

Нет в году такого сезона, который можно было бы назвать периодом от­носительного спада напря­женности в деятельности коллектива управления жи­лищно-коммунального хо­зяйства. Весна и осень, лето и зима несут свои сложности и требуют умения перестро­иться в связи с особенностя­ми наступающего времени. Многое при этом зависит от работников спецавтохозяйства УЖКХ.

Начало обнадеживающее

В своих решениях партия и правительство немаловаж­ную роль отводят вопросам создания кооперативов в на­шей стране. В связи с этим был принят и вступил в силу с июля 1988 года Закон «О кооперации в СССР». Это говорит о том, что важнейшая форма хозяйственной демократии обрела юридическое оформление, правовую защиту.

По итогам двух недель

Рассмотрев итоги социалистического сорев­нования работников живот­новодства района за период с 5 по 18 декабря 1988 года, исполком районного Совета народных депутатов и прези­диум райкома профсоюза ра­ботников агропромышленно­го комплекса постановили признать победителем социа­листического соревнования среди колхозов и совхозов- района по продаже государ­ству молока коллектив кол­хоза «Красное Заречье» (председатель А. А. Лазаре­ва, секретарь парторганиза­ции Т. И. Барышева, предсе­датель профкома О. В. Петрякова, главный зоотехник Т. И.

По заключенным договорам

В производственной деятельности нашего межхозяйственного лесхоза «Опочецкий» товары народного потреб­ления занимают одно из основных мест, и с каждым годом объем их выпуска постоянно увеличивается. Например, в этом году план производства этой продукции увеличен почти вдвое по сравнению с прошедшим годом и составил 38 тысяч рублей.