24/12/1988

Связь будет лучше

Заканчиваются последние приготовления к пуску в эк­сплуатацию нового кабеля линии связи Опочка — Пус­тошка — Новосокольники, строительство которого вела специализированная перед­вижная мехколонна родст­венного предприятия обла­сти. Кабель рассчитан на шестьдесят переговоров од­новременно.

За последнее время свя­зисты немало сделали и по улучшению работы сельских телефонных линий, линий радиопередач. Так, на цент­ральной усадьбе совхоза­ «Духновский» установлен новый радиоузел, способст­вующий повышению качест­ва радиотрансляции.

План товарооборота выполнен

Работа любого продавца заключается прежде всего в том, чтобы культурно обслужить покупателя, вни­мательно его выслушать и постараться все запросы вы­полнить в срок. Ведь от того, как ты обслужил своего кли­ента, зависит успех в труде. Поэтому мы стараемся не оставить без внимания любое замечание или запрос поку­пателей.

Благодаря этому мы доби­лись положительных резуль­татов в социалистическом соревновании среди работни­ков сельских магазинов рай­она.

Охраняя труд

Важное внимание на ре­монтном заводе уделяется охране труда рабочих как од­ному из основных факторов повышения производитель­ности труда, улучшения ка­чества продукции.

День охраны труда на предприятии проходит регу­лярно — один раз в месяц, на который, как правило, приглашаются медик, работ­ники инженерной службы, начальники участков.

Намечено на будущее

На состоявшейся сессии Болгатовского сельского Совета был рас­смотрен вопрос «О планах экономического и социально­го развития сельского Сове­та на 1989 год и об итогах выполнения плана за 1988 год». С докладом по данному вопросу выступил председа­тель исполкома Евгений Алексеевич Гультяев.

В своем докладе он отме­тил, что в текущем году де­путатами сельского Совета, всеми тружениками совхоза «Организатор» проделана большая работа по увеличе­нию производства и реализа­ции государству продукции животноводства.

Пора от слов переходить к делу

Третий год пятилетки на исходе. Труженики рай       она подводят итоги работы за минувший год и намечают новые задачи, более напряженные, исходя из современных требований, по увеличению производства и реализации промышленной и сельскохозяйственной продукции государству.

В красивой техничной борьбе

В прошедшее воскресенье в поселке Пушкинские Горы состоялись соревнования среди школьников по борьбе самбо. Участие в них приня­ли юные спортсмены из Бежаницкого, Пустошкинского, Пушкиногорского и других районов области. Представи­телями Опочки стали Игорь Козлов из средней школы № 2, Алексей Иванов из восьмилетней школы № 1, ученик средней школы № 3 Александр Петров и учащийся СПТУ № 6 Алексей Тара­сов.

Важны не сроки, а качество

Жилищная проблема — одна из самых острых в стра­не. Ее решение, безусловно, зависит от количества вновь построенного жилья, но в не меньшей степени важно и каче­ство. В последнее время у строителей стало хорошим пра­вилом сдавать все новые объекты «под ключ». Так сле­дует поступать предприятиям, хозяйствам и при строи­тельстве хозяйственным способом ведомственных жилых домов.

Курочкина Гали­на Михайловна и Лошаков Владимир Аркадьевич

Успешно справляется с го­довой производственной про­граммой коллектив льноза­вода «Опочецкий». Многие производственные участки уже рапортовали о досроч­ном выполнении заданий, в частности, цех костроплит. И в этом есть заслуга груп­пы народных контролеров предприятия. Во главе ее стоит коммунист Владимир Аркадьевич Лошаков. Рабо­тает он слесарем в цехе кост­роплит с 1973 года, произ­водство знает досконально, известны ему и проблемы, которые есть на заводе. На­родные дозорные помогают администрации и парторгани­зации в вопросах контроля за выполнением планов.

На трудном участке

В участок  обслуживания нашего отделения связи входит восемь насе­ленных пунктов. На первый взгляд, казалось бы, участок небольшой и не составляет никакого труда оперативно и без задержки доставить корреспонденцию подписчи­кам. Но это так кажется. На самом деле участок очень разбросанный и трудный, требующий больших физи­ческих нагрузок. Почталь­онам ежедневно приходится покрывать большие расстоя­ния с тяжелой ношей за пле­чами. Да плюс к этому  без­дорожье. Весной и осенью непролазная грязь, зимой снежные заносы. Не каждый согласится работать в таких тяжелых условиях.

Плановые задания— досрочно

Напряженно трудятся в оставшиеся дни уходящего года работники цеха костроплит льнозавода «Опочец­кий». Это уже сложившийся коллектив. Многие здесь ра­ботают со дня пуска цеха, в совершенстве овладели сво­ими профессиями, и резуль­таты работы говорят сами за себя. Ежедневно выполняет­ся плановое задание. К 19 декабря выполнена произ­водственная программа ме­сяца, а годовой план завер­шен к 19 ноября.

Хотя и не показательный

Это далеко не показа­тельный детский сад. У него даже нет названия, ко­торыми так гордятся наши городские дошкольные уч­реждения.


Расположен он в старом крестьянском доме в одном из отдаленных угол­ков нашего района — в де­ревне Кренево колхоза «Большевик», что почти в сорока километрах от рай­онного центра.

Фомин Борис Никола­евич

Ударника коммунистиче­ского труда. Бориса Никола­евича Фомина хорошо знают в коллективе ПАТО-2, где он работает с 1975 года. Пять лет он вместе с А. А. Ильи­ным водит «Икарус», пробег которого без капитального ремонта более миллиона ки­лометров. С хорошими ре­зультатами завершает этот экипаж уходящий год.

Нашла свое призвание

Работая  бригадиром комплексной  бригады, мне по долгу службы почти ежедневно приходилось стал­киваться с работниками ферм. Наблюдая за их рабо­той за тем, с какой любовью и вдохновением доярки отда­ют свои силы любимому де­лу, я все чаще задумыва­лась: а не пойти ли мне рабо­тать на ферму. Посоветовав­шись с дояркой Ольгой Ива­новной Григорьевой и получив поддержку с ее стороны о моем решении, я, не колеб­лясь, влилась в коллектив фермы Буколово.