01/01/1989

Мои надежды сбываются

В канун Нового года мы встретились с молодым механизатором, руководителем коллектива интенсивного труда совхоза «Красный фронтовик» Александром Ивановичем Федоровым и попросили ответить на ряд вопросов.


— Александр, прежде все­го традиционный вопрос. С какого времени вы работаете в совхозе и нравится ли профессия механизатора?

К новым трудовым победам

Дорогие товарищи!


От всего сердца по поруче­нию бюро районного комите­та КПСС, исполкома район­ного Совета народных депутатов поздравляю вас с на­ступившим Новым 1989 го­дом, годом новых надежд, дальнейшей углубленной работы в экономической, хо­зяйственной деятельности в свете решений XIX Всесоюз­ной партконференции.

Этот шум веселья

Детский сад колхоза «Заветы Ленина» рас­положен на центральной усадьбе, в деревне Ладыгино.


С раннего утра и до поздне­го вечера не умолкает здесь веселый шум детворы. Пока родители находятся на ра­боте, их дети присмотрены и ухожены. Для ребятишек созданы все необходимые ус­ловия, закуплены игрушки, разные детские игры. Прав­ление колхоза  и профсоюз­ный, комитет следят, чтобы дети были всегда сыты, ста­раются разнообразить дет­ское меню, выделяя молоко, мяса и другие продукты пи­тания.

Праздник на селе

«Голубыми огоньками», праздничными вечерами, шумными и пестрыми ново­годними балами был отмечен последний день года уходящего в сельских Домах культуры и клубах. Они освети­лись огнями елок, украси­лись нарядным убранством, порадовали всевозможными выставками и конкурсами. Весело встретили новый 1989-й собравшиеся в Домах культуры жители Матюшкина, Норкина, Лобова, Звонов и других деревень. Но осо­бенно памятной была эта но­вогодняя ночь для членов колхоза «Заветы Ленина».

Победу приносит мастерство

На проходившем 10 декабря в городе Пскове областном конкурсе профессионального мастерства молодых водите­лей автомобилей «КамАЗ», посвященного 70-летию ВЛКСМ, наш земляк Сергей Артюшков, водитель перед­вижного автотранспортного объединения № 2, занял пер­вое место.

В город пришел Новый год

Минувшей ночью в наш город пришел Но­вый год. Есть примета — как его встретишь, таким он и будет. Поэтому, отдав долж­ное последнему рабочему дню уходящего 1988-го, по­спешили люди домой — к семьям, друзьям, близким, чтобы в уюте, близ наряжен­ной, пахучей елочки услышать бой курантов, возвеща­ющих начало 1989-го. А за­тем праздник выплеснулся на улицы.

Сверх намеченного

Праздничным  настроением встретили труженики колхоза имени Мичурина 1989 год. В реа­лизации планов третьего года двенадцатой пятилетки они добились хороших результа­тов по продаже государству продукции животноводства. Хозяйство еще в ноябре вы­полнило годовые планы сда­чи на приемные пункты молока и шерсти, а в конце де­кабря — по продаже мяса.

Хочется особо отметить хо­рошую работу наших доярок. Благодаря их добросовест­ной, плодотворной работе го­сударству дополнительно

плану реализовано почти сто тонн молока. Это весомый вклад в выполнение Продо­вольственной программы.

Завершили успешно

Закончился 1988 год. Каким он был для кол­лектива маслосырзавода? Пожалуй, у нас нет основа­ний на него жаловаться. По­трудились люди хорошо, и результаты получены непло­хие. Поставки по договорам выполнены на 100 процен­тов. Сверх плана за год вы­пущено товарной продукции на 145 тысяч рублей.

С хорошими результатами

Лидером социалистическо­го - соревнования среди ра­ботников животноводства, совхоза «Глубоковский» по праву можно назвать свинарку отделения «Заготскота» в Опочке Зою Яковлевну Семенову. По итогам работы за ноябрь ее имя было зане­сено на Доску почета районной газеты. От закрепленных, 270 голов свиней она сумела получить по 533 грамма среднесуточного привеса. Хороших привесов добилась и в декабре, они составили по 459 граммов на каждую голову. Успех пришел не сам по себе, а в результате большого напряженного, тру­да.

Когда рядом старший товарищ

Каждый человек после окончания школы выби­рает свой трудовой путь. Многие из девочек идут учиться в Опочецкое профес­сионально-техническое учи­лище и приобретают профес­сию швеи-мотористки. Имен­но так поступили и мы три года назад. И об этом не жа­леем.


Не жалеем потому, что ря­дом с нами были хорошие мастера-наставники, в которых мы видели не только прекрасных педагогов, но и товарищей, не жалеющих своих сил и знаний для обу­чения молодежи.

Первыми в районе

В канун новогодних праздников земледель­цы совхоза «Организатор» первыми в районе справи­лись с годовым заданием по вывозке органики на поля. Под урожай 1989 года уже вывезено 22640 тонн удобре­ний, что составляет 103 про­цента к плановому заданию. Большую помощь оказали подрядные организации. Так, силами механизаторов «Агропромхимии» вывезено 7940 тонн, ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» —13500 тонн. Занимаются вывозкой органики на поля и механи­заторы хозяйства. Своими силами доставлено - 1200 тонн. На полях навоз и торф сразу компостируются.