05/01/1989

Сенченок Валентина Григорьевна

С хорошим настроением начала четвертый год две­надцатой пятилетки ткачиха филиала Ленинградского производственного текстильно-галантерейного объедине­ния «Север» Валентина Гри­горьевна Сенченок. Успешно выполнила она годовое зада­ние и социалистические обя­зательства, сверх плана про­извела немало продукции.

На зимних каникулах

Районный Дом культуры, Дом пионеров, городской Вал, кинотеатр «Маяк» на период зимних каникул для школьников предлагают следующие мероприятия:


Театрализованное представление «Прощайте, зимние каникулы!» 8 января в 15 часов (Городской Вал).

Специалист среднего звена

К специалистам среднего звена в сельскохо­зяйственном производстве, как правило, относят брига­диров, управляющих отделе­ниями, участками. Это люди, которые постоянно находятся в контакте с работниками всех отраслей хозяйства, ис­ходя из поставленных задач, организуют ежедневный труд.

Что останется людям

У меня есть внуки, том они с радостью работают вместе со мной в ка­бине трактора. Да и зимой тоже. Старший говорит: буду механизатором. Радостно это слышать. Проработав всю жизнь на тракторе, не жалею, что пахал, землю, грузил и разбрасывал по пашне навоз. Пусть, думаю, и внуки этим занимаются. Кому-то надо хлеб и лен растить.

Газификация продолжается

С отличными результата­ми завершили год работники горгаза. Плановые задания года перевыполнены по всем показателям. Реализо­вано газа по Опочецкому району 967,9 тонны вместо плановых 952, что в процен­тном выражении составило 101,7 процента. 319 новых газовых плит установлено в населенных пунктах колхоза «Вперед», совхозов «Опочец­кий» и «Красный фронто­вик», других хозяйствах рай­она и в жилых домах районного центра. Выполнение, плана по газификации соста­вило 187 процентов. Быто­вых услуг населению оказа­но на 57,2 тысячи рублей, что составило в процентах 115,1.

Шаг навстречу

На очередном засе­дании комитета комсо­мола средней школы № 2 ре­бята, решили провести день самоуправления. Здесь же составили план проведения этого дня, из числа старше­классников выбрали клас­сных руководителей, учителей, завуча, организатора внеклассной работы. Остава­лось только согласовать раз­работанный план с педагогическим коллективом. Учите­лям это предложение понра­вилось. И вот день 19 декаб­ря был объявлен днем само­управления.

Продукцию ферм - государству

Сведения


по продаже государству колхозами и совхозами животноводческой продукции на 1 января 1989 года.


В цервой графе — прода­но молока, во второй — мяса (с учетом закупа у на­селения), в третьей — шер­сти (в процентах к годовому плану).


«Кр. фронтовик» 116 109 х


«Вперед» 113 87 101


«Заветы Ленина» 113 82 х


«Кр. Октябрь» 110 140 109


им. Мичурина 109 101 138


«Большевик» : 109 80 104


«Авангард» 107 120 х


«Салют» 10б 102 х


«Организатор» 104 104 105

Там, где есть инициатива и направленность


Научно-техническая революция и проникновение ее до­стижений во все сферы человеческой деятельности вызы­вают возрастающий интерес у детей к современной техни­ке. Для развития технических интересов и склонностей де­тей служат кружки технического творчества.

Они идут впереди

Подведены итоги рабо­ты животноводов колхоза «Большевик», работающих на молочнотоварных фермах хозяйства. Одними из луч­ших являются показатели доярки фермы Мишнево Ев­гении Николаевны Василь­евой. В среднем от каждой коровы своей группы. Евге­ния Николаевна получила по 2600 килограммов молока. Перевыполнены передовой дояркой и взятые на год со­циалистические обязатель­ства.


Более двадцати лет жен­щина трудится в этой отрас­ли колхоза. Была дояркой в Юрчатах, а когда приехала в Кренево, Евгения Николаев­на осталась верна своей ра­боте.

Возродить сельское подворье

В выполнение Продовольственной программы большой вклад вносит продукция, получаемая с личных подворий. Поэтому не случайно решения о возрождении сельского подворья нашли отражение в документах партийных и советских органов.


Работаю я в магазине де­ревни Барабаны. В функции нашего небольшого коллек­тива кроме основной работы входит закуп излишков про­дукции сельского подворья. В основном от населения принимаем шерсть. Доведен­ный план по заготовке этой ценной продукции нами был выполнен досрочно.

Бригада УПП ВОГ Нины Александровны Вагиной

Год назад на электромеханическом участке учебно-производственного предприя­тия ВОГ была создана брига­да, в задачу которой входит изготовление деталей для псковского завода «Тиконд». Работает этот коллектив на единый наряд. В таких усло­виях решающее значение имеют сплоченность и вза­имопонимание, дисциплина и самоконтроль. Во всем этом не откажешь бригаде. Важ­ную роль сыграло и то, что коллектив возглавила Нина Александровна Вагина, чело­век уважаемый на предприя­тии. 120 —130 процентов — таких результатов добивает­ся бригада в выполнении пла­нов.

Встреча со сказкой

С нетерпением ждали труженики совхоза «Салют» прихода новогоднего праздника. И вот наступил долгожданный день.


В канун 1989 года собра­лись все вместе в празднич­но украшенном Норкинском клубе. Искусно, с выдумкой украшены стены зала, в центре которого в празднич­ном убранстве стояла мохна­тая красавица.


Собравшихся тружеников села ждала встреча со сказ­кой «Про Федота-стрельца— удалого молодца». Это теат­рализованное представление было тепло встречено зрите­лями и всем понравилось.

Год завершен с прибылью

В целом неплохо завер­шил минувший год кол­лектив Опочецкого завода белково-витаминного кормо­вого продукта и заменителя цельного молока. Плановое задание по реализации завод выполнил на 117,4 процента, план по выпуску товарной продукции — на 118,7 про­цента. В денежном выраже­нии это составило 997 ты­сяч рублей при плане 840 тысяч.


Сгущенного молока — но­винки прошлого года — вы­пущено в общей сложности 556 тонн при плане 510.

Регулярно, в любую погоду

Небогата событиями жизнь нашей деревни. Но мы не чувствуем себя «оторванны­ми от мира». Благодаря те­левидению и радио, журна­лам и газетам мы в курсе всего происходящего в стра­не, зарубежных новостей. В городе газету или журнал можно купить в любом киос­ке «Союзпечати», а нам де­ревенским жителям, их до­ставляет почтальон. Он яв­ляется тем звеном, без кото­рого связь с жизнью страны была бы нарушена. Поэтому так важно для нас, что за че­ловек исполняет обязанности почтальона, как он к ним от­носится.

Деловой настрой - залог успеха

Стало уже правилом: успешную работу земледельцев колхоза «Вперед» обеспечивает из года в год эффективное использование машинно-тракторного парка. Своевременно проведенный ремонт всех машин и механизмов позволяет  добиваться полного технического обеспечения полевых работ.