10/01/1989

Примерная тематика политинформаций и бесед на январь 1989 года

 По вопросам политической жизни страны

С первых дней нового года работать творчески, выпол­нять планы и обязательст­ва

Решения партийных кон­ференций — в жизнь!

Законы СССР об измене­ниях и дополнениях Консти­туции и о выборах народных депутатов — курс на демо­кратизацию.

СССР наш общий дом.

Бюрократизм еще живуч.

По экономическим вопросам

Темпы экономического роста — цель или результат?

С социальному развитию се­ла — ускорение.

Учебу коммунистов - на должный уровень

 Бюро районного комитета рассмотрело вопрос «О работе парторганизации ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» по руководству марксистско-ленинским об­разованием трудящихся» и отметило, что партийная орга­низация ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» строит свою работу по руководству марксистско-ленинским обра­зованием на основе решений XXVII съезда партии и по­становления ЦК КПСС «О перестройке системы политиче­ской и экономической учебы трудящихся».

Самоуправление - первые итоги

 С хорошими показателями в труде коллектив ремонтно­го завода закончил третий год двенадцатой пятилетки. Вы­полнены планы по валовой продукции на 108,4 процента, по товарной— на 106,9 процента, по реализации — на 114,3 процента, производительность труда составила 119 процентов от заданной.

Васильева Тамара Алексеевна

 Два знаменательных со­бытия отметила в нынешнем январе Тамара Алексеевна Васильева, швея-мотористка цеха № 2 Красногородской швейной фабрики: свое пяти­десятилетие и тридцать лет работы на фабрике. Тамара Алексеевна по праву считает­ся одной из самых опытных и лучших работниц. Она — ударник коммунистического труда, нормы выработки выполняет на 120—130 про­центов. И такого результата добивается не в ущерб каче­ству продукции.


 Фото Ю. Орлова.

Речь идет о здоровье детей

 


В последних числах декабря в Пскове про­шли областные соревнования по легкой атлетике среди ДЮСШ. Восемь команд ве­ли борьбу за первенство. Сильнейшими в третьем туре оказались юные спортсмены из Опочки. В личном первен­стве на дистанциях один ки­лометр и два километра все призовые места достались опочанкам, а победила Свет­лана Михайлова. Трехкило­метровую дистанцию выигра­ла Наталья Никандрова, а легкоатлетическое троеборье — Светлана Ершова. По ито­гам трех туров областных со­ревнований первенствовали опочане.

За срыв поставок металла

 Рассмотрен вопрос о неудовлетворительной работе инженерных служб совхозов «Салют», «Глубоковский», «Духновский» по выполнению планов сдачи отходов черного металлического лома.


Проверкой установлено, что инженерными службами совхозов «Салют», «Глубо­ковский», «Духновский» (главные инженеры Н. А. Корзун, С. А. Романов, А. И. Никитин) в 1988 году неудовлетворительно проводилась работа по своевременной и систематической отгрузке металлолома государству.   

Об образовании избирательных участков по выборам народных депутатов СССР

 Решение исполкома районною Совета народных депутатов от 6 января 1989 года


На основании статей 19 и 20 Закона СССР «О выборах народных депутатов СССР» исполнительный комитет районного Совета народных депутатов решил:


образовать на территории Опочецкого района следую­щие избирательные участки по выборам народных депу­татов СССР по Островскому территориальному избира­тельному округу № 266 и Калининскому национально-территориальному избира­тельному округу № 12 РСФСР.


ПО ГОРОДУ ОПОЧКЕ

Арендные отношения в хозяйствах

 


В основу дальнейшего развития сельскохозяй­ственного производства с внедрением новых форм ор­ганизации труда заложена аренда с долговременным ис­пользованием земли, техни­ки, животноводческих поме­щений и других основных фондов хозяйств.


Как показала практика, аренда прогрессивно повли­яла на развитие отраслей народного хозяйства. Там, где отношения между арен­даторами и хозяйствами сло­жились правильно, заинте­ресованно, там не только увеличилось производство продукции, но и в целом сни­зились затраты на центнер молока, мяса и других про­дуктов.

Солидарность

Е. Васильев


Пришла в Севанское нагорье


Лихая, лютая беда —


И недругу такого горя


Не пожелаешь никогда.


 


Армянского народа муки


До сердца каждого дошли.


И тянутся с участьем руки


К нему со всех концов Земли.


 


Мчат поезда и самолеты,


И отступают мрак и смерть.


И нет вопросов: что ты? кто ты?


А лишь бы вовремя поспеть.


 


Не помощь — главное богатство,