12/01/1989

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета КПСС

 


10 января 1989 года состоялся оче­редной Пленум Центрального Комитета КПСС.


Пленум рассмотрел следующие воп­росы:



  1. О выдвижении кандидатов в народ­ные депутаты СССР от Коммунистиче­ской партии Советского Союза.

  2. Об Обращении Центрального Коми­тета КПСС «К партии, советскому наро­ду».

  3. О проведении выборов народных депутатов СССР от Коммунистической партии Советского Союза.

С докладом по этим вопросам высту­пил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Редкий случай

Пробурив  три лунки по течению Великой в чер­те города, мой приятель то в одну, то в другую из них начал опускать мормышки, обильно натыканные жирны­ми мотылями.


 - Напрасно стараешься, - сказал я ему, — здесь и рыбы-то нет.


- Посмотрим, — бодро ответил приятель.


Посмотрим! Долго ждать не пришлось. Резкий рывок и удочка мигом скользну­ла к лунке. Вытащить добы­чу рыбачку не удалось. Лес­ка не выдержала. С двумя бронзовыми мормышками, видимо, крупная рыбина, по­шла гулять по Великой. Другой бы бросил эту затею.

За ширмой благополучия

 В ноябре на страницах районной газеты колхоз «Крас­ный Октябрь» уже подвергался критике за резкое сниже­ние продуктивности дойного стада и реализации молока государству. Казалось бы, руководство, зоотехническая служба прислушаются к критике и примут соот­ветствующие меры по устранению указанных недостатков. Но, увы, этого не случилось. Видимо, критика не подейст­вовала, потому что минус как по надоям, так и по продаже молока государству остается высоким.

Не к лицу рыбаку

Накануне Нового года, ранним утром на ав­тобусной остановке, что на­ходится у районного узла связи, горожане были свиде­телями достаточно редкого в наше время зрелища. В угол­ке под навесом остановки, обняв ледобур и положив го­лову на банку, похрапывая, спокойно спал подвыпивший рыболов.

— Жаль, нет фотоаппа­рата, — обращаясь к товари­щам и смеясь, сказал один из ожидавших автобус. — Так и просится в «Уголок рыболова».

Другой подошел и стал трясти подвыпившего за во­ротник: «Проснись, бессове­стный, старуха к Новому году ждет свежую рыбу!»

Кириллов Евгений Леонидович

 Об авторитете Евгения Леонидовича Кириллова в объединении «Агропромхимия» свидетельствует факт избрания его членом совета трудового коллектива. Рабо­тает он механизатором, в зимнее время обычно занят на отвозке органики на поля хозяйств района. Сейчас в составе отряда плодородия трудится Евгений Леонидо­вич в колхозе «XXI парт­съезд».


Фото Ю. Орлова.

Об образовании избирательных участков по выборам народных депутатов СССР

(Окончание. Начало в № 5).

ПО ЛЮБИМОВСКОМУ СЕЛЬСОВЕТУ

Избирательный участок № 596/2557

В состав избирательного участка включить населен­ные пункты: Верховина, Бурлово, Удриха, Сменово, Пузырьково, Вындино, Кротово, Козино, Покровское, Линево, Горбово, Слизнево, Борисово, Вальково, Либивцово, Лисино, Медведица.

Установить место нахож­дения участковой избира­тельной комиссии и место го­лосования в д. Вальково, сельский клуб.

ПО МАТЮШКИНСКОМУ СЕЛЬСОВЕТУ

Будут ли оплачены долги


На прошедшей районной отчетно-выборной, парт конференции ряд руководи­телей хозяйств, рядовые коммунисты говорили О ТОМ, ЧТО сдерживает интенсивное раз­витие сельскохозяйственного производства.  Очень памят­но выступление коммуниста- доярки колхоза «Вперед» О, И Сорокиной, которая заострила внимание делегатов на том, что только создание хороших условий труда, раз­витие соцкультбыта на селе могут вернуть колхозам и совхозам их утраченную ра­бочую силу.

Новогдняя игра знатоков

Каждый встречает новогодний праздник по-своему. Кто-то проводит эти часы в кругу семьи, кто-то идет в гости к старым друзьям. А вот мы решили отпраздновать встречу Нового года заранее и с новыми знакомыми.


30 декабря мы собрались в Доме культуры на игру «Что? Где? Когда?». Что­бы подготовить ее, надо было проделать большую организаторскую работу. Для на­граждения победителей ку­пили призы — книги. Осно­вательно продумали про­грамму предстоящей игры.