17/01/1989

Положение выправляем

«Красному маяку» отвеча­ет председатель колхоза «За­веты Ленина» Н. А. Гурова.


«В газете «Красный маяк» в номере 143 за 1988 год бы­ла опубликована статья «Ког­да легкий план помеха», в которой наше хозяйство под­вергалось критике за сниже­ние продуктивности дойного стада. Критика обсуждена со специалистами и призна­на правильной.


Специалисты усилили кон­троль за соблюдением рацио­на кормления скота, рацион обогащается за счет веточ­ных хлопьев. Осуществляет­ся надлежащий контроль за качеством реализуемого мо­лока.

Столовым—порядок и контроль


Районный комитет народного контроля совместно с санэпидстанцией проверили организацию общественного питания на предприятиях города.


 О ходе проверки установлено, что отпуск продуктов питания в буфете завода ЖБК, филиала «Се­вер», хлебокомбината и ПАТО-2 осуществляется ба­зовой столовой ДПМК-2 тре­ста «Агропромдорстрой».

Пропагандисты делятся опытом

В декабре — январе прошли отраслевые семинары пропагандистов промышленности, народного образования и сферы обслуживания.



Большой интерес вызвало открытое занятие в политшколе ремонтного заво­да, которую возглавляет ди­ректор предприятия В. С. Павлов. Занятие у Валерия Сергеевича состоялось . не случайно, так как в связи с переходом на новые экономи­ческие формы организации труда завод с января 1988 года работал по первой мо­дели хозрасчета, и это дало положительный результат.

Годы - не помеха

Частый гость на ферме Белоусы совхоза «Опочец­кий» эта невысокого роста, стройная женщина — Лидия Дмитриевна Демидова. Она приходит сюда, в красный уголок, чтобы отдать очеред­ную почту дояркам.


Лидия Дмитриевна охотно делится новостями, узнанны­ми от почтовых работников, интересуется, как идут дела у животноводов. Затем раз­дает им газеты, письма, жур­налы.

Признан один из лучших

На прошедшем недавно в Пскове совещании председа­телей исполкомов сельских Советов был отмечен испол­ком Звонского сельского Со­вета. В этом сельсовете за­куплено от населения наи­большее количество молока от одной коровы. С личных подворий поступило на приемные пункты по 2611 кило­граммов молока от коровы.

В состав комиссий

Деятельно работники Варыгинского сельского Совета готовятся к выборам народных депутатов, которые состоятся 26 марта этого года.


Важным этапом в работе является создание избирате­льных участков и выборы участковых избирательных комиссий.


Одним из многолюдных является Барсановский изби­рательный участок, к ком­плектованию которого и при­ступили.


От первичной профсоюзной организации совхоза «Опо­чецкий» избрана членом ко­миссии бухгалтер Алла Ана­тольевна Егорова. Она уже неоднократно принимала участие в работе этого важно­го выборного органа.

На справедливых началах

Трудно представить, что экономическая реформа, проводимая в настоящее время в нашей стране, идет без суч­ка и задоринки на всех без исключения предприятиях. Та­кого не может быть просто потому, что опытом работы в новых условиях не обладают ни администрация, ни рабо­чие.


Опочецкий леспромхоз еще только готовит­ся в будущем перейти на хозрасчет. Новые принципы работы внедряются и совер­шенствуются здесь, по сло­вам экономиста леспромхоза, пока лишь в бригадах.

Выбираем достойных

Выборы народных де­путатов — важнейшая политическая кампания, к ко­торой исполком Болгатовского сельского Совета под­ходит с должной ответствен­ностью. В первую очередь нам необходимо оформить избирательные участки, из­брать участковые комиссии.


В совхозе «Организатор» уже прошло несколько соб­раний трудовых коллективов, на которых рабочие избира­ют самых достойных людей в состав участковых комис­сий.

Отряд набирает темп

Высокой урожайности сельскохозяйственных ку­льтур добиваются ежегодно земледельцы совхоза «Опо­чецкий». Не секрет, что хо­рошие конечные результаты здесь достигаются не только высокоэффективным исполь­зованием техники, высоко­производительным трудом рабочих, но и за счет плано­мерного и целенаправленно­го внесения органических удобрений.

Уважать труд

Он работает в котельной Опочецкого льноза­вода с 1981 года. Имеет ква­лификации сварщика, ре­монтного слесаря, машини­ста котельной. Совсем молод - 27 лет. Зовут его Иван Алексеевич Семенов.

Непреклонность


В связи с переходом хозяйств на полный хозрасчет и самоокупаемость большая доля ответственности за внедрение передовых форм организации труда ложится на коммунистов. Необходимо не только организовывать работу,  но и самому лично показать, на что ты способен в эти трудные дни перестройки. Ведь теперь самостоятельно нужно побеспокоиться и о состоянии техники, и о плодородии земли, и о других делах, касающихся порядка, тем более что наш совхоз «Салют» эту форму организации труда взял за основу.