26/01/1989

Избран комитет содействия

21 января в районном До­ме культуры состоялось рай­онное собрание офицеров за­паса и в отставке, на котором был рассмотрен вопрос о ра­боте комитета содействия при Опочецком объединенном райвоенкомате.


С отчетным докладом вы­ступил председатель комите­та содействия Сергей Степа­нович Блинов.

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы АПК о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на января 1989 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей -— товарность (в процен­тах). -


«Опочецкий» . 8,1 +0,3 85


им. Мичурина 5,9 =0,2 86


«Вперед». 5,6 +0,9 82


«Большевик» 5,1 —0,5 84


«Заветы Ленина» 5,0 +0,3 .86


«Кр. Октябрь» 5,0 —0,1 83


«Кр. фронтовик» 5,0 —0,3 83

Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов СССР

На основании статей 26 и 27 Закона СССР «О выбо­рах народных депутатов СССР» исполнительный ко­митет районного Совета народных депутатов решил: утвердить состав участко­вых избирательных, комис­сий по выборам народных де­путатов СССР от Островско­го территориального изби­рательного округа № 266 и Калининского национально- территориального избира­тельного округа № 12 РСФСР в составе следую­щих представителей трудо­вых коллективов и общест­венных организаций:


Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 573/2534

Вносят вклад школьники


Школьники нашего Опочецкого района вно­сят свой вклад в дело охраны природы и приумножения ее богатств. За прошедший год, озеленяя территории школ, они посадили свыше тысячи деревьев и кустарников. Ре­бята из средней школы № 3 работали в теплицах лес­промхоза, ими было упако­вано 35750 саженцев. Дру­гие сажали их на вырубках.

Советам до всего есть дело

Год 1989 должен занять особое место в развитии на­шего общества. Он продолжает курс, который намечен XIX Всесоюзной партийной конференцией и последующи­ми Пленумами ЦК КПСС, отражен в Программе партии и Основных направлениях экономического и социально­го развития страны на пяти­летку и более отдаленную перспектив, утвержденны­ми XXVII съездом КПСС.


Работа предстоит напря­женная и значительная. Ка­сается это партийных, советских и хозяйственных ор­ганов, всех тружеников страны.

Новое в правилах охоты


В нашей стране постоянно и неуклонно совершенствует­ся система государственных и общественных мероприятий, направленная на рациональное использование, охрану и восстановление природных ресурсов. При этом не остают­ся неизменными и Правила охоты.


 

Орехов Юрий Викторович

Один из Коллективов ин­тенсивного труда в совхозе «Опочецкий» возглавляет механизатор коммунист Юрий Викторович Орехов. В соста­ве КИТа десять человек.


Чтобы руководить этим коллективом, мало иметь хоро­шие знания в области сель­ского Хозяйства надо быть и  умелым организатором, уважаемым человеком, слово которого авторитетно. Моло­дой механизатор всеми этими качествами обладает. Об этом свидетельствуют и первые успехи КИТа, который не­смотря на неблагоприятные погодные условия прошлого лета, выполнил многие пун­кты заключенного с руководством совхоза договора.

Должно стать уроком



За прошедший год инспекцией рыбоохраны в Опочецком районе выявлено 140 различных нарушений. Из этого числа 90 нарушений считаются на рушениями грубыми.


К ним относятся лов рыбы без соответствующего раз­решения инспекции рыбоох­раны сетями, наротами, ме­режами, загрязнение водоемов путем мойки в них ав­тотранспорта и выезда авто­мототранспорта на лед.

Качественно провести ремонт

Ремонтный сезон — ответственная пора для механизаторов и руководства хозяйств. Поставленная на зимнее хранение сельскохозяйственная техника требует в этом году большого объема ремонтных работ. Это обусловлено тем, что все сельскохозяйственные кампании в прошедшем году проходили в сложных погодных условиях, что отрицательно повлияло на состояние техники.