31/01/1989

Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов СССР

 (Продолжение. Начало в №№ 12, 13).


Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 595/2556


Алексеев Вячеслав Ана­тольевич, шофер — от пер­вичной партийной организа­ции колхоза имени Люби­мова.


Васильев Алексей Ивано­вич, заместитель председате­ля колхоза — от граждан де­ревни Нижние Дупли Любимовского сельсовета.


Владимирова Ольга Ана­тольевна, заведующая дет­ским садом — от первичной комсомольской организации колхоза имени Любимова.

И зимой горячая пора


Не балует нынешняя зима мелиораторов. Теп­лая и сырая январская пого­да сдерживает ход мелиора­тивных работ. Большое нали­чие грунтовых и поверхност­ных вод в результате интен­сивного таяния снега выво­дит из строя технику, мешает ритмично вести земляные работы.

Процко Богдан Григорьевич

Одна из основных задач, стоящих перед земледельца­ми в зимний период, — на­копление на полях хозяйств органических удобрений.  Многие механизаторы совхо­за «Опочецкий» тоже вклю­чились в эту работу. Среди них " Богдан Григорьевич Процко. Недавно он стал тру­диться в этом хозяйстве, но уже зарекомендовал себя добросовестным работником, душой болеющим за дела в совхозе, старающимся внести свой вклад в сельскохозяйст­венное производство. Коммунист Б. Г. Процко каждое порученное ему задание ста­рается выполнить на совесть.

Как рождается успех


Минувший год для Опочецкого производственного участка СМУ «Бурводстрой» был периодом перехода на новые формы организации труда. Бригады и звенья стали работать на коллективном подряде, произведено сокращение управленческого аппарата.

Просим принять участие

С 1 по 20 апреля 1989 го­да будет проходить традици­онная районная выставка произведений декоративно­-прикладного искусства «Народные мастера Опочецкого края». Центральное место в экспозиции районной выстав­ки должны занять произве­дения, выполненные самодея­тельными мастерами в возрасте от 18 лет и старше, рабо­тающими с различными ма­териалами.

Работы, направленные на районную выставку, должны быть снабжены этикетками, в которых указывается: фа­милия, имя, отчество автора, год рождения, его адрес, год создания, название про­изведения, материал, раз­меры.

В надежде на завершение

Земледельцы колхоза «Заветы Ленина» на протяжении ряда лет собирали низкие урожаи зер­новых, особенно скудны бы­ли сборы картофеля и других пропашных культур. В ми­нувшем году урожайность зерновых культур составила 5,8, картофеля — 30,7 и корнеплодов — 43 центнера с гектара. И всякий раз аг­роном Е. М. Николаева сето­вала на то, что мешают по­годные условия и пашня слишком мало получает орга­ники.

Может, урок бездеятельно­сти агрономической службы пошел впрок, и нынче прав­ление колхоза серьезно обе­спокоилось накоплением ме­стных удобрений на полях?

Спортивные новости ДЮСШ

22 января в зале школы № 3 прошло первенство ДЮСШ по легкоатлетиче­скому троеборью среди млад­шей возрастной группы. Честь поднять флаг соревно­ваний была предоставлена чемпионке области по мно­гоборью 1988 года Светлане Ершовой.

Соревнования проводи­лись по трем видам: бег на 20 метров с высокого старта, прыжки в длину с разбега, броски набивного мяча.

В упорной борьбе первое место среди девочек заняла Елена Пышко — воспитанница тренера-преподавателя Ольги Владимировны Алексеевой. Призерами также стали Наташа Миничева и Ира Павлова.

Месячник оборонно-массовой работы

С 23 января по 23 февраля 1989 года проводится тра­диционный месячник оборонно-массовой работы, посвя­щенный 71-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота. Месячник проходит в период подготовки к выборам в Верховный Совет СССР, в обстановке высо­кой политической активности трудящихся, утверждения демократии и гласности, повышения роли общественных организаций.

День пропагандиста

В пятницу, 27 января, в зале заседаний районного ко­митета КПСС состоялся день пропагандиста, который от­крыла секретарь РК КПСС Т. В. Красуля.


Участники семинара про­слушали лекцию «Построе­ние социализма: достижения и противоречия», с которой выступил лектор областной организации общества «Зна­ние», доцент Псковского пе­дагогического института О. Ф. Сокольников.