07/02/1989

Когда нет контроля за качеством

С каждым годом возрастают требования к качеству про­дукции, которую выпускает наша промышленность, производит сельское хозяйство. В равной степени это относится и к молоку, сдаваемому колхозами и совхозами района на Опочецкий маслосыродельный завод.


Однако в отдельных хозяйствах района качество молока не улучшается, а наоборот, снижается.


Чтобы выявить причины снижения качества молока, рейдо­вая бригада выехала к утренней дойке на фермы колхоза «Красное Заречье».

По следам выступлений газеты

После опубликования в газете «Красный Маяк» 24 января материала под заголовком «Почему «плакали кабаны» районный комитет народного контроля провел проверку хранения кормовой свеклы в колхозе имени Любимова.


Установлено, что в октябре 1988 года хозяйст­вом действительно была за­куплена за пределами района кормовая свекла в количестве 200 тонн по цене 103 рубля за тонну. Специалисты рассчитывали, что этого количества свеклы хватит до конца зимне-стойлового периода содержа­ния скота. Свекла была забур­тована около ферм Лаптево и Козино.

Таковы надои молока

Сведения о продаже молока государству хозяйствами


района на 8 февраля 1989 года.


В первой графе — прода­но молока от общественного сектора к уровню прошлого года, во второй — средний надой от коровы (в кило­граммах), в третьей — товар­ность молока (в процентах).


им. Жданова +246 5,2 85-


им. Любимова +219 4,9.86 «Вперед» +151 6,1 83


«Кр. Заречье» +94 4,7 85


«Глубоковский» +57 5,1 54-


«Салют» —14 5,1 80

Встречено с пониманием

Обращение Центрального Комитета КПСС к партии, советскому народу в коллективе Опочецкого льно­завода встречено с должным пониманием. В нем подводят­ся итоги первых лет перестройки, которая проходила в обстановке демократии и гласности.

Начали год успешно

Трудовой коллектив лесопункта Себежского леспромхоза с хорошими результатами начал нынешний год.


По итогам за январь пере­крыт план по производству товарной продукции. При плане 46 тысяч рублей про­изведено пиломатериалов на сумму 55 тысяч рублей.

На собрании воинов-интернационалистов

О практических вопросах организации военно-патрио­тического воспитания - моло­дежи шел разговор на собра­нии группы воинов-интернационалистов в райвоенкома­те 1 февраля. Присутствова­ли на этом собрании и двое новоприбывших из Афгани­стана, уволенные в запас.