16/02/1989

Планы на будущее

На состоявшейся недавно сессии Пригородного сель­ского Совета обсуждался вопрос о выполнении плана экономического и социально­го развития в 1988 году и план работы сельского. Сове­та на 1989 год. С отчетным докладом выступил председатель исполкома Е. А. Ми­хайлов. Он отметил, что план прошедшего года по про­даже молока и мяса государ­ству выполнен, ознакомил де­путатов с задачами, стоящи­ми перед ними в текущем году.

Дополнение к спискам

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 5772538 по вы­борам народных депутатов СССР сообщает, что в члены участковой избирательной комиссии также входит: Матвеева Любовь Михай­ловна, продавец универсаль­ного торга.

"Красному маяку" отвечают

В очередном выпуске «Из редакционной почты», опуб­ликованном 24 января 1989 года, ряд писем читателей но­сил критический характер. Это относится к таким матери­алам, как «Новости раз в неделю», «Ждите весны», «Днем — работа, вечером — телевизор», «Каждый со сво­им уставом»...


В настоящем выпуске мы хотим познакомить читателей с ответами соответствующих организаций и теми мерами, которые приняты ими после выступления газеты.


 «НОВОСТИ РАЗ В НЕДЕЛЮ»

Призвание плюс умение

Один из важных путей повышения производи­тельности труда — профи­лактика заболеваний трудя­щихся. С этой задачей ус­пешно справляется фельд­шер льнозавода «Опочец­кий» Надежда Владимиров­на Дмитриева, которая на протяжении одиннадцати лёт заведует здравпунктом. Говорят, что хладнокровие, выдержка — качества, присущие мужчине. Но как же они нужны женщине - фельдшеру! Сколько боль­ных прошли за эти годы че­рез руки Надежды Владими­ровны. Она по велению сердца и призванию — фельд­шер, причем с большой буквы.

А если мне не нравится борода?

Во вторник, 14 фев­раля, собрался я про­ведать приболевшего внука. По пути зашел в парикмахер­скую, не хотелось в гости к детям являться нестриженым и небритым. Подстричься мне удалось, а вот побриться... Даже не думал, что это та­кое сложное дело в условиях нашего города. К сожале­нию, оказалось оно не толь­ко сложным, но и невыпол­нимым. Отказ в моей неза­мысловатой просьбе мне объ­яснили отсутствием в па­рикмахерской лезвий для бритья.

Работает клуб избирателей

14 февраля в районном Доме культуры состоялось первое заседание клуба избирателей, которое подготовили и провели заведующая идеологическим отделом РК КПСС А. В. Морозова, заведующий организационным отделом РК КПСС П. М. Васильев и председатель исполкома го­родского Совета народных депутатов О. И. Граева.

Удовольствие в ущерб другим

Прочитал я заметку в газете от 24 января 1989 года «Каждый со своим уставом» В. Никитина и вспомнил статью медицинского специалиста, напечатанную в газете «Советская Россия» несколько лет тому назад. Писал он о русской бане и, в частности, о парильном отделении с березо­вым веничком, о том, с чего начинать париться, и о мно­гом другом. Писал и о том, что не рекомендуется в па­рильном отделении мочить веник в холодной воде, а также ополаскивать себя хо­лодной водой, так как холод­ная вода и горячий воздух образуют реакцию, в результате которой этот воздух обжигает тело.

Заметны изменения в лучшую сторону

Многие хорошо помнят то время, когда колхоз «Красное Заречье» славился высокими урожаями зерно­вых, картофеля, льна. Пожа­луй, не было в районе хо­зяйств, равных по выращи­ванию такой ценной культу­ры, как лен. Ежегодно от по­лутора до двух планов от­правлялось на льнозавод высокономерной льнопродукции. Выручка от ее реализа­ции позволяла покрыть часть затрат производства и иметь большие денежные доходы.

Предлагаем, жалуемся, а толку нет...

В весенне-осенний периоды и летом после обильных дождей в районе перекрестка улиц Дзержин­ского, Некрасовской и Цветочной скапливается много воды. Она образует большие грязные лужи. Движущийся транспорт разбрызгивает эту воду и налево, и направо, не забывая спрыснуть и пешехо­дов. Часть этой воды в кюве­ты не попадает, так как их здесь нет, а стекает в подва­лы домов.

Александров Петр Петрович

Петр Петрович Александ­ров — единственный мужчи­на-дояр в колхозе имени Мичурина. Работает он на ферме Косилово, ухаживает за группой, в которой 22 ко­ровы. От каждой из них в прошлом году П. П. Алек­сандров надоил по 2426 ки­лограммов молока, выпол­нив взятые соцобязательст­ва. Это неплохой результат, ведь на ферме Петр Петро­вич работает второй год.

Петров Алексей Ана­тольевич

Седьмой год работает на Варыгинском животноводче­ском комплексе в совхозе «Опочецкий» Алексей Ана­тольевич Петров. Он — стар­ший оператор кормоцеха.

Участок работы у Алексея Анатольевича ответствен­ный, но у Петрова достаточ­но знаний и умения, чтобы справляться успешно со сво­ими обязанностями.