18/02/1989

Лучшие с начала зимовки

При подведении итогов лидирующее место в социалистическом соревновании среди ферм колхоза «Большевик» с начала зимовки занял коллектив фермы Панцерново.


От каждой из 60 коров, размещенных на ферме, пе­редовые животноводы Ека­терина Михайловна Ивано­ва и Анатолий Михайлович Филиппов надоили за четыре месяца по 675 килограммов молока при обязательстве 525 килограммов.


Екатерина Михайловна — животновод опытный. Дояр­кой она работает немало лет, ежегодно результаты у нее хорошие. По итогам прошло­го года она заняла второе место по колхозу.

Издержки оптимизма

Перестройка не могла не захватить своим содержанием, новыми фор­мами работы руководство колхоза «Урожай», инженер­но-технический персонал во главе с молодым и энергич­ным специалистом Валерием Николаевичем Ивановым.


Вот уж поистине невоз­можно было заглушить бие­ние творческой мысли, когда в этом хозяйстве ставился вопрос о подготовке сельскохозяйственной техники и машин к предстоящей ве­сенне-посевной кампании.

Переименован в колхоз «Россия»

На состоявшемся в среду, 14 февраля, отчетном собра­нии решением колхозников колхоз имени Жданова пере­именован в колхоз «Рос­сия».

Отчет с собрания этого хозяйства будет опубликован в одном из ближайших номе­ров нашей газеты.

Напрасное беспокойство


Кто бывал на центральной усадьбе колхоза имени Мичурина, тот, види­мо, обратил внимание на го­лубое деревянное здание возле конторы колхоза.


Поговаривают, будто как историческую, архитектур­ную ценность его занесут в «красную книгу», как пернатых и диких животных.

Конференция ветеранов войны и труда

17 февраля в зале заседа­ний Дома Советов состоя­лась отчетно-выборная кон­ференция районной органи­зации ветеранов войны и труда. На ней присутствова­ли секретарь РК КПСС Т. В. Красуля, заведующий организационным отделом РК КПСС П. М. Васильев, председатель райисполкома И. П. Павлов, член област­ного совета ветеранов войны и труда А. Ф. Козлов и дру­гие.

О комиссиях районного комитета КПСС

Состоявшийся 9 февраля это­го года пленум райкома пар­тии признал целесообраз­ным иметь следующие ко­миссии райкома КПСС:


по вопросам организаци­онно-партийной и кадровой работы


по идеологическим воп­росам


по вопросам социально- экономического развития.


Комиссии районного комитета КПСС утверждены в следующем составе:


КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ


Анисимов Г. Н. — предсе­датель комиссии.

Арендный барьер

Внедрение различных форм арендного подряда прини­мает все больший размах на селе. Многие семьи и работ­ники, объединенные в коллективы, берут в аренду живот­новодческие помещения, землю, технику и необходимый сельхозинвентарь.


Выгода от этого обоюдная — как хозяйству, так и арен­даторам. Хозяйство получает сельскохозяйственную про­дукцию по твердым договорным ценам, и арендаторы — заработную плату в соответствии с произведенной ими продукции.

Чтобы увеличить надои

В декабре прошедшего го­да резко пошли на убыль по­казатели надоев и продажи молока государству в колхо­зе «Авангард». Здесь еже­дневно стали недодавать го­сударству 250—300 кило­граммов молока по сравне­нию с этим же периодом 1987 года. Причины такого спада были вскрыты в корреспонденции В. Бычкова «Пора от слов переходить к делу», опубликованной в № 154 от 24 декабря 1988 года.

Чистота - залог здоровья

В одном из из решений горисполкома записано: «Ввести единый санитарный день для всех предприятий и организаций города — каж­дую третью пятницу ежеме­сячно». Прошел год, как принято решение. А резуль­таты? Можно сказать, что оно мало кем выполняется. Неужели население нашего города, которое привыкло на улицах лзидеть чистоту и порядок летом, смирилось с капризами, погоды, принес­шей столько неудобств. Та­лые воды, дожди вскрыли накопившийся мусор. Улицы стали неприглядными и грязными.

Прием будут вести мастера

В выпуске газеты от 21 января 1989 года был опуб­ликован материал «Нам и так сойдет?», посвященный проблемам бытового обслу­живания населения. Речь, в частности, шла о недостатках в работе мастерской ре­монта бытовой техники и самом стиле деятельности ее коллектива, вызывающем конфликты с обращающими­ся сюда заказчиками.

День знаний и творчества

Целых три месяца продолжалась подготовка к празднику знаний и творчества в городской средней школе №4. Занималась ею творческая группа, состоявшая из учителей и учащихся.


В период подготовки в школе для учеников 5—7, классов проводился конкурс эрудитов, для 8—10 клас­сов — ставшая очень попу­лярной среди молодежи ин­теллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В турнире смекалистых встретились самые маленькие школьни­ки — ребята из вторых и третьих классов.

Экономика крепнет

Выборы народных де­путатов — важный шаг политической реформы на­шей страны, который направ­лен на дальнейшую перестройку жизни всего нашего общества. Об этом убеди­тельно говорится в Обраще­нии Центрального Комитета к партии, советскому народу.


В Обращении не только подведены итоги перестрой­ки, демократизации жизни трудовых коллективов, но и намечены конкретные пути развития народного хозяй­ства.

Кандидат зарегистрирован

ОТ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫБОРАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР ПО ОСТРОВСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 266


 


Окружная избиратель­ная комиссия по выбо­рам народных депутатов СССР по Островскому изби­рательному округу № 266 сообщает о том, что кандида­том в народные депутаты СССР зарегистрирован Пет­ров Борис Яковлевич, 1947 года рождения, председатель колхоза «Заря» Порховского района, выдвинутый следую­щими трудовыми коллекти­вами: