25/02/1989

Погода и посевы

Погодные условия для предпосевной обработки почвы и сева, озимых куль­тур были в прошедшем году в основном благоприятным и лишь из-за выпадения оби­льных осадков 4 сентября сев озимых культур в некоторых хозяйствах был проведен в поздние сроки, так как почва была в то время избыточно увлажнена.

"Нам вместе рашеть задачи перестройки"

В газете «Псковская правда» от 16 февра­ля 1989 года было опубликовано интервью корреспондентов «Псковской правды» В. Ва­сильева, В. Смирнова с первым секретарем Псковского обкома КПСС, кандидатом в на­родные депутаты СССР по Островскому избирательному округу Алексеем Николаевичем Ильиным.


Сегодня по просьбе многих читателей нашей районной газеты «Красный маяк» мы решили опубликовать часть этого интервью, которое касается предвыборной платформы кандидата в народные депутаты СССР.

Укреплять дисциплину

В отчетном докладе на общем собрании колхоз­ников колхоза «XXI партсъезд» председатель Ю. Г. Матвеев отметил некоторые положительные моменты ра­боты в целом за год. Хозяй­ство успешно выполнило планы продажи молока и мяса. Несколько выше полу­чен надой на корову по срав­нению с предыдущим годом и он составляет 2289 ки­лограммов.

Васильев Валерий Федорович

Немало отличий за добро­совестный труд имеет на­чальник третьего караула Опочецкой профессиональ­ной пожарной части Валерий Федорович Васильев. Он от­мечен двумя знаками «От­личник пожарной охраны». По итогам работы за 1988 год награжден денежной премией.

Начальником караула Ва­лерий Федорович Васильев является восемь лет. А все­го в пожарной части и  ра­ботает восемнадцать лет. Высок его авторитет в кол­лективе пожарных как ком­муниста и знатока своего де­ла. - Убедительным, доказа­тельством этого служит из­брание Валерия Федоровича членом профсоюзного коми­тета.

За халатность - к ответу

Районным комитетом народного контроля сов­местно с представителями се­менной инспекции и редак­ции газеты «Красный маяк» была проведена рейдовая проверка обеспеченности се­менами к весеннему севу и их сохранности в совхозе «Салют».

В ходе проверки были вскрыты факты халатного отношения со стороны агро­номической службы хозяй­ства и лично главного агро­нома А. Н. Кузьмина к под­готовке семян к весеннему севу, о чем подробно было изложено в материале на страницах районной газеты «Красный маяк» под заголовком «Неоправданное спо­койствие» 23 февраля 1989 года.

Таковы надои молока

Сведения о продаже молока государству хозяйствами района на 24 февраля 1989 года.


В первой графе — прода­но молока от общественного сектора к уровню прошлого года, во второй — средний надой от коровы (в кило­граммах), в третьей — товар­ность молока (в процентах).


 







 «Вперед»


+ 364

Вернулся солдат на родину

Возвращаются до­мой прокаленные горя­чим афганским солнцем воины-интернационалисты, на­ши земляки. Тепло встреча­ют их родственники, люби­мые и односельчане. Вот и в нашем Ладыгинском сельском клубе прошел вечер встречи с Вячеславом Ген­надьевичем Свободиным, ко­торый два с лишним года отслужил в Афганистане.

Николаев Анатолий

В 1986 году закончился срок армейской службы у Анатолия Николаева. Но с формой он не расстался, разве что сменил ее цвет — защитный на серый. В конце декабря 1986 года Анатолий пришел в отделение вневедомственной охраны Опочецкого РОВД. Основная задача ОБО — охрана объек­тов народного хозяйства. Ра­бота в основном ночная. Не зря же ОБО называют «ноч­ной милицией». Коллектив от­деления в основном молодеж­ный. Ребята дружные, работа­ют добросовестно, не оставля­ют без внимания и обществ венную жизнь РОВД.

Ирам идет по следу

В семь вечера восьмого февраля на пульт в отделении вневедомственной охраны Опочецкого РОВД поступил сигнал: взломан склад кожсырья Опочецкой заготконторы.


Через четверть часа на место происшествия прибыли члены группы за­держания, среди которых был и старшина милиции Юрий Тимофеев, который в настоящее время работает со служебными собаками.

По пути гуманизации

Постановлением Президи­ума Верховною Совета СССР от 15 декабря 1988 года вынесен на всенародное обсуждение проект Основ уголовного законода­тельства Союза ССР и союз­ных республик. Следует от­метить, что действующий Уголовный кодекс РСФСР принят в 1961 году. За этот период времени в нашей стране произошли заметные экономические, социальные и политические изменения.