04/03/1989

Смолин Владимир Николаевич

Владимир Николаевич Смолин — первоклассный шофер, имеющий большой стаж работы водителя грузо­вых автомашин. Шестнадцатый год трудится он в «Агропромсервисе». Сейчас ра­ботает на автомобиле ЗИЛ-554 с прицепом, на котором совершает рейсы по области и за ее пределы. Производственные задания Владимир Николаевич вы­полняет добросовестно, доби­вается высоких показателей. Его портрет занесли на Дос­ку почета предприятия. Зна­ют В. Н. Смолина в коллек­тиве и как принципиального, твердого в своих убеждениях человека, коммуниста с двадцатилетним стажем.

Охрану труда - под контроль

На XIX Всесоюзной партийной конференции отмеча­лось, что в настоящее время приобретает еще большее значение защита социально-экономических интересов тру­дящихся и в первую очередь в области охраны труда и техники безопасности. )


Каково же положение в нашем районе в области охра­ны труда и соблюдения правил техники безопасности?


Если сравнить данные по травматизму и забо­леваемости за прошлый год с предыдущим, то в хозяйст­вах агропромобъединения по­ложение несколько улучши­лось.

Кадры утверждены

На очередном заседании бюро районного комитета КПСС, которое состоялось 28 февраля, директором совхоза «Глубоковский» утвержден М. В. Барсегян. Коротко зна­комя членов бюро с програм­мой развития хозяйства, он отметил, что основное внима­ние будет уделено развитию социальной сферы, что серь­езно повлияет на закрепление молодежи на селе. Чтобы ук­репить экономику совхоза, упор будет делаться на раз­витие свиноводства, повыше­ние культуры земледелия. Председателем райкома профсоюза работников агро­промышленного комплекса утверждена Т. А. Васильева.

В ряды партии

Утверждены решения пер­вичных партийных организаций города и села о приеме боль­шой группы передовиков производства в члены КПСС.

Стали коммунистами работ­ница КГСО С. В. Ильина, глав­ный бухгалтер колхоза «Крас­ный Октябрь» Р. Т. Фатыхова.

Кандидатами в члены КПСС приняты учительница сред­ней школы № 3 Н. А. Ивано­ва, механизатор колхоза име­ни Любимова А. А. Кашин, главный инженер совхоза «Салют» Н. А. Корзун, заведую­щая детским садом «Светля­чок» Л. В. Медведева, главный агроном колхоза «Авангард» П. М. Михайлов.

За нарушения устава

Бюро райкома КПСС рас­смотрело персональные дела коммунистов, допустивших на­рушения Устава КПСС.

Как непроявившая себя за время прохождения кандидат­ского стажа исключена из кандидатов в члены КПСС за­ведующая буфетом совхоза «Глубоковский» Н. Н. Никандрова.

Как мы будем голосовать

Как мы будем голосовать, как будет организован про­цесс голосования? Эти и другие вопросы волнуют наших читателей.


В связи с этим мы обратились к председателю Остров­ской окружной избирательной комиссии Виктору Серге­евичу Шелгунову и попросили его ответить на ряд вопро­сов.


Как обеспечивается на вы­борах тайна голосования?

Что за лозунгом?

Длинное производст­венное помещение зали­то ярким искусственным све­том. Два ряда швейных машин, беспрерывный шум от их работы и множество склоненных к изделиям жен­ских лиц: совсем молоденьких и не очень, оживленных и слегка усталых, озабочен­ных какими-то своими мыс­лями и спокойных. Смена по пошиву курток цеха № 2 Красногородской швейной фабрики. Не выбирая, подхо­дим к одной из работниц.


—Будьте добры, назови­те себя.


- Ирина Алексеева, вы­пускница СПТУ № 6.


- Ира, давно вы работа­ете на фабрике?

Ведут разъяснительную работу

Предстоящие выборы народных депутатов воз­лагают большую ответствен­ность на членов избиратель­ных комиссий за проведение предвыборной, кампании. На должном уровне эта работа проводится в Звонском агит­пункте, заведует которым директор Звонской школы Валентина Ивановна Ники­форова.

С вступлением в силу но­вого Закона о выборах у из­бирателей возникает много вопросов о порядке голосова­ния, о предвыборной платформе кандидатов и много других вопросов. Ответ на многие из них можно найти в оформленном в агитпункте уголке избирателя.

Вечером в клубе


В преддверии празднования Дня Советской Армии жителям окрестных деревень Каленидовского клуба, можно сказать, повезло. В клубе намечались сразу два мероприятия: конкурс «А ну-ка, парни!» и встреча с одним из отрядов «Снежного десанта-89».

Статья рассмотрена

Партком колхоза «Боль­шевик» сообщает, что статья «Демагогия за щитом демо­кратии», опубликованная в газете «Красный маяк» в № 155 от 27.12.1988 г., рассмотрена 11 января 1989 года на заседании парткома и по заявлению коммуни­стов Н. И. Вишневского и Е. С. Вишневской 28 января 1989 г. на общем партийном собрании.

При рассмотрении статьи признаны правильными имев­шие место факты нарушений трудовой дисциплины работ­никами бухгалтерии, на что обращено их внимание. Ука­зано главному бухгалтеру колхоза коммунисту 3. И. Беловой на недопустимость таких фактов.

Хозрасчету, подряду, аренде - зеленую улицу


С переходом колхозов и совхо­зов района на полный хозяйствен­ный расчет и самофинансирование с каждым днем набирают силу но­вые, более совершенные формы и методы хозяйствования. Шире стало практиковаться внедрение коллективных и семейных подря­дов, коллективов интенсивного труда. Пионером и запевалой внед­рения нового и передового по пра­ву можно назвать совхоз «Салют».


В настоящее время в хозяйстве уже набрали силу и работают са­мостоятельно девять арендных коллективов: два — в растение­водстве и семь — в животновод­стве.

Доска почета


По решению исполкома районного Совета народных де­путатов и райкома профсоюза работников агропромышлен­ного комплекса, рассмотревших итоги социалистического соревнования работников животноводства района за ян­варь 1989 года, на Доску почета в районной газете «Красный маяк» заносятся: