14/03/1989

"Культура" обслуживания

Восемнадцатого февраля зашел я в парикмахерскую, что на улице Ле­нина, с намерением пост­ричься. В ожидании своей очереди сидели девять чело­век. Я оказался десятым. Об­служивали клиентов два ма­стера — молоденькие девуш­ки. Сразу бросилась в глаза такая деталь — посетители парикмахерской сидели тут же в салоне, в верхней одеж­де. Мастера на этот счет ни­каких замечаний им не дела­ли. Впрочем, они вообще ма­ло внимания обращали на своих клиентов. Пока дошла очередь до меня, были об­служены девять человек. При стрижке этих девяти использовался один и тот же пень­юар.

Ваше мнение?

Читателями наших районной и детской биб­лиотек является 6631 чело­век. Всего же в районе чита­ют более 14 тысяч чело­век. Библиотекари, а среди них лучшими по работе за 1988 год стали заведующая Петровским сельским фили­алом Н. А. Панова, заняв­шая первое место по итогам социалистического соревно­вания, старший библиотекарь Крулихинской сельской биб­лиотеки-филиала Л. Н. Смо­родина (второе место), С. Е. Андреева — заведующая Глубоковским сельским фи­лиалом (третье место).

7:4 в пользу авторов вопросов

Три года назад мне до­велось быть на первой игре Опочецкого клуба «Что? Где? Когда?». Помнится, она проходила в кафе «Зодиак». Давно собирался попасть на очередную игру. Интересова­ло, что изменилось, что но­вого? И вот 3 марта мне, как автору вопроса, принятого на очередную игру, РК ВЛКСМ вручил пригласительный би­лет.

Ефи­мов Геннадий Павлович

В хозяйствах района про­должаются работы по вы­возке органических удобре­ний на поля. В колхозе «Вперед» в них участвует механизированный отряд, в котором трудятся опытные трактористы. Ежедневно они отвозят от ферм по 150 — 180 тонн органики. Более трех тысяч тонн этих удобре­ний на счету отряда -— это треть от всего количества органики, вывезенной на по­ля (колхоза.

Встречаются теннисисты

В последних числах фев­раля в спортивном зале сред­ней школы № 3 прошло пер­венство района по настольному теннису среди коллек­тивов физкультуры. В сорев­нованиях приняли участие восемнадцать команд (по два спортсмена в каждой).

Сделать правильный шаг

В минувшую пятницу, 10 марта, в зале заседаний рай­онного комитета КЦСС состоялась встреча партийно-­хозяйственного актива района и депутатов райсовета с кандидатом в народные депутаты председателем колхоза «Заря» Порховского района Борисом Яковлевичем Петро­вым.


Наш корреспондент встретился с одним из старейших руководителей нашего района, директором Опочецкого леспромхоза, членом исполкома райсовета Дмитрием Ананьевичем Ивановым и попросил ответить на ряд воп­росов.

Организацию работы—на высокий уровень

Критическое выступление газеты за № 10 от 21 января нынешнего года «Когда нет хозяина» было основано на фактах, вскрытых группой народных контролеров, воз­главляемых председателем РКНК Н. Баладом, вовремя рейда по колхозу имени Лю­бимова. Замечания были высказаны в адрес слабой орга­низации экономической ра­боты в хозяйстве, что повле­кло за собой снижение про­дуктивности дойного стада и уровня реализации продук­ции животноводства.

Обо всем, что наболело

10 марта в районном Доме культуры состоялась встреча руководителей предприятий и организаций с жителями горо­да. В ней приняли участие председатель райисполкома И. П. Павлов, председатель горисполкома О. И. Граева, на­чальник РОВД В. М. Бобылев, директор треста общественно­го питания 3. А. Поливара, на­чальник РГЮ БОН В. И. Стрыгин, начальник РУС С. В. Белов, главный врач ЦРБ Ф. М. Сте­панов и другие.

Иванова Лидия Петровна

Большую общественную работу выполняет швея-мо­тористка цеха № 2 Красного­родской швейной фабрики Л. П. Иванова. Лидия Пет­ровна является членом груп­пы народных контролеров, входит в состав комиссии по контролю за деятельностью администрации, как член ДНД выходит на дежурства на улицы города. Кроме то­го, Л. П. Иванова выполняет немало разовых поручений, ведь недавно коммунисты це­ха приняли ее кандидатом в члены КПСС. Доверие товарищей по работе Лидия Петровна оправдывает.

Не можем не помочь добром

Профессия ... разными путями человек прихо­дит к ней и к своей жизнен­ной цели. Кажется, все мы сами выбираем себе дорогу, но далеко не всегда этот вы­бор оказывается удачным. Почему порой встречаются люди, как бы в наказание «отбывающие» свой рабо­чий день, страдающие от то­го, что делом заняты неин­тересным и не престижным? А рядом с ними трудятся те, кто приносит славу их про­фессий, гордится своей при­частностью к ней.

Помочь сделать выбор

Обращение ЦК КПСС, к партии, советскому, народу во многом определило работу наших общественных организаций и в первую очередь партии.

На прошедшем собрании коммунистов, на котором обсуждались зада­чи, вытекающие из этого важного документа партии, отмечалось, что на нашем предприятии многое дела­лось по перестройке произ­водства, внедрению передо­вых методов труда, экспери­ментированию. Это в свою очередь повысило ответственность рабочих за выпуск продукции, люди более соз­нательно стали относиться к труду.

Библиотекарь

Библиотекарь — профессия массовая, но тре­бующая для овладения ею набора довольно разносторонних, хотя и вполне обычных человеческих качеств. Они известны, стоит обра­титься хотя бы к «Справочнику библиотекаря». «Со­ветский библиотекарь, — сказано в нем, — работник идеологического фронта, ин­форматор, педагог, социолог, психолог, организатор мас­сового чтения...». Ему свойственны особая ассоциатив­ная память (нужно помнить фамилии писателей, читателей, названия книг, их со­держание и т.