23/03/1989

В деловой непренужденной обстановке

15 марта в Доме культуры совхоза «Красный фронто­вик» состоялось очередное заседание клуба доярок-трехтысячниц. Третий год работает в нашем районе такой клуб. По итогам работы за 1988 год он включил в свой состав двадцать доярок и дояров, которые от каждой ко­ровы своей группы получили по три и более трех тысяч килограммов молока. Д передовая доярка совхоза «Опо­чецкий» К. М. Захарова превзошла четырехтысячный ру­беж.

Ведут подкормку озимых

Нынче перед земледельцами колхоза имени Лю­бимова поставлены большие задачи в деле увеличения производства всех видов сельскохозяйственных куль­тур. Чтобы успешно спра­виться с принятыми социали­стическими обязательствами по производству хлеба, льна, картофеля и другой продук­ции, в хозяйстве уже сейчас закладывается основа буду­щего урожая.

Как только представилась возможность въехать на по­ля, механизаторы нашего колхоза приступили к под­кормке минеральными удоб­рениями озимых культур и многолетних трав.

Алек­сандров Анатолий Егорович

Один из старейших меха­низаторов колхоза «Вперед» Анатолий Егорович Алек­сандров примет активное участие в весенне-посевной кампании этого года. А сей­ час он работает на бульдозе­ре в составе отряда плодоро­дия, который занят вывозкой органики на поля хозяйства.

Моя точка зрения

Глубокое понимание и поддержку вызвала у земле­дельцев совхоза «Красный фронтовик» работа мартов­ского Пленума ЦК КПСС, рассмотревшего вопрос «Об аграрной политике КПСС в современных условиях». Все решения Пленума находят горячий отклик в сердцах людей, в душе каждого тру­женика совхоза. Как и все советские люди, они едино­душно поддерживают курс партии, выработанный на дальнейшее развитие сельского хозяйства.

Убежден, что аграрные ере образования неотделимы от осуществляемых ныне по­литических и экономических реформ, в центре которых

Наш кандидат в народные депутаты СССР: Алексей Николаевич Ильин

Предвыборная кампания вступила в завершающий этап. 26 марта избиратели сделают окончательный вы­бор. В ходе избирательной кампании люди внимательно присматривались к кандидатам  в народные депутаты СССР. Это и понятно: с ними они свя­зывают надежды и чаяния на улучше­ние жизни, на решение многих наболев­ших проблем.

Перед ответственной кампанией

Считанные дни остаются до того времени, когда техника выйдет на по­ля и начнется первый этап борьбы за урожай этого го­да. Как пройдет весенний сев, в значительной мере за­висит от нас, механизато­ров. С переходом совхоза на полный хозрасчет и самофи­нансирование мы поняли, что ответственность за судьбу хозяйства, несет не только администрация совхоза, во и каждый из нас, простых тружеников.

Таковы надои молока

Сведения о продаже молока государству хозяйствами района на 21 марта 1989 года.


В первой графе прода­но молока от общественного сектора к уровню прошлого года, во второй — средний надой от коровы, в третьей закуплено молока от населения на корову (в кило­граммах).


«Глубоковский» +64 5,8 6,2


«Вперед» +38 7,1 3,0


«Салют» — 5,7 5,0


«Организатор» —13 6,2 4,9 «Кр. фронтовик» —51 6,8 8,2


«Заветы Ленина» —82 5,1 1,7