30/03/1989

Не разобрался

Когда я прихожу к своим землякам в де­ревню, меня, как правило, встречает собака. Как ста­рому знакомому еще издали приветливо машет хвостом, лает. Помнит: раньше вме­сте на, охоту ходили...

Теперь, же Вьюга основа­тельно постарела. Й поэтому при всем ее желании, хотя и лес рядом, на охоту она уже давно не ходит. Да собственно сейчас я и не соби­раюсь ставить ее в «главные герои».

Подводя итоги сезона

Необычной выдалась зима 1988—1989 года. В ее нача­ле снега выпало так много, что по лесу, но лесным доро­гам ни пройти, ни проехать. Вторая же половина оказа­лась исключительно теплой. И ни пороши, ни четкого зве­риного следа.

Для охотников такая зима не зима, а одна досада. Отрицательно сказалась она на результатах выполнения плана по заготовке и сдаче государству пушнины.

Сообщение окружной избирательной комиссии

26 марта 1989 года состоялись выборы народного депу­тата СССР по Островскому территориальному избиратель­ному округу № 266.

На 26 марта 1989 года в списки избирателей включено 196775 граждан. В голосовании приняло участие 189510 избирателей, или 96,3 процента.

Число голосов, поданных за Ильина Алексея Николае­вича, — 90862, против — 95804, за Петрова Бориса Яковлевича — 92756 голосов, против — 93910.

Число недействительных бюллетеней по округу 2844.

На новый способ

В период подготовки семян к посеву важным мероприятием является их протравливание. Это наибо­лее распространенный и эф­фективный способ защиты растений от возбудителей заболеваний, находящихся на поверхности семян. Про­травители предохраняют так­же растения и от болезней, возбудители которых нахо­дятся в почве. Повышают анергию прорастания семян, стимулируют рост и разви­тие растений, улучшают пе­резимовку озимых культур.

Назначены выборы

В соответствии со стать­ей 54 Закона РСФСР «О вы­борах в местные Советы на­родных депутатов РСФСР », исполнительный комитет рай­онного Совета народных де­путатов решил:


Назначить выборы в Опочецкий районный Совет народных депутатов на воскресенье, 23 апреля 1989 года, по избирательным ок­ругам №№ 10, 65, 74, вме­сто выбывших депутатов.


Председатель Исполкома И. П. ПАВЛОВ.


Секретарь исполкома Л. И. САЛЬЦОВА.


 

Чистая вода - дефицит?

Вся история человечест­ва связана с преобразо­ванием природы. Его резуль­таты стали наиболее ощути­мыми в нашем столетии. Все увеличивающийся темп науч­но-технического прогресса, рост народонаселения требу­ют использования все боль­ших количеств природных сырьевых ресурсов. Во мно­гих районах земного шара это создает довольно напря­женные ситуации.

Дементьев Николай Иванович

Одними из первых в рай­оне земледельцы колхоза «Авангард» приступили к весение-подевьш работам. Весновспашку возле деревни Котово ведут члены аренд­ного коллектива. В его со­ставе и Николай Иванович Дементьев (на снимке). В период весенне-полевых ра­бот он будет занят на боро­новании. Как и на других ра­ботах, от Николая Иванови­ча тоже потребуется качест­венное выполнение задания.

Фото Ю. Орлова.

Предстоит обследование

В нашей стране в настоящее время большое внимание уделяется социологическим исследованиям, которые позволяют наиболее глубоко и конкретно изучать и оценивать социальные процессы, происходящие в обществе, его структуру, материальный уровень жизни.

Сложился дружный коллектив

На 131 процент выполни­ла плановое задание за фев­раль одна из четырех бригад ; хлебобулочного цеха Опочец­кого хлебокомбината и стала, таким образом, победителем социалистического сорев­нования в цехе за минувший месяц. Руководит этой брига­дой Нина Федоровна Алек­сеева.

Не возмущаться, а действовать

В связи с установившейся теплой погодой поя­вилась необходимость при­ступить к массовой  уборке территорий вокруг жилья и производственных зданий. Это касается абсолютно всех руководителей предприятий и организаций, домовладель­цев и квартиросъемщиков. Уборкой прилегающих тер­риторий все организации обя­заны заниматься без допол­нительных напоминаний и предупреждений. Но отдель­ные руководители ждут, что­бы мусор с прилегающей территории убрал кто-нибудь другой.

Развивать не только аренду

С должным вниманием земледельцы колхоза «Красное Заречье» знако­мятся с решениями прошед­шего недавно мартовского Пленума ЦК КПСС, кото­рый обсудил насущные про­блемы развития сельскохозяйственного производства. Обстоятельный и деловой разговор шел о том, за счет чего будет достигнуто увели­чение производства продук­ции животноводства, расте­ниеводства. И, само собой разумеется, что необходимо в первую очередь решать вопросы закрепления кадров на селе. А это значит, все­мерно развивать соцкульт­быт деревни.

Таковы надои молока


Сведения о продаже молока государству хозяйствами района на 29 марта 1989 года.


В первой графе — прода­но молока от общественного сектора к уровню прошлого года, во второй — средний надой от коровы (в килограм­мах), в третьей — товар­ность молока (в процентах).


«Салют» +653 5,5 76


«Глубоковский» +192 6,2 75


«Вперед» + 59 7,0 88


«Кр. фронтовик» + 11 7,4 75


«Большевик» — 20 7,1 81


«Кр. Октябрь» —61 8,1 79


«Авангард» —197 5,1 85


«Кр. Заречье» —253 8,5 72