01/04/1989

Назначены выборы

В соответствии со стать­ей 54 Закона РСФСР «О вы­борах в местные Советы на­родных депутатов РСФСР», исполнительный комитет рай­онного Совета народных де­путатов решил: 

Назначить выборы в Опочецкий районный Совет  народных депутатов на вос­кресенье, 23 апреля 1989 года, по избирательным ок­ругам №№ 10, 65, 74, вме­сто выбывших депутатов.

Председатель исполкома И. П. ПАВЛОВ.

Секретарь исполкома Л. И. САЛЬЦОВА.

Еще много нареканий

Еще много нареканий, как отмечалось на последней сессии районного Совета на­родных депутатов, поступает в адрес районной службы быта. Порой еще трудно опе­ративно отремонтировать телевизор, холодильник, дру­гую сложную бытовую тех­нику. Мастера КБО несвоевременно, с нарушением графиков выезжают к жите­лям сельской местности, осо­бенно в отдаленные населен­ные, пункты.

Нашли выход

На шоссе Опочка — Мозули вашему взору предстанет необычная карти­на, которая даже у равно­душного человека может вызвать недоумение. Анало­гичную картину можно на­блюдать и на участке доро­ги Кудка — Норкино.

У читателя может возник­нуть вопрос: что именно мог­ло заинтересовать очевидца и есть ли резон испытывать беспокойство по этому пово­ду? А картина, прямо ска­жем, удручающая. Дело в том, что вдоль проезжей ча­сти дороги, на обочине, ле­жат исковерканные, переве­шанные с землей чудо-берез­ки в ожидании дальнейшей своей участи.

Забывчивость

Колхозы «Урожай», «Впе­ред», где главными инжене­рами являются В. Н. Иванов, Ю. И. Андреев, проявляют неорганизованность в ремон­те техники, несмотря на предоставленные запасные части.


Не на должном уровне подготовлена к выезду в по­ле техника в совхозах «Опо­чецкий», «Салют».


Главный инженер: — А я что-то забыл за зиму сде­лать...

Знакомства оставят неизгладимый след

Реклама все, прочнее и настойчивее входит в нашу жизнь. Рекламируется все, от женских колготок до семейных компьютеров. Только встает вопрос, где их купить? Семейные компьютеры в райпо или универсальном торге не приобретешь.

Мазутные ручьи, масляные берега...

Охрана природы — те­ма злободневная. Давно пора ее, матушку, охранять, чтобы дети наши и внуки могли хоть относительно чи­стым воздухом дышать, что­бы после купания в реках и морях с них кожа чулком не слезала. Не говоря уж и о том, что очень неплохо было бы им и пить воду из рек и озер без риска умереть на месте или же заработать тяжелей­шее повреждение желудка, печени, почек и всего осталь­ного.

Не могрнув глазом

Сегодня, в день 1 апреля, мы хотим рас­смешить нашего чита­теля, вызвать добрую улыбку, поэтому и со­бираем всякие каверз­ные, я бы сказал, не­бывалые истории. Од­нако некоторые исто­рии своей нелепостью могут вызвать далеко не хорошие чувства первоапрельского дня.


  Именно к таким отно­сится и история со зда­нием Дома пионеров.

Первые в командном зачете

Свыше четырехсот люби­телей бега из Ленинграда, Пскова, Витебска, Новгоро­да, Наразы, Сланцев, Болого­го и других городов собрал второй легкоатлетический пробег в честь воинов-интернационалистов, проходивший во Пскове 19 марта.

Чуткость любимого сына

Как не позавидуешь чуткости сыновей старушек, проживающих в многочисленных деревнях не только нашего района.

Ознакомление с операци­ей «Забота» вызвало чувство сострадания у Романова Александра,  проживающего в деревне Зуйково совхоза «Глубоковский». Он не за­медлил появиться перед оча­ми своей престарелой, ма­тери.

На волейбольном турнире

В конце марта в спортивном зале средней школы № 3 Опочецкий районный совет ДФСО профсоюзов про­водил женский волейболь­ный турнир между коман­дами Опочки и Пустошки. В результате соревнований  победителем стала команда Пустошки, второе место у Опочецкого клуба « Вега », третье — у команды педаго­гического училища.

Н. ПИТКЯНЕН, председатель райсовета ДФСО профсоюзов.

Детский визг на лужайке

   Именно от него, радостного детского визга, проснулись первого апреля жители улиц, расположенных близ Детского парка. Сегод­ня, с утра пораньше, на тор­жественное открытие парка поспешила сюда ребятня со всего города. Да это и по­нятно. Ведь все мы прекрас­но помним, как безрадостно, а в последнее время даже пу­гающе выглядел этот уго­лок: прорезанный затянуты­ми тиной канавами, с кое-где переброшенной через них проржавевшей арматурой мо­стов, беспорядочно изрытый и с такой же последователь­ностью присыпанный пес­ком.

Сообщение

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА СССР ПО КАЛИНИНСКОМУ НАЦИ ОНА ЛЬНО­ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 12 РСФСР


Окружная избирательная комиссия Калининского на­ционально-территориального избирательного округа № 12 РСФСР в соответствии со статьями 2 и 55 Закона СССР «О "выборах народных депутатов СССР» подвела итоги выборов народного депутата СССР по этому округу.

Хоть и меняют вывеску

Чего мы только не создаем для плодотворной работы тружеников села! Даже такую организацию, как «Агропромсервис». Слово-то какое, так и ласкает слух. Особенно вторая его половина — «сервис». И возглавляет этот сервис Иван Иванович Федоров.

А в этой службе есть другая служба—МТРЖ, Не будем эти заглавные бук­вы расшифровывать, так как они, как говорится, в- зубах навязли у каждого руководи­теля колхоза и совхоза. А возглавляет МТРЖ Петр Никитович Васильев.

Много возлагали животно­воды надежд на вновь соз­данный «сервис».

Возрастают темпы работ


Земледельцы колхоза «Россия» одними из первых в районе приступили к весенним полевым работам. За пе­риод весеннего сева им предстоит выполнить большой объ­ем работ. Только яровыми зерновыми будет засеяно 765 гектаров. Кроме этого, планируется посеять льна 160, си­лосных культур — 135 и кукурузы — 55 гектаров.

Бесхозяйственность

Кто же сильней, кто кого нокаутирует, кто кого зава­лит? Такой вопрос стоял на протяжении всего первого квартала в ряде колхозов и совхозов нашего района по выполнению плана продажи: молока государству.


И, как правило, большин­ству ферм района в произ­водстве этой важной про­дукции мешала бесхозяйст­венность, которая всецело и отразилась на завале планов.