08/04/1989

За ними будущее

Руководство, партийная, профсоюзная и комсомольская организации совхоза «Духновский» делают все возможное, чтобы молодежь оставалась работать в сельском хозяйстве.

Для этого ведется бо­льшое строительство шилья, культурно-просветительных учреждений, созда­ются необходимые условия для работы.

Курсом мартовского Пленума

Коммунисты, да и все колхозники колхоза «Красный Октябрь», заинтересованно прочитали материалы мар­товского Пленума ЦК КПСС, в которых все­сторонне отражена эко­номическая политика сельского хозяйства.

В сезон основной работы

Небывало большой объем товаров народно­го потребления — на шесть­десят тысяч рублей — про­извели в первом квартале те­кущего года работники Опочецкого леспромхоза. Только облицовочной дощечки посту­пило в продажу для населе­ния 166 кубометров, хвой­ных обрезных пиломатериа­лов — 226 кубометров, не­обрезных — 290. Одних только метел для нужд городского коммунального хозяиства и жителей города за­готовлено 27 тысяч.

Первый квартал — это время основных работ по заготовке и вывозке древеси­ны.

Хотим читать свежие газеты

По-прежнему вызывает досаду организация доставки почтовой корреспонденции в нашу деревню Лашутино. Не­которое время почтовое отде­ление Мякишево было вооб­ще закрыто. С начала этого года в нем стала работать заведующей А. Евгеньева. Она же должна доставлять почту в Лашутино и Зуйково.

На русских посиделках

Многие старожилы, ко­нечно, помнят те вре­мена, когда в каждой дерев­не по вечерам собиралась мо­лодежь, да и люди пожилого возраста, на традиционные русские посиделки. До глубокой ночи продолжалось веселье под звуки русской гармошки или балалайки. Участники посиделок зани­мались и полезным трудом: вязали, пряли пряжу, ткали полотно, плели лапти, зани­мались различным рукоде­лием.

Не только мое мнение...

Все мы знаем, что не так просто отремонтировать вну­треннюю электропроводку личного дома, если в доме нет своего электрика. Куда обратиться? В электросети? Но этой попытке не всегда сопутствует успех, так как это учреждение не занима­ется ремонтом старой про­водки.

В выходные дни опочан приглашают

9 апреля в 10 час. 30 мин. детско-юношеская спортив­ная школа проводит весенний легкоатлетический кросс на городском Валу.

9 апреля в районном Доме культуры проводится празд­ник «Играй, гармонь, звени, частушка!». Начало в 14 ча­сов,

9 апреля с 12 до 14 часов на городском стадионе про­водится набор в секцию футбола мальчиков 1975 —1977 годов рождения.

9 апреля с 12 до 18 часов в парке культуры и отдыхи работают аттракционы.

Нельзя оправдать ничем

Заставило меня взяться за перо тревожное недоумение: неужели никто из ответст­венных товарищей не видит, какую опасность представля­ет нынешнее состояние мо­ста через Иссу в деревне Барсаново? Перила на этом мосту поломаны, есть в них не огражденные пролеты ши­риной в метр и даже больше. А по мосту лежит путь детей в школу и в детский сад.

Сообщает служба 02

За период с 23 марта по 5 апреля в медвытрезвитель в сильной степени алкоголь­ного опьянения помещено 25 человек. Среди них рабочий ПАТО-2 Анатолий Николае­вич Тягунов, проживающий по улице Ленина, дом 74, кв. 3. Он учинил семейный скандал, за что подвергнут двум месяцам исправитель­ных работ. В нетрезвом виде совершила мелкое хулиганст­во рабочая совхоза «Опочецкий» Галина Алексеевна Степанова, проживающая в деревне Горохово. Оштрафо­вана за это на 50 рублей. Среди попавших в медвыт­резвитель и работник колхо­за «Красное Заречье» Юрий Данилович Головин, прожи­вающий в деревне Матюш­кино.

Михайлов Бронислав Михайлович

На Доске почета ДПМК-2 висит портрет Б. М. Михай­лова. Двадцать лет работает Бронислав Михайлович в этом трудовом коллективе. Опытный, умелый экскаваторщик, он постоянно доби­вается хороших результатов в работе. В. М. Михайлову ежегодно подтверждается звание ударника коммуни­стического труда, он награж­ден медалями «За преоб­разование Нечерноземья РСФСР» и «Ветеран труда».

Фото Ю. Орлова.

Средства, пущенные на ветер?

В газете в № 15 от 2 фев­раля 1989 года опубликова­на корреспонденция инжене­ра по благоустройству В. Гроздовой «Городу — чи­стоту и порядок», в которой говорится, что силами УЖКХ и ДПМК-2 заасфаль­тированы улица Урицкого, часть Набережной, Берего­вой...». Да, это так. В про­шедшем году такие работы были проведены. Но с того времени прошли считанные месяцы, а дорожное покры­тие на этих участках вновь требует ремонта. Например, на улице Урицкого напротив дома № 2 асфальт провалил­ся, появились ямы. Подобное произошло и в других местах.

Коллективы делают выбор

Как уже сообщалось в печати, Центральная избирательная комиссия по выборам народных депута­тов СССР решила провести повторные выборы 14 мая 1989 года. Согласно этому решению, по Островскому избирательному округу на­учалось выдвижение кандида­тов в народные депутаты на собраниях трудовых коллек­тивов. Такие предвыборные собрания проходят и в на­шем районе.

"Если мне не нравится борода?" / "Культура" обслуживания"

Эти две корреспонденции опубликованы в разное вре­мя (№ 21 от 16 февраля и № 32 от 14 марта 1989 года) и авторы у них разные — пенсионер И. Григорьев и председатель профсоюзного комитета ДПМК-2 И. Лебе­дев, но речь в них шла об од­ном и том же —  культуре обслуживания посетителей в парикмахерской РПО БОН. В частности, авторы писем выражали недоумение по по­воду отсутствия такого вида услуг в мужском зале парик­махерской, как бритье.