13/04/1989

Заинтересованы все

Во время предвыборной кампании, встреч руководителей района, различных служб с трудовыми коллективами города и района поступило немало вопросов, связанных с охра­ной природы, строительством, медициной, благоустройством города и села и т. д.

По итогам за неделю

 В понедельник, 10 апреля, состоялось очередное совещание руководителей колхозов и совхозов, ведущих специалистов межхозяйственного производственного объединения, на котором были подведены итоги работы за неделю.

По вопросам живот­новодства было отмече­но, что ряд хозяйств, среди которых колхозы «Вперед», «Большевик», «Красное За­речье», совхозы «Опочец­кий», «Красный фронтовик», «Глубоковский» дали прибав­ку в надоях. Однако общее положение, дел еще далеко не благополучно.

Ориентируясь на качество

Непривычно рано в этом году началась по­севная кампания. Одними из первых в нашем районе к весенне-полевым работам приступили земледельцы совхоза «Красный фронто­вик ». Организованно, без раскачки они начали работы по внесению под урожай это­го года органических и мине­ральных удобрений, завер­шают весновспашку. И уже на подготовленные и хорошо Удобренные поля хозяйства выходят первые тракторы с сеялками, оставляя за собой ровные ряды борозд.

Приступили к работе

Приступили к весенне-полевым работам механиза­торы, объединенные в арендный коллектив в сов­хозе «Организатор». В него вошли Сергей Николаевич Соловьев, Александр Ивано­вич Андреев и его сын Юрий.

В аренду ими взято 405 гек­таров земель, на которых они будут возделывать в ос­новном зерновые и кормовые культуры.

За халатность, бесконтрольность

Районный комитет народного контроля рас­смотрел вопрос «О неудов­летворительной работе руко­водства совхоза «Духновский» по контролю за хо­дом и качеством ведения ра­бот на строящихся объектах хозяйства»,

Установлено, что руковод­ством совхоза «Духновский» (директор В. А. Филиппов, прораб В. А. Федоров) в 1985 и 1988 годах было на­чато строительство двух объ­ектов: телятника стоимостью 213,3 тысячи рублей и КСПЛ стоимостью 64,4 ты­сячи рублей. Данные объек­ты строились хозспособом.

С активных позиций

Немало хороших отзывов можно слышать от тружеников села о работе группы народного контроля колхоза «Авангард», которую возглавляет Н. А. Иванова.

Работают контролеры в тесном контакте со специалистами хозяйства, партийной и профсоюзной организациями, депутатами. Результаты рейдов обсужда­ются на собраниях группы, доводятся до правления кол­хоза.

Еремченко Нина Нико­лаевна

За активную работу в ор­ганах народного контроля на Доску почета районного КНК занесена Нина Нико­лаевна Еремченко, председа­тель группы народных до­зорных колхоза имени Люби­мова. О том, как работают народные контролеры в этом хозяйстве, Нина Николаевна рассказала в интервью наше­му- корреспонденту, опубли­кованном в предыдущем вы­пуске «Страницы» 28 марта.

В книгу почета

Районный комитет на­родного контроля на своем последнем заседании счел нужным за активную, многолетнюю, добросовестную работу в органах народ­ного контроля занести в Кни­гу почета заведующего вне­штатным отделом промыш­ленности, транспорта и свя­зи В. Н. Монтуса.

Василий Никитович по­стоянно сотрудничает с ор­ганами народного контроля, безотказно и с большим вни­манием и, что важно, ком­петентно разбирается в пору­ченных ему вопросах.