18/04/1989

Григорь­ев Евгений Федорович

Организованно ведут ве­сенние полевые работы зем­ледельцы совхоза «Красный фронтовик». Большой объем работ предстоит им выпол­нить. Успех будет зависеть от слаженности всех звеньев, четкой, продуманной органи­зации труда. Чтобы до мини­мума сократить простои по причине вышедшей из строя техники, ремонт ее будет производиться прямо в поле. Для этого создана специаль­ная бригада. В нее входит и Евгений Федорович Григорь­ев. Он одинаково умело вла­деет мастерством и сварщи­ка, и кузнеца. Опыт работы у него немалый, поэтому все неисправности устраняются быстро.

Сработали успешно

 Основной производственной деятельностью межхозяйственного лесхоза «Опочецкий» является заготовка и переработка древесины на товарную продукцию, так необходимую в народном хозяйстве.

Благодаря широкому ассортименту выпускаемой продукции спрос у населения на этот необходимый строительный материал из года в год возрастает. Поэтому мы ста­раемся, чтобы специализи­рованные магазины имели в достаточном количестве то­варов, произведенных на на­шем предприятии.

Досрочно завершили квартал

Успешно справились с плановым заданием пер­вого квартала текущего года работники Опочецкого уни­версального торга. План по товарообороту за этот пери­од выполнен с учетом допол­нительного задания на 103,6 процента, что в денежном выражении составило 4247,7 тысячи рублей. Если не учи­тывать денежную выручку от реализации винно-водоч­ных изделий, то плановое за­дание (с дополнительным) выполнено на 105,6 процен­та, что составляет 3483,5 тысячи рублей.

Громов Геннадий Владимирович

В ДПМК-2 работает води­телем «КамАЗа» Геннадий Владимирович Громов. Свою специальность получил он после окончания школы. По­том были годы службы в армии, в составе ограничен­ного контингента советских войск в Афганистане. Полто­ра года назад Геннадий вер­нулся в родной город. Рабо­тает он добросовестно, еже­месячно выполняет задания на 120 и более процентов.

НА СНИМКЕ: Г. В. Гро­мов.

Довольно обекаемых ответов

Мы, жители улиц Моховой и Первомайской, удивлены ответом исполкома горсовета на письмо «Предлагаем, жалуемся, а толку нет», опубликованном в № 31 от марта 1989 года. Ведь и горсовету и УЖКХ должно  быть известно, что канава по улице Некрасовской, о которой идет речь, пролегаю­щая дальше по Моховой, че­рез огороды, затем по Перво­майской и вновь через ого­роды выходящая в сторону Красноармейской, совсем заплыла. Она требует незамедлительного капитального ремонта.

И гармони играли, и частушки звенели

9 апреля в районном  Доме культуры в рамках третьего Всесоюзного фестиваля народного творчества проходил второй районный смотр художественной самодеятельности «Играй, гармонь, звени, частушка».

 В этот день свободных мест в зале Дома куль­туры не было. Опоздавшие с радостью соглашались сто­ять, лишь бы попасть на кон­церт.

Готовили и проводили смотр-концерт работники районного Дома культуры. Программа его была доста­точно обширной.

Инициативу поддержали

Коллектив нашего льноза­вода «Опочецкий» с боль­шим вниманием ознакомил­ся с инициативой представи­телей трудовых коллективов и ряда руководителей про­мышленных предприятий и организаций, которые на сов­местном совещании решили 22 апреля провести коммуни­стический субботник, а день­ги, заработанные на нем, пе­речислить в фонд развития города Опочки и села.


В день «красной субботы» все цеха нашего предприятия будут работать, а заработан­ные деньги перечислим на счет № 000747901 в Опочецком отделении Агропром­банка.

В срок до 10 июня

В письме В. Николаевой, бригадира участка цеха про­мышленного предприятия, расположенного в деревне Норкино, опубликованном под заголовком «Три года ждать?» В газете (№ 41 от 4 апреля 1989 года), подни­мался вопрос о возобновле­нии работы телефона, ранее действовавшего в цехе. Главный инженер районного узла связи А. П. Козлов от­ветил редакции, что теле­фон, о котором шла речь, не работает более шести меся­цев из-за повреждения або­нентского кабеля. Восстано­вить линию в зимнее время не представлялось возмож­ным по техническим причи­нам.