20/04/1989

Развивая самостоятельность

 На прошедшем недавно  мартовском Пленуме Цент­рального Комитета нашей партни говорилось о необходи­мости развития бригадного подряда, аренды, самостоя­тельности рядовых тружеников села. Самостоятельность — это одно из основных условий возрождения хозяина на земле. Поэтому не случайно наш партком важное внима­ние уделяет подряду.

Ответственный период

Труженики нашего колхоза «XXI парт­съезд» с большим внимани­ем знакомятся с Призывами ЦК КПСС к 1 Мая. В них есть слова, обращенные к работникам села, где гово­рится, в частности, о том, чтобы земледельцы и живот­новоды активнее включались в работу по претворению в жизнь решений мартовского (1989 г.) Пленума ЦК КПСС. На основе разнообразных форм хозяйствования стре­мились бы к улучшению обе­спечения населения страны продовольствием.

Широкий фронт работ

Рабочие цехов одного из самых крупных в го­роде предприятий — Опо­чецкого авторемонтного за­вода в день «красной суб­боты» будут трудиться на своих рабочих местах. 600 рублей из заработанных в этот день денег запланирова­но перечислить авторемзаводом в фонд развития города и села.

Помогать совхозу «Орга­низатор» 22 апреля отпра­вятся десять инженерно-тех­нических работников этого предприятия. Остальные бу­дут трудиться на благоуст­ройстве территории завода и жилого заводского микро­района.

Иванов Алексей Ива­нович

Коммунист Алексей Ива­нович Иванов в «Бурводстрое» возглавляет звено, в котором пять человек. Этот коллектив в социалистиче­ском соревновании занимает постоянно ведущие позиции, К примеру, план первого квартала им .выполнен на 226 процентов. Это достижение — результат добросовестной ра­боты всех членов звена, а также заслуга их непосред­ственного руководителя, ко­торый обладает высоким профессиональным мастерством и хорошими организаторски­ми способностями. Стаж ра­боты экскаваторщиком у Алексея Ивановича двенадцать лет, из них пять лет — в «Бурводстрое».

В Совете Министров СССР

В целях создания благо­приятных условий для отды­ха трудящихся и рациональ­ного использования рабоче­го времени Совет Министров СССР постановил перенести в 1989 году дни отдыха с субботы 6 мая на понедель­ник 8 мая и с субботы 4 ноября на понедельник 6 ноября.

Сопереживая чужую боль

Дорогая редакция! Пишет вам группа женщин, которым пришлось находиться на лечении в центральной районной больнице.  К сожалению, у каждой из нас есть опыт обращения к врачам, тем убедительнее наше общее мнение о невропатологе Леониде Васильевиче Баранецком. Мы считаем, что он,  как говорится, врач божьей милостью, то есть человек, от природы одаренный спо­собностью сопереживать чу­жую боль и стремящийся всеми силами помочь от нее избавиться. А для этого у него есть все — знания, лич­ное обаяние, доброта.

Николаев Ва­лентин

Весенние полевые работы широким франтом разверну­лись на полях совхоза «Глу­боковский». В них принимаю участие практически все механизаторы хозяйства. На­ряду с опытными, имеющими большой стаж работы земле­дельцами трудятся молодые. Среди них комсомолец Ва­лентин Николаев. Выпуск­ник Опочецкого СПТУ-20 1985 года, он до армии ус­пел поработать в совхозе. Прошлой осенью, отслужив, вернулся домой и сразу же включился в работу. Сейчас Валентин занят на доставке зерна к сеялкам.

Под особым контролем

С болью и горечью напи­сали в редакцию пенсионеры из деревни Трубичино колхо­за «Большевик» о своей обиде. Суть ее в том, что за­ведующая отделением связи Макушино Т. А. Васильева, заняв до отношению к ним «принципиальную» позицию, отказала им в доставке пен­сии и почтовой корреспон­денции на дом. Письмо жи­телей деревни было опубли­ковано 0 газете № 41 от 4 апреля 1989 года под назва­нием «И отправились ста­рушки в путь...»

Дела на севе спорятся

Земледельцы колхоза име­ни Мичурина высокими тем­пами начали весенне-полевые работы. Включившиеся в ве­сеннюю страду механизаторы со знанием дела используют имеющуюся у них технику для качественного проведе­ния всех агротехнических работ. Среди них старейший механизатор Александр Ива­нович Иванов, Владимир Геннадьевич Егоров, Юрии Иванович Михайлов, Вяче­слав Николаевич Федоров и другие.

Территория приводится в порядок

Жители улиц Колхозной и Молодежной в своем пись­ме в редакцию с возмущени­ем рассказали о том, что благоустройство пока не коснулось этого района. Письмо было опубликовано в газете № 41 от 4 апреля 1989 года под заголовком «Ни проехать, ни пройти». На место выезжали председа­тель исполкома городского Совета народных депутатов О. И. Граева, начальник уп­равления жилищно-комму­нального хозяйства А. С. Рубцов, начальник лесопунк­та ГО. Д. Алексеев, которые наметили меры по приведе­нию данной территории в по­рядок.

В честь победителей

Должное внимание партийная организация нашего колхоза «Красный Октябрь» уделяет гласности трудового соперничества, пропаганде передового опыта лучших механизаторов нашего хозяйства.

Именно с этой целью на время весенне-полевой стра­ды создана пресс-группа, в которую входят специалисты во главе с главным агроно­мом Александром Аркадье­вичем Поповым.

Условия социалистическо­го соревнования были разра­ботаны партбюро и правле­нием. Определены три веду­щих места по итогам труда за неделю.

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы МПО о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 19 апреля 1989 года.


В первой графе — надо­ено молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да, в третьей — закуплено молока у населения в сред­нем на корову (в килограм­мах).


 






«Кр. Октябрь»

Малышев Александр

Осенью минувшего года Александр Малышев, отслу­жив в армии, вернулся в род­ное хозяйство — колхоз име­ни Мичурина. Работал он здесь и до армии. Но ны­нешнюю весеннюю посевную можно считать первой серь­езной сельскохозяйственной кампанией в жизни Алек­сандра, потому что теперь он человек взрослый, и от­ветственность за работу, ко­нечно, больше, чем сразу по­сле окончания профтехучили­ща. Комсомолец своей работой доказывает, что есть у него и знания, и профессио­нальные навыки, а потому под силу ему любая работа.