27/04/1989

Доска почета

По решению исполкома районного Совета народных де­путатов и президиума райкома профсоюза работников аг­ропромышленного комплекса, рассмотревших итоги социа­листического соревнования работников животноводства колхозов и совхозов за март 1989 года, на Доску почета в газете «Красный маяк» заносятся:

Не оказалось сдачи

В субботу , 15 апреля, пришлось мне стоять за билетом на автобус по маршруту Пустошка — Лудза, отправляющийся из Опочки в 9 часов. Когда по­дошла моя очередь, кассир отказалась продать мне би­лет на том основании, что у нее нет сдачи с трех рублей. Я спросила, сколько стоит билет, чтобы набрать мело­чи на эту сумму. Но кассир не ответила, а люди стали меня торопить и возмущать­ся тем, что я всех задерживаю. Пришлось мне отойти в сторону.

Никола­ева Зоя Алексеевна

Зоя Алексеевна Никола­ева трудится мастером по по­шиву женской одежды в рай­онном производственном объ­единении бытового обслуживания населения. Работа­ет она на самоконтроле. Плановые задания выполняет при хорошем качестве.

Фото Ю. Орлова.

Замок на клубе

Все большее внимание  в последнее время уде­ляется улучшению условий жизни людей, организации их бьгта, досуга. Это и по­нятно, трудовой энтузиазм не рождается на пустом месте. Человек должен видеть отда­чу от своего труда, перспек­тиву на будущее и, конечно, он должен иметь возмож­ность полноценно отдохнуть. Соцкультбыту сейчас уделя­ется много внимания, но все­гда ли оно имеет нужное на­правление?

Депутаты избраны

Окружные избирательные комиссии по выборам в Опо­чецкий: районный Совет народных депутатов вместо вы­бывших депутатов сообщают, что депутатами районного Совета абсолютным большинством голосов избирателей 23 апреля! 1989 года избраны:


Избирательный округ № 10


Селезнева Людмила Кондратьевна, 1946 года рожде­ний, член КПСС, учительница средней школы № 4.


Избирательный округ № 65

Километры бесхозяйственности

Мы, коллектив водителей бригады № 4 ПАТО-2, обслуживающей пригород­ные маршруты, на своем собрании приняли решение обратиться в редакцию с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся на дорогах района.

Негативным явлениям - принципиальную оценку

Бюро районного комитета КПСС рассмотрело вопрос «О неудовлетворительном состоянии политико-воспита­тельной работы в парторганизации районного отдела внут­ренних дел» и отметило, что в политико-воспитательной работе, проводимой партийной организацией и руководст­вом районного отдела внутренних дел, имеют место серьез­ные недостатки. Она не оказывает должного влияния на состояние дел в коллективе, формирование высоких мо­рально-нравственных качеств сотрудников, соблюдение ими дисциплины и порядка.

Итоги подведены

В понедельник, 24 апреля, на селе состоялись итоговые занятия в системе марксистско-ленинского образования.


Состоялось такое занятие и в колхозе имени Мичурина в школе экономи­ческого всеобуча, которое, вел главный ветврач хозяй­ства Валерий Федорович Ми­хайлов.

Проблему нужно решать

Три года назад я купил бензопилу «Урал». Обошлась мне эта покупка в 416 рублей; Но вещь нужная, тем бо­лее в деревне. В хозяйстве она мне была хорошим под­спорьем, жаль, недолго. Сломалась пила. Да не это глав­ная беда, а то, что негде ее отремонтировать. Куда ни обращался, нигде не принимают. Но где-то их должны ре­монтировать?


М. БАРТЕНЕВ.


д. Копотиловка.


 

Право на бесплатный проезд

Я являюсь инвалидом Вёликой Отечественной войны. Мне часто приходится ездить на городских автобусах, и я постоянно покупаю билет. Но говорят, что как инвалид войны я имею право на бесплатный проезд. Для этого достаточно иметь удостоверение. Так ли это?

Л. АЛЕКСЕЕВ.

г. Опочка.

 

На сцене — агитбригада

Агитбригады. Не раз объявлялись они «вчерашним днем» самодеятельности. Но вот что интересно: несмотря на это, агитбригады никогда не сходили со сцены. Их дея­тельность особенно оживлялась в пору крупных социальных событий. Вспомним выступления «синеблузников» или легендарные фронтовые бригады. И ныне, в эпо­ху гласности и демократического переустройства общест­ва, агитбригады являются одной из устойчивых форм самодеятельного творчества.

Мастерство и милосердие

Долгое время мой муж был болен. Не раз при­ходилось нам обращаться за помощью к врачу Мавринской больницы Магомеду Разаковичу Тамазаеву. И мы всегда встречали в его лице человека чуткого, доброго, готового помочь в трудную минуту. Благодаря Магомеду Разаковичу, который, не считаясь со временем, борол­ся за здоровье обратившего­ся к нему пациента, мой муж сейчас имеет воз­можность трудиться и чувствует себя хорошо.

А недавно нас постигло несчастье. Заболел сын. Но­чью мы привезли его в Мавринскую больницу. Магомед Разакович сразу же взялся за дело. И опасность мино­вала...

От четверга до четверга

В деревне Лужи Глубо­ковского сельсовета че­ловек я приезжий. Погощу несколько дней, подышу све­жим воздухом, птичек по­слушаю и уеду обратно в Ленинград. А вдовым ста­рушкам, местным жительни­цам, ехать некуда, жалобы писать они тоже не привыкли, вот и терпят. А терпение им нужно иметь великое.