04/05/1989

Победители за квартал

 Бюро райкома КПСС и исполком районного Совета народных депутатов рассмотрели итоги социали­стического соревнования предприятий промышленно­сти, строительных организа­ций, транспорта и сферы обслуживания, за первый квартал 1989 года.

Сельские новоселья

Дальнейшее развитие сель­скохозяйственного производ­ства во многом зависит от строительства на селе жилья, дорог, объектов соцкультбыта. И не случайно эти вопро­сы нашли отражение в реше­ниях партии и правительства по осуществлению аграрной реформы в сельском хозяй­стве.

Совершенствуя свой опыт

Один из молодых животно­водов совхоза «Красный фронтовик» — Александр Никифоров. Он уже на про­тяжении трех лет работает на доращивании молодняка крупного рогатого скота. На его попечении находятся 50 телят, к которым он относит­ся с заботой, следит, чтобы они были вовремя накормле­ны и ухожены.

На пороге молочной поры

Сейчас, когда весна уже полностью вступила в свои права, для работников животноводства наступил самый напряженный и ответственный период. Завершается зи­мовка скота, ведутся подготовительные работы по пере­воду его на летне-пастбищное содержание.

Допущенные ошибки в организации проведения зимов­ки, низкий уровень кормления скота не позволили неко­торым хозяйствам района обеспечить достижения наме­ченных на тот период рубежей.

Почему в клубе пусто?

Ни для кого не секрет, что учреждения культуры на селе пока не стали ос­новным местом досуга сель­ских жителей. Мероприятия в них в основном сводятся к просмотру кинофильмов и проведению собраний. Не исключением является и сельский клуб в деревне За­верняйка, которым я недавно стала заведовать

Читая вечером газету...

На протяжении многих лет я выписываю нашу районную газету «Кра­сный маяк» и всегда, при просматривании вечером по­лучаемой печати, первой чи­таю ее. Ведь она ближе к нашей жизни, и интересно узнать, что происходит в го­роде, районе. В настоящее время мне она нравится бо­льше. Нужно отметить, что перестройка коснулась и ее.

Долг и совесть

 «Памятники истории и культуры выполняют важную роль в жизни общества. В памяти народной всегда береж­но хранились все события, которые свидетельствуют о его борьбе за национальную независимость и свободу...» — так говорится в решении исполкома Псковского областно­го Совета народных депутатов от 28 мая 1986 года. Как же в нашем районе обстоят дела с памятниками истории?

В трудолюбии основа успеха

Опочецкая районная типография выпускает две район­ные газеты: опочецкую — «Красный маяк» и красногород­скую — «Заря». Это накладывает особую ответствен­ность на небольшой, но трудолюбивый коллектив. Опочецкие полиграфисты, занятые нелегким делом, неоднократ­но занимали классные места в областном социалистиче­ском соревновании среди полиграфических предприятий. Успешно трудятся они и нынче.

Программа праздничных мероприятии на 5-9 мая 1989 г

 5 мая

 11 часов — проводы в ряды Советской Армии в районном Доме культуры.

 5—6 мая

 Чествование ветеранов войны в трудовых коллективах.

 6 мая

 15 часов — возложение венков к братским захоронениям.

 7 мая

 10 часов — военно-спортивный праздник на стадионе.

 8 мая — день ветерана

 Тимуровская операция «Забота» (поздравление, оказание помощи).

 С 11 часов — предпраздничная торговля для ветеранов в районном Доме культуры.

С точки зрения читателя

Около сорока лет я являюсь читателем «Красного маяка» и  почти тридцать лет —  его внештатным корреспондентом.

Считаю, что наша газета не только выполняет функции источника новостей, но делает это с партийных позиций, говорит с читателя­ми откровенно и честно. На своих страницах она расска­зывает о деятельности тру­довых коллективов, их проб­лемах и успехах, анализиру­ет причины недостатков и достижений в их работе.

Детская музыкальная школа

ОБЪЯВЛЯЕМ ПРИЕМ УЧАЩИХСЯ


на 1989—90 учебный год по специальностям:


фортепиано, баян, аккордеон, домра, гусли, балалайка, в подготовительную группу.


В школу принимаются дети следующих возрастов:



  • в подготовительную группу — 6 — 7 лет;

  • по специальности фортепиано 7 — 9 лет;

—по специальности баян, аккордеон, домра, гусли, балалайка — 9 — 12 лет,