16/05/1989

Под контроль дозорных

О недостатках в работе руководства хлебо­комбината по развитию под­собного сельского хозяйства шел разговор на заседании районного комитета народ­ного контроля.

Администрацией до сего времени не разработаны ме­роприятия по этому вопросу. До 1988 года здесь создани­ем подсобного хозяйства вообще не занимались.

Выборы прошли организовано

РАЗУВАЙКА. В шесть ча­сов утра первые избиратели пришли на избирательный участок, что разместился в здании Пригородного лесничества. Это были в основном рабочие леспромхоза, с боль­шим интересом отнесшиеся к повторным выборам народного депутата. Это были лю­ди, которым предстояло за­ступить на вахту по охране леса от пожара, рабочие, ре­шившие в воскресный день отдохнуть на лоне природы.

Пришедшие на избиратель­ный участок не торопились домой. И не только потому, что была организована тор­говля. Хотелось поговорить, о делах, о баллотировавшемся кандидате.

На завершающем этапе сева

Раннее наступление весны в этом году внесло свои коррективы в начало и проведение посевной кампа­нии. Повсеместно раньше обычных сроков земледельцы приступили к предпосевной обработке почвы, внесению удобрений и к другим весен­не-полевым работам.

Кленов Александр Ивано­вич

Хорошо поработал на ве­сеннем севе в колхозе «Кра­сное Заречье» молодой меха­низатор Александр Ивано­вич Кленов. Два года назад Александр пришел трудить­ся в хозяйство, где ему и вручили технику. К своим обязанностям тракторист от­носится добросовестно.

НА СНИМКЕ: А. И. Кле­нов.

Комиссия активизирует работу

Сразу после вступления в силу Указа по борьбе с пьянством и алкоголизмом при исполкоме Ладыгинского сельского Совета была создана комиссия, в функции которой входит вести непримиримую борьбу с этой вредной привычкой.

Вступая в пастбищный сезон

Главной задачей животноводов колхоза «Авангард» является увеличение производства мясо-молочной продукции за счет повышения продуктивности скота. И нужно отметить, что это им удается.

Государственный план про­шлого года по продаже моло­ка и мяса хозяйством выпол­нен досрочно. Надой на одну корову в среднем по колхозу составил 2173 килограмма молока, это на 31 килограмм выше к итогу предшествую­щего периода. Получена при­бавка привесов на откорме мясного поголовья крупного рогатого скота.

Обсуждая материалы Пленума

Мартовский (1989 г.) Пленум ЦК КПСС — важное со­бытие в перестройке аграрной политики, которая призвана обеспечить возрождение крестьянина как хозяина на зем­ле, что будет способствовать надежному решению продо­вольственной проблемы. Поэтому не случайно решения Пленума нашли живой отклик у трудящихся нашего рай­она. Их обсуждение прошло во многих трудовых коллективах.

В наказаниях ли суть дела?

«О правильном использовании ядохимикатов, минеральных удобрений говорилось неоднократно. Ведь следует учесть, что в хозяйства района в среднем в год только минеральных удобрений поступает около 20 тысяч тонн. Для 5 их хранения имеются четыре типовых склада в колхозах «XXI партсъезд», «Авангард», «Красный Октябрь», совхозе «Опочецкий». Но они, к сожалению, вмещают немногим более пяти тысяч тонн. В остальных хозяйствах удобрения хранятся под навесами, в приспособленных помещениях или прямо в поле на открытых площадках.

Качество приносит... убытки

Одним из важнейших резервов улучшения экономиче­ской и финансовой деятельности хозяйств нашего района является качество реализуемой продукций всех отраслей. Однако результаты пополнения колхозных и совхозных касс за счет этого важного фактора оказались весьма и весьма плачевными.

Виной всему - нерасторопность

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУ­ЖБА КОЛХОЗА ИМЕНИ ЛЮБИМОВА, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ВЕРА ИВАНОВНА МИХАЙЛОВА, НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЗАБОТЫ О ЖИВОТНО­ВОДСТВЕ; В ЗИМНЕ СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД МНОГОЕ ДЕЛАЛОСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ПЛА­НЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 1989 ГОДА ПО РЕАЛИЗА­ЦИИ МОЛОКА И МЯСА, И ОНИ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ.

Парашюты над Опочкой

...От маленького, самолета оторвалось чёрное пятнышко. Через несколько мгновений оно превратилось в четырех­угольник, и вот уже видно, что это спортсмен на парашю­те современной конструкции. Самолёт описывает над горо­дом круги, и один за другим прямо в центр стадиона, на разложенное на земле неболь­шое красное полотнище при­земляются парашютисты. Па­рашюты — самых ярких рас­цветок, небо голубое, день солнечный — все помогает созданию радостной атмосфе­ры спортивного праздника.