23/05/1989

Такая ли уж золотая середина?

Колхоз «Красный Октябрь» всегда успешно выполнял планы продажи молока государству. Неоднократно был в передовиках, но чаще всего и специалисты, и руководство придерживались золотой середины—и не ругают, и не хва­лят.

Действительно, зимнестойловый период со­держания скота прошел ус­пешно. Этому способствова­ли хорошая кормовая база, избыток силоса. Животново­ды при двухкратном корм­лении и доении скота выпол­няли свои обязательства.

Чтобы устранить недостатки

Критическое выступление газеты в адрес работы зоо­технической службы колхоза имени Любимова носило наз­вание «А что же на деле?» и было опубликовано в № 46 от 15 апреля 1989 года. Речь, в частности, шла о бесхозяй­ственности на ферме Сменово.

Как сообщил редакции председатель колхоза имени Любимова А. В. Беляев, пуб­ликация обсуждена на правлении колхоза и признана правильной. В настоящее время приняты меры для устранения недостатков. Об­рат на фермы завезен, про­водится ежедневно трехразо­вое поение телят.

К сведению депутатов и населения

Исполком Опочецкого го­родского Совета народных депутатов сообщает, что 9:я сессия городского Совета на­родных депутатов 20-го со­зыва состоится в июне 1989 года.

На рассмотрение город­ского Совета вносится воп­рос: «О состояний и мерах улучшения ремонта и эксплуатации жилого фонда, объек­тов коммунального хозяйст­ва и ведомственного жилого фонда».

Просьба к гражданам го­рода свои предложения и замечания по данному вопро­су присылать в горисполком и редакцию газеты «Крас­ный маяк» до 10 июня 1989 года.

Назарова Инна

Учащаяся Витебского тех­никума связи Инна Назарова проходит сейчас практику в Опочецком районном узле связи. Наш фотокорреспон­дент Ю. Орлов сделал этот снимок во время дежурства Инны в радиоузле.

Сельскохозяйственному производству - современные, интенсивные технологии

Из доклада П. Н. Голубкова



Как уже сообщалось в нашей газете, 18 мая состоялся пленум райкома КПСС, который рассмотрел вопрос «Итоги мартовского (1989 г.) Пленума ЦК КПСС и задачи районной партийной организации, вытекающие из его решений». С докладом выступил первый секретарь райкома партии П. Н. Голубков.

Больше, чем предполагалось

Напряженно трудит­ся коллектив хлебоком­бината. Это хорошо видно на результатах, достигнутых бригадами Марии Кузьминич­ны Рогозиной из лимонадно­го цеха и Альбины Сергеев­ны Фроловой из лукумного. В хлебобулочном цехе по итогам апреля наивысшие показатели у бригады Нины Федоровны Алексеевой. Пло­дотворно работают и осталь­ные производственные под­разделения.

Наш коллектив в социали­стическом соревновании среди промышленных предприятий района постоянно в числе ведущих. Чтобы не сдать по­зиций, приходится особое внимание уделять и качест­ву и ассортименту продук­ции.