01/06/1989

ПОвышать продуктивность скота

Что предстоит сделать в ближайшие дни по подъему продуктивности дой­ного стада — об этом шел разговор с руководителями хозяйств района в минувший понедельник, 29 мая, в зале заседаний районного комите­та КПСС. На совещание так­же были приглашены секре­тари первичных партийных организаций хозяйств, пред­седатели исполкомов сель­ских Советов, руководите­ли ряда организаций и пред­приятии.

На втором этапе борьбы за урожай

В лучшие агротехнические сроки провели посевную кампанию земледельцы колхоза «Большевик». Но и сейчас работы на полях хозяйства не прекращаются. Начался второй этап борьбы за урожай — уход за посевами.

Во всех производственных (бригадах полным ходом ве­дутся работы, по борьбе с сорняками и вредителями сельскохозяйственных куль­тур. Так, боронование полей закончено на всех площадях, занятых картофелем, и в производственных участках Крайнево и Макушино механизаторами начато окучива­ние.

Демократия - наш исторический выбор


На Съезде народных депутатов СССР


Вечернее заседание 27 мая открылось сообщением депуnата Лукьянова А. И. о том, что порученный Съездом у президиуму и делегации от Азербайджанской ССР вопрос о представительстве в Совете Национальностей НК АО оказался сложным и требует дополнительных консультаций.


Съезд принимает к сведению сообщение депутата. Затем была продолжена дискуссия, развернувшаяся на утреннем заседании.

Кормам - главная забота

Как мы уже сообщали в нашей газете, при межхозяйственном производственном объединения действует специальная комиссия, которая обследовала большинство колхозов и совхозов нашего района и дала ряд рекомендаций по организации создания прочней кормовой базы для общественного животноводства.

 На днях мы встретились с заместителем председателя МПО, главным инженером Эдуардом Яковлевичем Афанасьевым и в связи с этим попросили ответить на ряд интересующих нас вопросов.

Под взглядом пытливых, доверчивых глаз

Полная нежности и любви женщина-мать с ребенком на руках... Сколько прекрасных, волнующих чувств вы­зывает этот образ, символизирующий великую силу жиз­ни, молодости, бессмертия! Любовь к детям стала высо­кой нравственной нормой нашего народа, отдающего делу коммунистического воспитания подрастающего поколения всю щедрость своих сердец.

Начиная с раннего возраста

Сегодня вся страна от­мечает Международный день защиты детей. Глубо­кие преобразования, проис­ходящие во всех сферах жиз­ни нашего общества, вызыва­ют необходимость пересмот­ра нашего отношения к про­цессу воспитания детей. Наш коллектив считает одной из важнейших задач — обеспе­чить воспитание, начиная с раннего детского возраста, физически крепкого молодо­го поколения с гармониче­ским развитием физических и духовных сил.

К воспитателю, как к маме

По всей стране осуществляется революцион­ная перестройка. Не обходит стороной она и дошкольные учреждения. В нашем районе 30 дошкольных учреждений, в них воспитывается 1427 детей, трудится 140 воспитателей. Какие же качества воспитателя являются перво­степенными для того, чтобы малыши с радостью и жела­нием шли в детский сад? Это прежде всего умение окру­жить своих воспитанников вниманием, материнской за­ботой и добротой, чтобы шли они к воспитателю, как к своей маме, видели в нем доброжелательного друга.

Чтобы были здоровы и счастливы

Наш детский сад расположен в сосновом лесу. Место — чудесное: много зелени, цветов, ягод, а также по соседству с нами обитает масса птиц, за которыми мы с удовольствием наблюдаем. Вся эта обстановка в целом благоприятно влияет на наст­роение детей, их самочувст­вие, в конечном счете на здоровье.

Но общение с природой мы не ограничиваем только наблюдением, созерцанием, а стремимся воспитать в де­тях привычку ко всем делам, которые способствуют ее сох­ранению. Выращиваем цве­ты, имеем свой огород.