10/06/1989

Цветков Николай Иванович

В коллективе филиала Ле­нинградского производствен­ного текстильно-галантерей­ного объединения «Север» Николай Иванович Цветков отработал более тридцати лет. От него как мастера во многом зависит трудовой на­строй рабочих. И можно ска­зать, что он умеет создать в своем коллективе нужную для плодотворного труда об­становку.

НА СНИМКЕ: И. И. Цветков.

Фото Ю. Орлова.

Настрой - рабочий

Около половины выпускаемых в стране не­продовольственных товаров приходится на до­лю легкой промышленности. И все же кока в торговле недостает многих товаров, которые нужны покупателям. По-прежнему вызывает серьезные нарекания и качество продукции. За последнее время в стране принят ряд мер, направленных на увеличение производства вы­сококачественных товаров народного потреб­ления.

По разным адресам

В июне продукцию на­шего предприятия полу­чат жители самых разных регионов страны. Выпускае­мые нами сорочки мужские направляются лишь по трем адресам — Псков, Мур­манск, Великие Луки. А вот мужские куртки на ватине, используемые в качестве спецодежды, только в этом месяце будут отгружены в Карелию и Ленинград, Мур­манск и Калининград, Чере­повец, Псков и Вологду. Контейнер этой продукции на  11 тысяч рублей мы в виде безвозмездной помощи от­правили в Армению. А ско­лько же всего в этом году выпущено этих изделий?

Учится работать

Коммунисты нашего совхоза «Глубоковский» ознакомились, с материалами мартовского Пленума ЦК КПСС. С большим Интере­сом следят они за работой съезда народных депутатов. Проблемы, поднятые на съез­де тесно связаны с теми, которые обсуждались и на прошедшем форуме коммуни­стов. Что необходимо сделать по подъему народного хозяй­ства, в частности сельскохо­зяйственного производства- это волнует каждого ра­бочего, колхозника. И на мой взгляд, эта проблема бу­дет решаться не один месяц, не один год.

Из убыточных—в прибыльные

Стабильно и даже с опережением предпола­гаемых плановых заданий ра­ботает коллектив льнозавода в нынешнем году. За пять прошедших месяцев предпо­лагалось выработать 498 тонн льноволокна. Результат превзошел ожидания — 570,1 тонны льноволокна. Это составляет 114,5 про­цента к заданному.

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы МПО о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 8 июня.


В первой графе — надое­но молока, во второй — но сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей — жирность (в процен­тах).


«Кр. Заречье» 13,3 +3,1 3,4


«Опочецкий» 11,7 +0,7 33


«Кр. Октябрь» 11,4 —0,7 3,3


«Кр. фронтовик» 11,3 —0,2 3,8

Наращиваем темпы работ

Первыми в нашем колхозе приступили к кось­бе сеяных многолетних трав на пастбищах механизаторы Геннадий Васильевич Дмит­риев и Сергей Анатольевич Васильев.

Косить на пастбищах нача­ли не случайно. Планируем после первого укоса, как то­лько освободятся площади, провести минеральную под­кормку для быстрого роста отавы. Отаву можно будет использовать для закладки силоса, а часть ее — на зеленый корм.

Бригадир

Не престижных профессий нет. Любая работа, даже, самая незначи­тельная, себя стоит. И если ты вкладываешь душу в свое дело, стараешься, чтобы от вложенного тобою труда бы­ла весомая отдача, считай, труд твой не пропал даром. Престижность профессий оценивается прежде всего твоим умением делать добро людям, создавать необходи­мые блага для общего дела. Трудно не согласиться с такой оценкой труда рабоче­го человека, видящего в нем удовлетворение и, как всякий честный советский чело­век, чувствующего себя хо­зяином в государстве, где  как высшая похвала звучит слово «труженик».

Семенов Алексей Пет­рович и Алексеев Владимир Геннадьевич

На косовице трав в кол­хозе «Авангард» трудятся механизаторы Алексей Пет­рович Семенов и Владимир Геннадьевич Алексеев. Высокими темпами ведут они эти работы. Способствуют, этому хорошая организация труда, рациональное исполь­зование рабочего времени, разработанные меры поощ­рения. Дневные задания эти­ми механизаторами перевы­полняются.

Фото Ю. Орлова.

Водевиль... Водевиль... Водевиль...

Водевиль считается легким жанром, но и самым труд­ным. Он требует высокой актерской техники — голоса, дикции, жеста, умения петь, танцевать, искреннего ве­селья, в то же время это хорошая школа актерского ма­стерства. Не многие профессиональные театры берут в работу водевили, тем более опочане были приятно удив­лены, увидев афиши, сообщающие о постановке в народ­ном театре.

На лугах района


Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 9 июня 1989 года.


В первой графе — ско­шено трав (в процентах к плану), во второй — заго­товлено сена (в тоннах).


«Кр. фронтовик» 11 —


«Салют» 7 23


«Организатор» 5


«Большевик» 5 —


«Авангард» 5 —


им. Мичурина 5 —


«XXI партсъезд» 4 —

Сообщает служба 02

За период с 24 мая по 6 июня в медвытрезвитель по­мещен 21 человек. Среди них тракторист колхоза ймени Любимова Владимир Никола­евич Алексеев, проживаю­щий в деревне Бездедово, ко­торый совершил мелкое ху­лиганство в Лаптеве. За это подвергнут штрафу на сум­му 50 рублей.