13/06/1989

Информационное сообщение о работе Верховного Совета СССР

10 июня 1989 года в Кремле возобновил работу Вер­ховный Совет СССР.

Состоялись раздельные заседания Совета Союза и Со­вета Национальностей. Вели заседания председатели па­лат Е. М. Примаков и Р. Н. Нишанов.

Депутаты избрали заместителем Председателя Совета Союза Б. С. Искакову, заместителем Председателя Сове­та Национальностей И. О. Битера.

Были рассмотрены предложения по составу постоян­ных комиссий обеих палат.

Повышать активность

Был рассмотрен вопрос об итогах проведения отчетно-выборных собраний в комсомольских и пионерских организациях общеобразовательных школ.

 Отмечено, что предвари­тельно перед собраниями прошла учеба актива, что да­ло возможности их провести по-деловому и более целенаправленно. Отмечен как положительный сбор дружи­ны школы № 1, где был за­интересованный разговор ребят о своих делах.

Постановление Съезда народных депутатов Союза Советских Социалистических Республик

о подготовке проектов некоторых Законов СССР, регулирующих порядок Деятельности Съезда Народных депутатов СССР, Верховного Совета СССР и их органов


Съезд народных депутатов СССР постановляет:



  1. Поручить Верховному Совету СССР разработать и внести на рассмотрение II Съезда народных депутатов СССР:

проект Регламента Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР;


проекты Законов СССР:

Даны рекомендации

Бюро райкома комсомола дало рекомендации для всту­пления кандидатами в члены КПСС Елене Ивановой —- воспитателю школы-интерна­та, Нине Петровой — эконо­мисту заготконторы, Светла­не Михайловой — животно­воду колхоза имени Мичу­рина.

Бурак Владимир Иванович

Мастер леса Владимир Иванович Бурак работает в Опочецком леспромхозе шесть лет, из них три года — в Глубоковском лесничестве, которое на протяжении мно­гих лет является лучшим в нашем районе. Посадка леса, уход за молодыми саженца­ми, охрана лесных массивов от порубок и пожаров — вот далеко не полный круг занятий и обязанностей Вла­димира Ивановича. Сознавая большую ответственность за результаты своей работы, он старается выполнять ее ка­чественно.

НА СНИМКЕ: В. И. Бу­рак.

Фото Ю. Орлова.


 

Победила дружба

В Основных направлениях реформы общеобразователь­ной и профессиональной школы поставлены задачи по подготовке физически развитого, здорового, жизнерадост­ного молодого поколения, Готового к труду и защите Ро­дины. Для этого необходима организация ежедневных за­нятий всех учащихся физической культурой на уроках и во внеурочное время. Неплохо решаются задачи физиче­ского воспитания учащихся в Опочецкой восьмилетней школе № 1 имени Тамары Калнин.

По итогам за неделю

Хотя в молочном животноводстве за минувшую неделю и достигнуты определенные положительные ре­зультаты, обстановка с реализацией продукции государ­ству остается сложной.

На завод необходимо от­править еще 1744 тонны мо­лока. По-прежнему пять хо­зяйств — колхозы имени Мичурина, «Авангард», име­ни Любимова, «Заветы Ле­нина», совхоз «Организатор» - минусуют к уровню прош­лого года.

Ждали лучшего результата

В нашем районе в течение двух дней проходил области ной конкуре молодых механизаторов, в котором предста­вители двенадцати сельских профтехучилищ области бо­ролись за почетное звание «Лучший пахарь».

Будущие механизаторы в ходе соревнования показали свое умение управлять сложной техникой, закрепили на практике теоретические знания, полученные в училищах.

Первый день конкурса был организационным: сбор и размещение всех уча­стников предстоящих сорев­нований, разные культурные мероприятия.

На лугах района


Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 12 июня 1989 года.


В первой графе — ско­шено трав, во второй—заго­товлено сенажа (в процентах к плану), в третьей — заготовлено сена (в тоннах).


«Кр. фронтовик» 12 71 —


«Организатор» 8 25 —


«Авангард» 8 22 —


«Духновский» 7 12 —


«Салют» 7 — 23

Какие-то двадцать копеек..

Перед тем, как написать этот материал, мы провели маленький экспери­мент. Попросили одного из сотрудников газеты работа­ющего недавно и потому в этом качестве в городе не примелькавшегося, зайти в любой из продовольственных магазинов и попытаться сдать тару из-под лимонада, попросту говоря, пустые бу­тылки. Итак, 23 мая. Мага­зин № 25. Вопрос к про­давцу.

—Вы примете у меня бу­тылки из-под лимонада? Ведь ваш магазин им торгует...

—Только в обмен на товар.

— А если мне ничего не нужно?

Выговор секретарю

На очередном заседании бюро рассматривался вопрос «О состоянии внутрисоюзной работы в комсомольской организации ПМК-17 объединения «Псковмелиорация».

В организации ПМК на учете состоит двадцать юно­шей и девушек. В нее входят и комсомольцы «Бурводстроя». Собрания не проводи­лись, есть задолженности по уплате членских взносов, во всем наблюдается пассив­ность комсомольцев.

На съезде народных депутатов СССР

МОСКВА. (ТАСС). В Кремле на Съезде народных депутатов СССР, во второй половине дня 7 июня с докла­дом «О программе предсто­ящей деятельности прави­тельства СССР» выступил Председатель Совета Мини­стров СССР Н. И. Рыжков.

8 июня на Съезде депута­ты обсуждали вопрос об ос­новных направлениях внут­ренней и внешней политики СССР, программу предстоящей деятельности Советско­го правительства.

Александрова Екатерина Карповна

В цехе № 2 Красногородской швейной фабрики де­вять человек имеют стаж ра­боты в этом коллективе бо­лее тридцати лет. В числе их Екатерина Карповна Александрова. Тридцать семь лет назад пришла она в цех. Старательно и настойчиво овладевала Екатерина Кар­повна профессией швеи-мото­ристки. И вскоре к ней при­шла трудовая слава, а вместе с ней — благодарности, по­ощрения. Звание ударника коммунистического труда присваивалось Е. К. Алек­сандровой неоднократно. Имеет его она и сейчас, под­тверждая высокими нормами выработки, хорошим каче­ством производимой продук­ции.