17/06/1989

«Есть все необходимое»

 Здравпункт промышленного предприятия занимает четыре комнаты. Есть здесь приемная, проце­дурная, перевязочная, физио­терапевтический кабинет, есть и хозяйка всему этому  - фельдшер Полина Нестеровна Анисимова. Человек она спокойный, отзывчивый.


А специалист — знающий и опытный. На предприятии работает десятый год.

А наутро...

Поздний вечер пере­ходил в ночь, когда к дому Ивана Петровича Петро­ва подъехали трое в телеге, запряженной лошадью. Де­ревня Былдино Любимовского сельсовета спокойно спа­ла. Лишь кое-где еще свети­лись окна. Майская ночь благоухала и завораживала тишиной. Тявкнет где-либо собачонка, так, для поряд­ка, завопит совсем ошалев­ший от весны кот, и снова все стихнет. Тем более гулко и подозрительно простучали копыта лошади по двору и шаги ночных гостей.

Тепло милосердной души

Почти в самом центре тер­ритории льнозавода стоит маленький кирпичный до­мик. Это медпункт, который справедливо можно назвать мижроамбулаторией. Поль­зуясь милосердием хозяйки медпункта Надежды Влади­мировны Дмитриевой, к ней за помощью обращаются не только работники спецавтопредприятия и льнозавода, которых она обслуживает, но и члены: их семей, а так­же пенсионеры из прилегаю­щего района.

Вспоминаю с благодарностью

В апреле нынешнего года я повредила во время работы руку: затаривала на тран­спортер зерно для посева, случилась неисправность, и я неудачно пыталась ее уст­ранить. Травма была серь­езной. Кроме боли физиче­ской, я испытывала я серь­езное беспокойство  — как теперь я смогу работать, удастся ли вылечить по­вреждение?

Работают арендные коллективы

Первая половина июня не совсем благоприятно складывалась для земледель­цев совхоза «Салют». Из-за частых дождей не было воз­можности вести в комплексе работы по кормопроизводст­ву, особенно по заготовке сена.

Однако, несмотря на пло­хие погодные условия, мы используем каждый погожий час, и там, где есть возможность, ведем прессование сена.

От сладкого до смешного


Есть  ли предел человеческой фантазии? И все мы ответим, что нет, так как ежедневно приходится в этом убеждаться на приме­рах повседневной жизни.


Из чего можно сделать брагу? Из всего, ответят не­которые особенно пытливые умы, в том числе и Алек­сандр Владимиров из колхо­за «Россия», который уже неоднократно из-за этого страдал сам.

Мерило всех радостей

В том, что в универсальном торге нашего города идет перестройка, можно убедиться особенно в выход­ные дни.

Мы хорошо помним, как на различных совещаниях и заседаниях руководитель этой жизненно важной орга­низации Ю. И. Сергеев с объявлением борьбы с пьян­ством и алкоголизмом тор­жественно обещал наладить торговлю всеми виданными и невиданными напитками.

С первых минут жизни

Часто приходится слы­шать такие выражения — «человек  рождается: в муках», «дети — наше буду­щее». Но, пробыв в роддоме неделю, вернувшись домой и любуясь каждый день сво­им драгоценным малышом, в заботах о его здоровье мы очень быстро забываем о тех, кто помог нам, чтобы на свет появился этот самый милый и здоровый малыш.

Война напоминает о себе

Многие годы прошли пос­ле окончания Великой Оте­чественной войны. Но по-прежнему находятся следы ее, заставляют вспомнить минувшее и почтить его. Так, возле Разувайки ребя­тами из этой деревни Воло­дей Копотко, Мишей Малиничевым, Алешей Орловым и Сережей Кузнечковым най­дены останки солдата, по­гибшего в Великую Отечественную войну. Кто он? От­куда? Это пока неизвестно.