22/06/1989

На сессии горсовета

22 июня в зале заседаний Дома Советов состоялась очередная сессия Опочецкого городского Совета народных депутатов. С докладами «О состоянии и мерах по улуч­шению ремонта и эксплуата­ции жилого фонда, объектов коммунального хозяйства и ведомственного жилого; фон­да» выступили заместитель председателя горисполкома Ю. С. Иванов и начальник управления жилищно-комму­нального хозяйства А. С. Рубцов.

Бригада леспромхоза Юрия Алек­сандровича Сковороды

Хороших результатов в выполнении производствен­ных заданий и социалисти­ческих обязательств добива­ется бригада лесорубов под руководством Юрия Алек­сандровича Сковороды. В Опочецком леспромхозе этот коллектив в числе лучших. Все его члены имеют нема­лый опыт в работе, отлича­ются дисциплинированностью, добросовестным отно­шением к делу. Готовность к взаимопомощи и взаимо­пониманию помогает в труде, способствует избежанию серьезных конфликтов в этом небольшом коллективе. И это одна из составляющих произ­водственных успехов.

Почему растет минус

Совхоз «Духновский» в районной сводке по продаже молока государству занимает одно из последних мест. За пять месяцев этого года на маслосыродельный завод по­ступило молока чуть больше половины плана первого по­лугодия, и уже с уверенностью можно сказать, что план полугодия будет не выполнен.

Значительно ниже, чем в прошлом году, и продуктив­ность дойного стада. Если в минувшем году за пять меся­цев надой на корову составлял по 836 килограммов, то в этом году он снизился и составляет 747 килограммов.

Медицинскому обслуживанию - забота депутатов


Из доклада Ф. М. Степанова


Как уже сообщалось в нашей газете, 15 июня в зале заседаний райисполкома состоялась сессия районного Совета народных депутатов, которая обсудила вопрос «О работе Опочецкой центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения района». С докладом выступил главный врач района Ф М. Степанов.

На воде - без жертв

Историк В. О. Ключев­ский говорил об отноше­нии русских людей к реке: «На реке человек оживал и жил с ней душа в душу. Он любил свою реку... Река яв­ляется даже своего рода вос­питательницей чувства по­рядка общественного духа в народе. Она и сама любит порядок».

Освоение водных прост­ранств человеком, жизнь, работа и отдых на них не об­ходились раньше, не обхо­дятся, к сожалению, и теперь без жертв. Вода не прощает даже малейшей невнима­тельности, ошибки, она ста­новится опасной для людей, не подготовленных к встрече с ней, не знающих ее свойств и повадок.